1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогрев дома 260 кв. м. с помощью ТН

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Golostan, 10.01.17.

1. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    https://www.forumhouse.ru/threads/367281/

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Скакать на второй этаж, чтобы прилечь в кровать?
    У меня две спальни по 4.5*5.2 м2, ещё кабинет - т. е. спальня, если придется ухаживать за родителями (тьфу-тьфу).
    В мансарде стоек нет - просто аэродром над всем домом. Тенис-бильярд какой замутить...и ради этого приходится отапливать в два раза дороже. Какой-нибудь навес с тепловой пушкой - вышел бы дешевле.
    Реально же вся мансарда заложена барахлом. Лям уже улетел, пока отделаю - улетит второй.

3. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    1. Фирменный септик - сильно не советую. Он может сломаться. А это 5 тонн дерьма - туда никто нырять не будет - узбекам Там делать нечего, а русские не будут даже за большие деньги.
    Запах все равно будет - от самого расчудесного. Главное поставить его в самом углу участка. И в нижней точке. И делать из 2 х 2х метровых колец + сверху 1 метровое кольцо и 2 люка. Чтобы не замерзло. И обсыпать септик щебнем. Ну плюс гидроизоляция на основе цемента с обоих сторон колец и смола снаружи.
    Я такой септик уже 5 лет не чистил - только раз в 2-3 недели туда через унитаз всыпаю бактерии из магазина садовод по 200 руб за пакетик
    Вся хитрость развести стиралку и посудомойки в отдельный минисептик из метровых колец - чтоб ядерная химия на травила бактерии. И все - дерьмо они сожрут без остатка

4. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Что касается скважин - бурите 2 самые далёкие друг от друга - с какой стороны будет больше воды - с той и добуривайтесь. 400 метров точно придётся бурить. Если будет сухо - то и все 500.
    Найдите заводик, который делает пнд трубу неподалёку - договаривайтесь. При ваших объёмах - 1600 метров 32 трубы или 800 63 и 800 32 - лучше заранее договориться и поторговаться .

5. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Насчёт горизонтального контура - я бы предусмотрел под дорогой и вдоль забора - там точно ничему мешать не будет. А все таки дешевле бурения.

Насчёт 2 тепловых насосов - хрень. Один на 22 киловатта фирменный чуть не вдвое дешевле двух по 10-12 киловатт.
    В качестве резерва - можно электрокотел. Но я бы поставил или на дровах или на мазуте. Потому что если свет рубанут - то электрокотел ни разу не резерв ТН.
    Ну а если деньги позволяют - солнечные коллектора тоже неплохо.

6. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Из прочих модных штучек - подумайте насчёт воздушного коллектора для вентиляции. Делают его из гофры на ф160 или канальных труб. Сильно упрощает рекуперацию вентиляции. Обычно спиралью вокруг дома делают. Вентиляция вам точно нужна будет ради цоколя

7. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Когда будет брать ТН учтите - если он не инверторный то не умеет работать в полсилы. Только на 100%. Так что контур надо делать на мощность ТН, а не на расход тепла в доме

8. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну тогда считайте, что Вы не единственный человек с двумя лямами на полёты.:super:

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Я бы порезал на ремни.."советчиков" по поводу подвала и мансарды.
    Прошлой зимой, соседние 10 соток купили за 1.300.
    Мне бы ещё на баню осталось и мастерскую какую.

И уволился бы из дурдома - чаи гонять.

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Нет уж. Был один ТН - хватит.
    Надеюсь победить одну книжку - добью проблему питания ДС компрессора...В гробу я видел мощные скролы. На улице +5, а он один черт свой квт хавает.
    ДС - половиной доволен.
    И организовать разные температурные зоны - не тупым краном, а увеличенным КОП - много приятней.
    Да и в доме, без газа...даже без ТН, без ТЭНов, раскидать бытовую технику по фазам - уже проблема. Ладно, 40А 3*380В. Так бы совсем труба.

11. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    За информацию благодарю. Т. к. тема эта сильно не сегодняшнего дня, ещё толком не читал даже.

Где разместить их? Что бы и по коммуникациям до скважины было всё нормально и т. д. Я план специально прилепил.

На всём то участке не уследить кто что и как дырявит, а общественная дорога - полный ад в этом плане. Была такая мысль, но непредстказуемость пугает.

Опять же изучая тему я честно говоря прихожу к мысли о покупке фирменного котла. И хоть инверторный котёл 18кВт например Danfoss стоит как чугунный мост через Берингов пролив, но хоть понятно что с ним делать, если устанавливавшая его контора или персонаж скроются за горизонтом. А разнообразные наши мелкосерийные производства, с непонятной перспективой... При всём уважении к людям, которые этим занимаются! И не нужно говорить про одни и те же комплектующие, типа все используют один компрессор и теполообменник. И что? А когда это УСТРОЙСТВО перестанет работать, а комапния создавшая его канет в лету (тьфу-тьфу-тьфу и всем только процветания), нужно искать кулибина который из этого свой вариант ТН соберёт! Я в IT насмотрелся на это, с нормальным финалом так не бывает. Либо делаешь сам для себя и сам с этим ... разбираешься, либо купи понятный агрегат и не делай себя заложником чьего-то благополучия.

Да и стОят они не на столько дешевле (опять же, нормальные комплектующие одни и те же), что бы раз в 5 лет можно было один выкинуть, а другой вкрячить.

Принято, спасибо.

12. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну 2 ляма Вы быстро через себя прогоните, даже чаем :)]:)] Не переживайте, всё равно в другой дурдом потом проситься придётся. А все эти заведения одинаковы, поверьте. ;)

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Есть с чем сравнивать. Купили москали=Ростелеком, и было обычная работа, с целями, задачами, ура-патриотизмом...Превратилась в вакуум. От работы тошнит, реально стыдно стало произносить место работы.
    Учитывая никакую зарплату, единственная цель на работе - сохранить силы и дух для дома, для зарабатывания денег.

На айти можно ставить крест, если ты в глубинке. Это про меня.

14. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня с ТН то как настроение шизофреника - по 3 раза в день мнение/настроение меняется, а Вы про солнце :ogo:.

Уже вкладок с автономной газофикацей набрал:)]:)]:)]:)]:)]:)]. И просто и понятно и контор понятных море. Пусть дороже потом будет, пусть воняет (но судя по всему всё равно что то вонять будет), но блин понятно и за 400 тыс. и 4 дня. А тут :faq:

ТОЛЬКО СПОКОЙНО! Это я так, сгоряча ляпнул. Не дадим газовым баронам наживаться на наши кровнозаработанные!

15. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да везде так, и дело не в айти уже давно. Жаль, но эта хрень скоро всех отучит делом занматься.