Антикризис - 2

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Дима Данилов, 31.01.15.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.615

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.615
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы кабачки просто всухую запекаем. Режу кабачки кольцами, посыпаю солью, сбрызгиваю маслицем, мешаю хорошенько - и на решетку. Мняка! :super: Идет на гарнир к мясу.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.615

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.615
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне тоже не хватает более цивильной мангальной зоны. И в большей степени из-за дождей. По закону подлости обязательно что-нибудь с неба начинает псикать, когда костер горит. Нужна какая-никакая крыша над мангалом. А сам мангал у нас старый железный, из толстой стали, таких сейчас не делают. На съемных ножках, удобно, не нужно постоянно нагибаться и приседать. Плюс к нему идет решетка мощная, можно поставить чайник или каструльку. Вещь!
     
  3. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.698
    Благодарности:
    1.375

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.698
    Благодарности:
    1.375
    Мы шампуры на обычный мангал кладем. Но на этом кирпичном тоже можно, если арматурину поперек положить посередине. Поэтому размеры вообще не принципиальны. Муж делал на глаз. Потом по кругу выложили кирпичи.
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    8.230

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    8.230
    Адрес:
    Москва
    В тему... Не в тему... Не знаю... Просто я очень люблю укроп и заготавливаю его в неимоверных количествах... И ведь за зиму все уходит. Любопытный взгляд. С интересом прочитал. В любой теме, как мне кажется, есть место и юмору, и впечатлениям.
    https://inosmi.ru/social/20170921/240341093.html
     
    Последнее редактирование: 21.09.17
  5. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    хороший рассказ, душевный
     
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    О! :super:
     
  7. Leto-leto
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2

    Leto-leto

    Живу здесь

    Leto-leto

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2
    Всем привет! Давно не отписывалась в теме. Наступила осень, для нас- пора прудовой рыбы. Но в этом году цены у нас на нее совсем не гуманные. Потому после экскурсии по рыбному ряду остановились на мойве. Мы ее просто обваливаем в приперченой и посоленной муке и жарим на горячей сковороде под крышкой. Очень быстро, вкусно, недорого, а если с икрой попадется- вообще за уши не оттащишь. С картофельным пюре- тоже вкусняшка. Или со свекольным салатиком. В теме затишье, похоже все свое натуральное едят).
     
  8. vampirochka
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    392

    vampirochka

    Живу здесь

    vampirochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    392
    Мойва, как мне кажется, очень сильно пахнет при жарке. Давно не покупала из-за этого
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    На улице, на мангале - пусть пахнет. Я селедку с овощами на решетке в фольге запекаю. Пальчики оближешь.
     
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.340
    Благодарности:
    11.293

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.340
    Благодарности:
    11.293
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот честно говоря и положа руку на сердце :aga:, у меня две любимые рыбки. Это мойва, жареная на сковородке, как и Вы делаете и стерлядь на шампуре. Фсе, все остальные рыбы для меня просто рыбы. :|:
     
  11. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.412

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.412
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Два года назад мойва стоила 100 рублей, сейчас 180. Стали покупать реже.
    А так тоже очень любим ее.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.884

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.884
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И я селедку, даже две. Разделал, лучком пересыпал, соусом горчичным залил. Стоит, настаивается. Денька три минимум. :super:
     
  13. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    а я наоборот, стерлядку только в виде строганы воспринимаю. Замороженная, солью, перчиком посыпанная... мммм!
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.340
    Благодарности:
    11.293

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.340
    Благодарности:
    11.293
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Строганину тоже люблю и очень, но попробовала на шампуре и строганине изменила :aga:
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    А у нас теперь стерлядку в районе Уфы ловят. Сам покупал у рыбаков.
    Есть свои преимущества развала экономики.