1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Как избавиться от конденсата

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pavel_Olenin, 12.01.17.

  1. M-M-M
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    7.554

    M-M-M

    Живу здесь

    M-M-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    7.554
    Адрес:
    Казань
    Наверное неправильно поняли, если внимательно читать, я не утверждаю что "не работает". Мои сомнения в количестве эффекта при дополнительных затратах, только и всего.
    К тому же пока никто хоть примерно не посчитал этот плюс от отражающего слоя.
    Поэтому я считаю, что теоретически эффект существует, но он незначительный, им можно пренебречь, и этот слой не главный критерий в выборе пароизоляции для мансарды. А также вероятно, что есть и минусы (как без них) раз считают выше, что цена на уровне аналогов.
     
  2. Lumix77
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    1.486

    Lumix77

    Живу здесь

    Lumix77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    754
    Благодарности:
    1.486
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подавляющее большинство в принципе не понимают как должен быть устроен и правильно работать пирог утепления. Начинать надо с того, что воздух из помещения надо отсекать пароизоляцией от утеплителя, она должна быть абсолютно герметичной, для этого проклеиваются все стыки и примыкания к конструкциям, во всем мире для этого используется первичный пэ 200мкм высшего сорта, вторичку нельзя, ее тупо не проклеить, от нее все отваливается, затем идет слой утепления желательно от 200мм (финны делают от 300 - 500 и не считают это избыточным), сверху утеплитель нельзя закрывать непаропроницаемым материалом, тут нужна хорошая диффузионная мембрана, на ней нельзя экономить, если уж совсем туго с деньгами лучше ничего не положить, чем запереть всю крышу непроницаемым дешовым г...м, которую производители именуют чем то типа "универсальная парогидроизоляция" Между утеплителем и кровлей обязателен вентзазор 50мм, если вы уверены, что пароизоляция у вас сделана идеально, можете уменьшить до 25мм, но лучше не рискуйте. Чтобы этот вент зазор работал и там не было застойных процессов с конденсацией влаги, конечно же нужно обеспечить приток воздуха в карнизе и отвод у конька, для этого тоже существует разные технические решения. Все это конечно очень коротенечко и сжато, нарушения на каждом этапе приводят к плачевным результатам, от незнания и непонимания ходит миф, что мансарды проблемные
     
  3. Ivas777
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    136

    Ivas777

    Живу здесь

    Ivas777

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так и не понял, чем история автора закончилась. Как я понял причину: СДМ имеет опред. предел пропускной способности пара, а недостаточная толщина утепления и некачественная пароизоляция давали пара больше, чем могла пропустить СДМ, правильно понимаю! Автор, что в конечном итоге сделано и как результат? Спасибо.
     
  4. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.113
    Благодарности:
    2.248
    Адрес:
    Московская Область
    Начинать надо всегда с себя.

    Это сказка. Во первых пароизоляционнным слоем может служить множество материалов а не только полиэтилен, во вторых первичка - это для увеличения срока службы.
    Толщина утепления, это расчетная величина, т. е. берем и считаем, а не смотрим как там у финнов
    Хорошая это какая? По каким критериям определяется хорошесть?
    не можете, это что за разброс такой? И на основании чего? Есть нормативы, по ним вентзазор не может быть меньше 40мм, не зависимо от гермитичности пароизоляции. Опять же критерий оценки качества пароизоляции... идеально/неидеально... без комментариев.