1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как обложить сайдингом газобетон?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем gusenica, 27.07.09.

  1. gusenica

    gusenica

    gusenica

    Гость

    Здравствуйте, товарисчи! Помогите советом - строится дача, первый этаж - кирпич, два верхних - газобетон. Обкладывать сайдингом решили сами. Предварительно нужно под сайдинг установить горизонтальные рейки через каждые 60 см. при помощи саморезов и дюбелей, так вот на кирпиче эта конструкция держится отлично, а из газобетона вываливается. Что делать то? Кто сталкивался? Что скажете?
     
    gusenica , 27.07.09
    #1 + Цитировать
  2. Mityr
    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218

    Mityr

    Живу здесь

    Mityr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Московская область
    Ну, во-первых, рейки, наверное, ставить нужно не горизонтальные, а вертикальные :). А во-вторых эта тема уже обсуждалась. Поищите. Я крепил бруски на дюбеля, брал длинные - 15 см. В стене получалось 10 см. (брусок 50Х50) - все держится отлично. Еще вариант - загонять дюбель в кладку, если клали блоки на раствор. Есть еще какие-то "химические анкера"
     
    Mityr , 27.07.09
    #2 + Цитировать
  3. SBP
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    144

    SBP

    Живу здесь

    SBP

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Сибирь
    Попробуй просто добрым гвоздем(120-150мм). Если опять хреново-тогда можно попробовать шпильками насквозь стены, если внутрянка не сделана.
     
    SBP , 27.07.09
    #3 + Цитировать
  4. Mityr
    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218

    Mityr

    Живу здесь

    Mityr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Московская область
    А вот шпильками насквозь стены не советовал бы. Мне так рабочие предлагали. А у меня изнутри по плану шпаклевка и обои. Так вот, боюсь что зимой все обои будут в мокрых пятнах - там, где под шпаклевкой крепление шпильки. У железа очень хорошая теплопроводность. А шпилька одной стороной торчит на улице, а другой входит в комнату. Конденсат обеспечен, кажется мне.
     
    Mityr , 27.07.09
    #4 + Цитировать
  5. mikola
    Регистрация:
    03.03.07
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    71

    mikola

    Живу здесь

    mikola

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.07
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
    mikola , 27.07.09
    #5 + Цитировать
  6. Kenshin
    Регистрация:
    28.05.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Kenshin

    Участник

    Kenshin

    Участник

    Регистрация:
    28.05.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Таганрог
    У меня похожая проблема. Нашел у нас в магазинах специальный крепеж для газобетона, по словам производителя, выдерживает нагрузки до 50кг на анкер. У нас, на юге, этот крепеж стоит 2.2р за шт.
     
    Kenshin , 27.07.09
    #6 + Цитировать
  7. jtdesign
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.427
    Благодарности:
    372

    jtdesign

    Архитектор

    jtdesign

    Архитектор

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.427
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Riga
    В никоем случае!

    Это автострада холода получается и внутры не конденсат а изморозь будет.

    Дюбеля можно не просто ставить а еще дополнительно вклеить, может быть тем самым клеем чем блоки клеили или могли вместо раствора клеить.
     
    jtdesign , 27.07.09
    #7 + Цитировать
  8. AFA
    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    332

    AFA

    Живу здесь

    AFA

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    СИБИРЬ
    Гордиев узел разрубается просто: закладные в момент монтажа газобетона. Ничего надежнее по усилию "на вырыв" пока не придумали, чтобы Вам не рассказывали продавцы.
     
    AFA , 28.07.09
    #8 + Цитировать
  9. Калюжкин
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    88

    Калюжкин

    сам себе строитель

    Калюжкин

    сам себе строитель

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Автономная Республика Крым, Евпатория
    К слову о химических анкерах - весьма грамотная штука! Видел в магазине образец, забитый в пустотный кирпич. Этот анкер когда забиваешь - там типа капсула с цементным раствором (как плиточный клей). Или можно из экономии попробовать обильно мокать обычные анкера в плиточный клей и забивать их.
     
    Калюжкин , 30.07.09
    #9 + Цитировать
  10. BikerHolly
    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    17

    BikerHolly

    Участник

    BikerHolly

    Участник

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Воронеж
    -Господин Колюжкин! а вы гениЙ)) сверлить, потом из пистолета жиденький плиточный клей, а потом туда дюбель. Выход.
     
    BikerHolly , 30.07.09
    #10 + Цитировать
  11. Kenshin
    Регистрация:
    28.05.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Kenshin

    Участник

    Kenshin

    Участник

    Регистрация:
    28.05.09
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Таганрог
    Да поддерживаю , на выходных опробую схему и потом отпишусь. Тут возник у меня вопрос. Давным давно, в году 2004 (не знав о форумах) я возвел пристройку из пеноблоков... повелся на рекламу и сделал толщиной в 200мм (теперь сожалею). Снутри отделка из гипсокартона. Сейчас решил утеплить и обшить СМЛом (или ОСП, еще не решил). Когда начал осматривать стены - нашел что на блоках есть трещинки, почти все мелкие. Сейчас стоит два вопроса:
    1. Какую обрешетку использовать, деревянную или металлическую? В пользу деревянной могу сказать что меньше дырок в стене надо... но дерево, мне кажется может начать крутить и что получится - не известно. А в подвесах дырок надо делать много... боюсь чтоб стена не рассыпалась. :|:
    2. Чем утеплить? Есть пенопласт (толщина примерно 10мм) и его много и на халяву. Останавливает то, что пенопласт почти не проводит влагу, и боюсь что стены будут мокреть, а это почти смертельно для пеноблоков. Может я не прав?

    ЗЫ. Ну и третий вопрос. :) Как думаете чем обшить? СМЛом 10кой или ОСП 8кой (по цене у нас примерно одинаково)
     
    Kenshin , 30.07.09
    #11 + Цитировать
  12. jtdesign
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.427
    Благодарности:
    372

    jtdesign

    Архитектор

    jtdesign

    Архитектор

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.427
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Riga
    Изнутри под гипсокартоном пароизоляцию и с наружи клеить слой за слоем пенопласт (швы перекрывать), в конце все прикрепить дюбелями к стене. Изоляции желательно 100 мм минимум.

    Деревянный каркас можно крепить напрямую к стене, металлический только поверх утеплителя, иначе мостик холода.
     
    jtdesign , 31.07.09
    #12 + Цитировать

Смотрите также