1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Пример как в 180 см уместить кухню

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Pavel_A_2015, 25.12.16.

1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Уважаемый Павел! Вы выставили на обсуждение довольно спорную конфигурацию кухни, поэтому прошу вас иметь необходимое терпение для конструктивного обсуждения. :hello:
    Теперь немного по существу:
    По опыту своей деятельности я знаю, что каждое, даже самое маленькое и неудобное по конфигурации помещение можно превратить в эргономичное и эстетичное пространство. Поэтому я позволяю себе иногда давать экспертное заключение по поводу оформления и организации интерьеров. Происходит это в том случае, когда я вижу что нарушены основные технологические и эстетические параметры. Делается это для того, чтобы читатели не повторяли данных ошибок. Ведь наш форум должен нести также и просветительскую функцию. Каждый профессионал в своём деле: вы делаете мебель, я делаю дизайн, кто-то проектирует фундаменты, а кто-то столяр от Бога. Давайте прислушиваться к друг-другу и уважать.
    Вот вы пишите:
    Конечно проблематично. Красота требует хоть каких-то усилий.
    Именно об этом и был мой посыл: если нет желания и присутствует боязнь "подводных камней", то интерьеры получаются весьма плачевны… это не просто. Но поверьте, при создании интерьера, лучше один раз пройти все "камни", но потом жить в удобстве и гармоничности. И не важно, что человек не дизайнер. Опять же главное - желание.
    Икеей "увлекаться" не стоит, ей надо пользоваться. У меня у самого все в квартире из Икеа, и поверьте, все было дёшево и достаточно качественно на свою стоимость. И да, я отнюдь не богат ;) Выбор этого магазина был сделан исходя из баланса цена/эстетика/гарантия.

Вот видите, вы не можете себе даже представить как все можно оформить, а я это вижу заранее, поэтому увидев фото, а такие помещения в российских домах и все их особенности я прекрасно знаю, сразу представил как могло бы быть лучше с примерно такими же затратами. И газ переносили, и воду куда нужно подводили, и все минимальными средствами и никто не помер… так что главная движущая сила, помимо желания - умение.

2. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вот не могу я с Вами никак согласиться по поводу примерно таких же затрат. Ремонт кухонного помещения клиенты делать отказались. Старое все выкинули и запихнули новое (поставив четкую задачу, хотим все вместить, максимально задешево) и чтоб самим было где присесть. В итоге 60 т. р кухня без техники. И то большая часть стоимости кухни сожрала фурнитура Блюм и верхние фасады по 3 категории. Дешевле был бы только китай!
    И как в этот бюджет вы смогли бы уложить кухню, интерьер и перенос стояков я не в состоянии понять.
    Да еще и сделать это в квартире, где живешь с семьей и возможности сьехать на время нет.

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Да Павел, это сложно. Но для нас дизайнеров, чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. Естественно, с трудностями в разумных пределах. ;)
    Вот кстати пример микро-кухни. Ее стоимость примерно 62000 рублей. Это просто пример, как можно на миниатюрном пространстве сделать все светло и комфортно. Тут видно духовка где-то за кадром, но Ее можно было вместить… все остальные предметы и аксессуары так же подбираются в Икеа.
    IMG_0391.JPG
    А стоимость этой кухни 45000 рублей.
    IMG_0392.JPG
    И можно собрать любую оптимальную конфигурацию в пределах данных сумм. Я собирал кухню Даже за 12000 в Икеа помню :) это было весьма скромно, но аккуратно и функционально.
    Протянуть воду и слив в нужное место можно своими силами достаточно быстро, у себя я все делал сам. Стены, потолок красятся свежей краской, на пол самый недорогой ламинат. Я противник ламината, но в крайних случаях можно. Все можно быстро и самим.
    Опять же - у хозяев должно быть желание сделать красиво. У некоторых его нет к сожалению… быстренько что-нибудь втиснуть, хотя за те же деньги можно было сделать в 100 раз лучше…

4. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ув. Lamfadel. Вот вам и отправная точка - у хозяев нет желания сделать красиво. А следовательно потратить денег на это. Ну или наоборот. Зато есть потребность - сделать все как можно быстрее и дешевле. Поверьте, и я могу изготовить кухню за 12000₽. Но вот сколько она прослужит от такой экономии. И из каких материалов она будет.
    И потом не забывайте. Я мебельшик, а не строитель. В мои проф. обязанности не входит двигание стояков воды, газа и перенос сливов. Это делают люди других профессий. Тоже самое могу сказать и про вашу специальность. Вы тоже делать это у клиента не будете. Мы, мебельщики в отличии от вас, конструируем мебель, а не рисуем ее.
    Поэтому многие из нашей профессии тихо ненавидят дизайнеров интерьеров. Потому как последние нарисуют такое, что вообще трудно или порой невозможно реализовать. Я столько сталкивался с бездарностью дизайнеров. С левитирующими полочками. С чудо крепежом которого нет в природе. С засунутой техникой куда неследует. С розетками, присобаченными там, где им быть не следовало. И мн другое. И на все один ответ. Стильно. Красиво. БогатО! Практично! Гармония. И что самое печальное, вы, дизайнеры интерьеров, не ходите вникать в технические тонкости и изучать матчасть касаемо всего, начиная от техники и материалов и заканчивая банальными розетками. Потому как реализовывать это не вам.

Последнее редактирование: 28.12.16
  5. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    IMG_5807.PNG
    По самым скромным прикидкам тут метров 6 квадратных, а то и больше. А это не 4. И что, простите, стильного/красивого/практичного в горе наваленной посуды висящей на стене. Да через неделю готовки на такой кухне она вся покроется ровным слоем жира и пыли.

6. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    IMG_5808.PNG
    А где холодильник. Его куда тут ставить. Ну вместите вы сюда еще и шкаф духовой, полагаю в ущерб системе хранения. И куда посуду девать? Опять вешать на крючки на стену? А еще посудомоечную машину и стиральную сюда запихните! И что станет с этим дизайном?

Какой смысл выкладывать такие фото, если они не отвечают поставленным задачам. Доказать, что если половины техники нет, то все красиво!

7. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Pavel_A_2015, те, с кем Вы сталкивались, это не дизайнеры, а шарлатаны, судя по описанию. Которые закончили ускоренный курс работы в Архикаде за 2 недели и получили корочку от "гуру". А у настоящих дизайнеров, к которым относится Lamfadel, все совсем по-другому. Уходя от мебели, ведь рисуют же дизайнеры айфоны с разъемом питания в правильном месте, мерседесы с 4 колесами, а не 5.

8. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    В 4ех метровую кухню стол с острыми углами может поставить только придурок.
    как жилец с кухней 5,4м2 метра говорю

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Нет. Просто аккуратный человек.

10. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Исходя из ваших рассуждений, ну как минимум, у нас в странне половина населения - "придурки".
    А вообще, если вы имели ввиду стол правильной формы (квадрат, прямоугольник), то углы у них - не острые, а прямые! А вот вершины углов в таких изделиях, 50на50, или острые или немного закруглены.

11. Bavar
    Благодарности:
    1.102

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    на рисунках дизайнера не видно закругленых углов, выложу по приезду в город свою компоновку кухни и столл

12. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Добрый вечер. можно мне тоже спросить совета? в доме мне надо вписать тоже кухонку по стене (3 метра) Мойка в углу, необходимо место под газовую панель выделить (небольшая планируется на 2-3 горелки, внизу должен быть спрятан баллон газовый. Хотела под панель делать типа "острова2. но вижу, что умелые руки могут и на меньшей площади уместить все (тем более домик небольшой всего 6*6)

Вложения:

• IMG_20161224_130848.jpg
  13. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Автор, извините, что вклинилась. если неприятно, я попрошу подчистить. А автора я понимаю (у самой в городе кухня 5м... такая же беда.

14. Pavel_A_2015
    Благодарности:
    138

Pavel_A_2015

Живу здесь

Pavel_A_2015

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Светлана! Пожалуй, на всякий случай, во избежание очередной критики, предлагать варианты планировки кухни не стану. Думаю с этой задачей легко и непринужденно справятся участники в этой теме. Посоветовать могу лишь:
    1. Не стоит газовый балон ставить в ящик под варочную поверхность (ему там не место с точки зрения пожарной безопасности). Если это возможно, выносите его в железный шкаф на улице, на северную сторону дома.
    2. При использовании газовой варочной поверхности не стоит вешать непосредственно над ней кухонные ящики, если там не предусмотрена кухонная вытяжка.

15. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @Pavel_A_2015, а я критики не боюсь, наоборот, считаю это познавательным процессом. Про баллон поняла, знаю, что лучше его вынести за пределы дома, но оставлю в помещении, уберу может за стену тогда (за стеной сан. узел, может там пристроим, или сделаю шланг подлиннее, к мойке уберу. баллон небольшой-5-10 литров планирую.
    А вытяжку обязательно делать?
    Эта кухонька у нас старенькая, ей уж лет ..цать, переехала из квартиры, служит пока верой-правдой, но вот готовить мне неудобно совсем, пока на столе кручусь с эл. плиткой. это пока мы наездами, а на ПМЖ надо более серьезный подход.
    Павел, а Вы не припомните, в Вашем варианте газовая панель какой фирмы?