1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Успейте сделать межевание до 2018 года- кто как почем?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем biomaster, 23.01.17.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.437

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Я рад за Вас.
    Тогда может быть стоило в посте № 16 так и написать, что если Вы имеете счастье владеть участком в историческом поселении федерального или регионального значения, то для получения РнС Вам потребуется
    А то вот уже @Xiomara берет ваши рекомендации по проектированию, как обязательный элемент для РнС. За ней глядишь и другие потянутся. :)

2. Xiomara
    Благодарности:
    767

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    767
    :hello:Все. Окончательно запуталась. Что мне делать, с чего начать и чем закончить и желательно подешевше?)

3. Makarov830
    Благодарности:
    0

Makarov830

Новичок

Makarov830

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Совсем запутали) Если имеется кадастровый номер, без координат границ, Значит межевание надо сделать?

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.437

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Если в кадастре нет границ вашего участка, то межевание не проводилось. Делать его или нет решать Вам.
    Лучше бы сделать.

5. irenamal
    Благодарности:
    2

irenamal

Участник

irenamal

Участник

Благодарности:
    2
    И возьмется ли КИ на себя ответственность за такой Акт?

6. kadasrin
    Благодарности:
    0

kadasrin

Новичок

kadasrin

Новичок

Благодарности:
    0
    А какой КИ сделает Акт обследования, если объект не снесен?

7. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Добрый вечер, если позволите, можно тоже задам вопрос по своему участку :hello:.
    Купили дом в деревне за материнский капитал, участок под ним 2 сотки и 50 соток вокруг дома, с доками особо не заморачивались тк посчитали государство денег так просто не отдаст, деревня эта ранее относилась к колхозу и дома строил колхоз, бывшая глава администрации поведала что межевание всех участков проводилось, владельцам надо было только дозавершить этот процесс, хозяйка бывшая говорит что документы все сгорели при пожаре в том числе и план межевания, на публичной кадастровой карте участок 2 сотки под дом вижу, 50 соток нет, но кадастровый номер есть, нам как бы все равно мы туда приезжаем просто отдохнуть, платим налоги на дом и 2 участка. Вернее мы хотели сделать межевание, или получить у сегодняшней главы администрации план участков, но были посланы в делать самостоятельно межевание, за это требуют денег да еще и объяснили это так что я обязательно границы должна согласовать с соседями! в итоге мы на это забили. Но оказалось что дом который следующий с нами - это дом главы администрации, и попросили согласовать границу между их домом и нашим, она пришла и воткнула колышки сказав вот граница, ну да ладно, мы по этим колышками натянули веревку (мы в конце участка хотели посадить деревья и хотели отступить 4 метра от "забора". И оказалось септик второго соседа оказался на нашем участке, тоже забили на это. Но тут они продают дом и новый владелец делает межевание, нас никто не вызывал и не спрашивал ни о чем, в итоге граница наша еще сместилась к новым хозяевам, те мы в плюсе, и возводят забор из профлиста. Они по рассказу соседа (нас не было дома) несколько раз перемеряли границы, но все равно оказались в минусе от того что было изначально, но я предполагаю что забор они все равно возвели по старой границе, оттяпав кусок у нас, но теперь просят половину стоимости забора, типа мы вот построили - оплатите, но нам посоветовали обязательно составить бумагу что забор сделан обоюдно и оплачен поровну, а я вот теперь сижу и думаю, если окажется что он на моей территории, а я подпишу это согласие, чем мне это потом может грозить? Заранее спасибо за ответы!) план моего участко приблизительно нарисовала, во вложении.
    схема.jpg

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.437

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Да, забейте. :)