1. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
  2. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 98

Энергоэффективный надежный ремонтопригодный дом с монолитным ЖБ каркасом на компоновке 55-60, 54-26

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 03.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. basilio123
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    7.689

    basilio123

    Живу здесь

    basilio123

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Россия. Тарусский район.
    А сколько надо прокачивать скважину, прежде чем сдать воду на анализ?
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    10.885
    Благодарности:
    74.571

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    10.885
    Благодарности:
    74.571
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У всех по разному. Если бурили с продувкой воздухом, то пару часов, а если с водой, то и до трех суток может быть.
     
  3. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.031
    Благодарности:
    11.499

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.031
    Благодарности:
    11.499
    Адрес:
    Москва
    Уползла? :)...

    А сколько сами буровики прокачивали, чтобы записать параметры и определиться с высотой подвеса насоса - ну там статический/динамический уровевень, максимальный дебет? Мне, кажется дня 2-3 качали непрерывно (но у мня с буровым раствором делали) + сказали: сдашь, через год, когда будешь пользовать постоянно...
     
  4. basilio123
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    7.689

    basilio123

    Живу здесь

    basilio123

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Россия. Тарусский район.
    А на каком уровне должна быть? Я технологии не знаю.

    Дня полтора может. Потом еще когда адаптер монтировать будем по плану покачать.
    А что такое буровой раствор?
     
  5. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.031
    Благодарности:
    11.499

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.031
    Благодарности:
    11.499
    Адрес:
    Москва
    Да я тоже с этой-же стороны прилавка :)...
    У меня обрезано одинаково - и пластик, и железка... Но у меня не адаптер - обычный чугунный оголовок, надеваемый на стальную трубу... С адаптером, наверное, так и надо - иначе невозможно будет опустить насос - не пролезет :)...Хотя... Вы подумайте, по поводу адаптера - я, когда опускал насос, да и вынимал, чтобы поменять... не представляю, как бы справился, если был бы адаптер...

    Ну, эта та жижа, которую они запускают в трубу при бурении...в основе - вода, конечно, но что-то в мешках добавляли, я особо не вникал - мне бурили 2 недели и там тёща за ними приглядывала :)...
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    10.885
    Благодарности:
    74.571

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    10.885
    Благодарности:
    74.571
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Тоже сначала хотел адаптер ставить. А потом пораскинул мозгами - обкопал трубу экскаватором, им-же смонтировали 2 жб кольца и крышку. Получился кессон. Внутри колец насверлил дырок, вбил П-образную арматуру - получилась лесенка. Удобно залазить и вылазить. Трубу в кессоне обрезал, надел чугунный оголовок. В этот кессон приходится лазить два раза в год. Весной, чтобы открыть магисталь дюйм с четвертью на наполнение садового бака, и осенью, чтобы слить с магистрали воду, и перекрыть магистраль. Самое тяжёлое - это открыть крышку кессона. Купил, понимаешь, чугунную, чтобы дети ненароком не залезли. :aga:
     
  7. basilio123
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    7.689

    basilio123

    Живу здесь

    basilio123

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Россия. Тарусский район.
    Скважина 42м. Статический уровень 29м, динамический ВНЕЗАПНО те же 29м. Качали 6-кубовым насосом - вода не убывает... Это вообще как такое?
    Насос повесили 3ёхкубовый на 34 метрах. Вода пошла прозрачная после первых 20-30 литров.

    Фотки монтажа.

    20210410_124749.jpg 20210412_145318.jpg
    20210412_150128.jpg 20210412_150137.jpg

    Результат

    20210412_181315.jpg 20210412_181339.jpg
     
  8. vehcy
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    992

    vehcy

    Строю сам

    vehcy

    Строю сам

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Владимирская область
    Зачит, повезло с дебитом водоносного слоя... И буровики работу выполнили как должно.
    У меня глубина 36-41м (нижние 5м труб затянуло), уровень тоже стоит, не меняется, на 27м, насос на 34м, на 3куб.м./ч. При прокачке работал 2-3 суток, вода чистая пошла почти сразу. Скважина "на глину". ПВХ 140мм. Пять лет всё ОК. Зимой не используется.
     
  9. basilio123
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    7.689

    basilio123

    Живу здесь

    basilio123

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Россия. Тарусский район.
    Тут удивляет то, что у соседей в паспорте скважины уровень 30-29, а дебет всего 2 куба. Скважина в 20 метрах. Тот же слой.
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    10.885
    Благодарности:
    74.571

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    10.885
    Благодарности:
    74.571
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Буровики дебИт скважины от балды пишут. Артезианские скважины спокойно и 30 кубов выдают, и 100. Какой насос засунешь. Ограничение только в толщине насоса и диаметре скважины.

    Для 3-х кубов в час нужно трубу 40-ую к насосу подключать. Я 32-ю подключил, поэтому чуть меньше получилось.
     
  11. Natura
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    4.887
    Благодарности:
    7.338

    Natura

    Живу здесь

    Natura

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    4.887
    Благодарности:
    7.338
    Адрес:
    Москва
    Василий, с этапом очередным тебя!
     
  12. basilio123
    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    7.689

    basilio123

    Живу здесь

    basilio123

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    2.540
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Россия. Тарусский район.
    Народ, прошу наводки. Грядет стяжка.
    В объявлениях всё забито этой полусухой стяжкой, создаётся впечатление, что только её все и делают, а за другие варианты никто не берётся.
    Помню, что с тёплым полом лучше лить классическую мелкозернистым бетоном, но не помню почему именно.

    Подскажите, по стяжкам или дайте наводку, где почитать поподробнее (плюсы-минусы полусухой). Что-то сомневаюсь я насчёт полусухой, а где искать подрядчиков на классическую с товарным бетоном - не понятно.
     
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    33.810
    Благодарности:
    87.516

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    33.810
    Благодарности:
    87.516
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    https://www.forumhouse.ru/threads/479619/ для начала, стоит почитать "Лучшие ответы"а этих трёх темах.
     
  14. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    18.106
    Благодарности:
    136.897

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    18.106
    Благодарности:
    136.897
    Адрес:
    Махачкала
    Разница в теплопроводности полусухой и "мокрой" стяжки - 15-20%, если не нужно быстрое прогревание пола, то пойдёт любая.
    Никогда не понимал, зачем народ заморачивается с этим вопросом, если у них не каркасник без ПМЖ...
     
  15. Алексей71Тула
    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    1.856

    Алексей71Тула

    Живу здесь

    Алексей71Тула

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.13
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    1.856
    Адрес:
    Тула
    У классической мокрой стяжки больше плотность масса и теплопроводность ну и как следствие прочность. Если делать для себя то можно заморочится. Мояки выставить самому по лазеру, заказать товарного раствора или мелкозернистого бетона на правильном заводе. Нанять на день 6-8 узбеков - выдать им ведра а самому толковому правило. Залить за 1 день. На следующий день извлечь маяки и вычухать стяжку. полить и укрыть пленкой. Сам не понимаю почему все так пруться от полусухой.
     
Статус темы:
Закрыта.