1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PromDV
    Благодарности:
    122

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Из года в года наблюдаю эту картину. Когда владельцы бензиновых снегоуборщиков задалбываются их ремонтировать и искать на них запчасти. Устают отвечать в профильных разделах форума на вопросы типа "что делать- не завелся", "что делать-не едет", и им надоедает рассказывать из раза в раз новичкам - счастливым обладателям бензиновых снежников, как промыть карбюратор, разобрать и отремонтировать редуктор, отрегулировать клапана, заменить ремни привода и т. д. и т. п.
    То тогда они идут в единственную тему по электрическим снегоуборщикам и здесь отрываются по полной отдыхая душой и с чувством превосходства обладателей бензинового агрегата, ненавязчиво обсирают владельцев электрических машинок. :)]:)]:)]

2. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.294

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.294
    Когда знаешь, как обращаться с бензиновым двигателем, то проблем обладания снегоуборщиком с бензодвигателем нет (прочистить карбюратор, проверить клапана, искру - без проблем)!
    Когда нет желания возни с таким аппаратом, тогда «ноги» сами ведут в сторону электроснегоуборщика!
    Одно из двух, это диалектика! :aga:
    Правда, есть такие, кому все едино, что бензо-, что электро- привод (в части опыта эксплуатации). :victory:

3. Veseloff
    Благодарности:
    437.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.807
    Да если бы они по удобству и возможностям соответствовали бензиновым, выбросил бы все и купил бы. :)]А так просто завидуем. :)]
    Просто у людей в большинстве своем именно бензиновые, поэтому и общения по проблемам больше. Но проблемы в основном у начинающих...А электричка сгорела если, на выброс и купить новую. Цены то непоставимы, вот и приходится ремонтировать.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    И у меня на электрическом снегоуборщике нет заземляющих контактов. А УЗО срабатывает и без заземляющий жилы в кабеле или заземляющего контакта на инструменте, если появляется утечка с провода на землю (хоть и через человека).

Вообще, почти доволен снегоуборщиком (чищу обычно чуть больше сотки), только хотелось бы помощнее и двухступенчатый, но не на ДВС. :)

Последнее редактирование: 04.01.21
  5. Veseloff
    Благодарности:
    437.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.807
    Да я знаю, что через человека. :)]
    Просто есть девайсы с двойной изоляцией, там нет земли. Но хочется обезопасить себя и от напряжения на проводе.

Двухступенчатый продается на акб. В России не видел правда.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не, если есть розетка, то на АКБ - не конкурент по соотношению цены/возможностей, да и "обслуживание" в виде замены АКБ не бесплатное. У меня электрический уже тоже лет под десять служит - аккумуляторы столько бы не протянули. Конечно, желание платить дополнительно по несколько тысяч (если не десятков тысяч) в сезон только за отсутствие шнурка на десятке-другом чисток может зависеть от толщины кошелька, но лично я за такие деньги лучше шнурок "потаскаю". :)

А как Вы это "обезопасить" себе представляете? Ну вот повредилась изоляция на фазном проводе удлинителя, Вы за это место "взялись", при этом, от земли толком не изолированы - и чем тут заземляющий провод поможет? :faq:

Последнее редактирование: 04.01.21
  7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Ну что вы всё спорите то а? Ну раз электрические снежники выпускают, значит это кому то нужно :)]
    Я вот лично от электрического снежника отказался (исходя из отзывов, обзоров и моего объёма для уборки), но на электролопату всё таки поглядываю.

8. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    А он всё таки выпал! И +1,5 тепла! Пока Daewoo dast 3000e достал/собрал и выполз - снег стал мокрый и тяжёлый.
    Сразу поставил на лопату. И всё равно весь намеченный объём убрал, медленнее чем сухой конечно. 20м дороги вдоль участка, дорожки метров 35 в размер ковша, парковка 6*8м и площадка под мангал 4*4м...
    Из минусов - слабовата фара, но в полной темноте видно.
    Расположена по центру - светит в выбрасователь, приспособился.

9. Adios80
    Благодарности:
    6.059

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.059
    Спасибо! Теперь я знаю, как отвечать тов. Veseloff'у, когда он спрашивает, зачем я в ту или иную тему пришел. :)]

10. Евген154
    Благодарности:
    30

Евген154

Участник

Евген154

Участник

Благодарности:
    30
    Хочу ответить Вам на это категоричное заявление (выбросил бы все и купил бы. А так просто завидуем.) Имею в пользование и электрический (клон Alko 46e) и бензиновый китаец Кама 6.5 л. с с электростартом от 220. Так вот исходя из собственного опыта (а снега у нас в Новосибе хватает с избытком) могу точно сказать, что выбрасывать ни первого ни второго нет никакого желания, потому как для каждой работы есть свой инструмент. А в плане привода (бензо или электро) не испытываю никакого неудобства от слова вообще. Ко всему можно приработаться. К слову электрический отрабатывает 6-ой сезон, бензинке пошёл 3-ий.Нынче бензиновый не запускал ни разу, снега не так много. Площадь расчистки я Вам обрисовывал в прошлом году когда отвечал на Ваше заявление о том, что электрички только для свежевыпавшего снега. Как-то так сказала Красная Шапочка: чего мне бояться лес я знаю, секс люблю.

11. Veseloff
    Благодарности:
    437.807

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.807
    Да что то у моих знакомых в Новосибирске нет ни у кого электричек...А чего не запускали то? Бензиновые и немного снега тоже умеют чистить. И толкать не надо и шнур разматывать.

12. Евген154
    Благодарности:
    30

Евген154

Участник

Евген154

Участник

Благодарности:
    30
    Читайте пожалуйста внимательно выше

13. thebaleks
    Благодарности:
    19

thebaleks

Участник

thebaleks

Участник

Благодарности:
    19
    Ввиду своего непонятного характера (если почему-то что-то хочется все равно это куплю/сделаю) таки стал счастливым обладателем электирического уборщика AL-KO 46E, так что напишу свой микрообзор. Брал на озоне кажется за 9800, цена показалась вполне гуманной, это и был довольно существенный фактор покупки, все таки не 12-14тыщ, как в магазах...

В общем, чистил им уже 3 раза, и мнение о полезности так окончательно не сформировал - снега пока сильно не валил, а лесть с ним в целину, будем объективны, некорректно. Если кратко, снег он вполне чистит, но для успешной чистки должны сложится 3 фактора - СЛОЙ снега, ПРОСТОР площадки и пожалуй самый важный фактор - РОВНОСТЬ поверхности. Снег пока еще не понял, ну наверно 5-10см, площадка должна позволять выбирать траекторию чтобы не мешался шнур, например змейкой, а поверхность ДОЛЖНА быть ровной иначе нижняя планка цепляется за все что можно и держать курс невозможно. Чистить дорожки узкие дорожки (50см) неудобно, идешь-то вперед вполне норм, но возвращение...:( Шнур мешается и лезет куда-только можно, нужен второй человек который будет тянуть, либо придется бегать туда-сюда убирать. Маленькие площади например 2x3м чистить неудобно, до забора не доходишь, снег не перелетает через забор, вес довольно немаленький ювелирно орудовать не получится, плюс кабель будет отчаянно мешать. Но для чистки дороги 5x15м он довольно таки неплох, главное чтобы она была ровной, иначе страшно начинает бесить затыкания, упирания, идешь тык, назад...вперед, тык...опять лево-право вперед...И сам он конечно не чистит, усилия прилагать для толкания нужно ну очень таки не маленькие ;)

Итог: После первой чистки чувствовал некоторое разочарование. Физические усилия наверно сопоставимы что скребком, что уборщиком. Конечно скребок также затыкается об неровности и упирается. Разница в одном, не нужно махать лопатой раскидывая гору, которую наскребешь скребком. Ну и уборщиком все таки интереснее :)]
    На данный момент полезность оценил бы на 3 балла из 5
    Буду еще тестить, работал все таки им мало...

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Забыли ещё один фактрор - силу и направление ветра ;-)

15. thebaleks
    Благодарности:
    19

thebaleks

Участник

thebaleks

Участник

Благодарности:
    19
    О даа! Как я забыл, после первой более-менее серьезной чистки как снеговик был, а шапка вся во льду. В общем как у пилотов самолета присутствует проблема обледенения :)]

Статус темы:
Закрыта.