1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 4

Имитация бруса (выбор, отделка, эксплуатация, исправление ошибок монтажа)

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Golo, 02.10.07.

1. Golo

Golo

Golo

Гость

Родственные темы раздела:
    Добрый день. Хочу отделать внутри брусовой дом (150х150) имитацией бруса. Подскажите пожалуйста где почитать про способы и виды крепежа этого материала. Может есть какие нибудь секреты? Спасибо за помощь.

2. Yury
    Благодарности:
    1.428

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.428
    У себя я крепил финишными гвоздями 70 (с маленькой шляпкой). Нижняя доска на саморезах. Гвозди бьются сверху под углом перед гребнем. Добиваются добойником. За семь лет ни одной щели.
    Если нижнюю доску закрепить на некотором расстоянии от пола(4-5см), то получится удобная ниша для скрытой проводки. Потом она закрывается плинтусом.

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Юрий ! А для внешней обшивки Дома пойдет этот метод ? или надо что то другое изобретать ?

4. Golo

Golo

Golo

Гость

А Вы били прямо на стену или делали обрешетку, т.е. на каркас? Просто не хочу лишниие сантиметры съедать, поэтому думаю прямо на стену крепить. Насколько это правильно/неправильно?

5. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А для чего ,собственно, Вы собрались обшивать брус? Наверное для того, чтобы было меньше щелей и не торчала конопатка? Тогда обрешетка - необходима. Именно она, позволит скрепить обшивочный материал, положение которого не будет сильно зависить от усушки, усадки, подвижности основного бруса

6. Golo

Golo

Golo

Гость

Усадка/усушка уже не грозит (я так думаю), дому 2 полных года. А брус у меня не красивый, потрескался, в общем именно для этого я хочу обшить. Просто я предпологаю, что на обрешетку брусок нужен 50х50? А это еще - 7,5 см со стены, жалко .:[ Но если без этого не обойтись...

7. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    ИМХО 50х 30 достаточно ! :)

8. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Правильно! Даже можно подумать про вариант с досками, уменьшив толшину - увеличив ширину

9. Yury
    Благодарности:
    1.428

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.428
    Я бил на вертикальные лаги. Но я не просто зашивал дом изнутри (бревенчатый сруб), а утеплял его, поэтому лаги были необходимы. Не торопитесь просто обшивать, через некоторое время Вам и утеплить захочется.

Внешнюю на каркасной пристройке пришивал так же, но с дополнительным креплением саморезами каждой 4-ой доски.

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Сори! Саморезами так же, как и гвоздями?
    Или нормально - перпендикулярно Имитации бруса?

На краешке (угловом)
    можно точно нормально завинчивать . Все равно углы домика придется зашивать вертикальными досочками. А вот посередке шляпки саморезов будут как-то не очень к месту :( ??

11. Golo

Golo

Golo

Гость

Кратко вывод. Брусок 50х30, делать на саморезы, на всякие "спец" крепежи не морочится. Правильно? А вот про утепление деревянного дома изнутри из форума я вынес, что это неэффективно, поэтому вряд ли я буду это делать. Тем более, что внешнюю отделку предпологаю делать термопанелями с клинкером. Дорого :mad: ЖЖЖУТЬ - но очень красиво и практично получается. К тому же в дальнейшей эксплуатации материал крайне неприхотлив. Всем спасибо за советы и помощь.

Еще. Есть ли смысл морочиться на саморезы SPAX? Один знакомый доказывает, что это "просто Ferrari от крепежа". Но они тоже денег тянут, да и напрягает что там какие то головки странные... В общем если кто работал - подскажите пожалуйста. Спасибо.

12. Игорь Д.
    Благодарности:
    531

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    531
    Почему все сразу в обшивку всоветовались, почему никто не подскжет как восстановить?
    Плоскошлифовальная машинка со шкуркой так на 20-40. Шпаклёвка тикурилловская и финишное покрытие. Блин, залюбуешься что за дом будет) Про цену фальшбруса я молчу уже) Если выйдет рублей 400 за метр квадратный - это уже почти щастье)

13. Golo

Golo

Golo

Гость

Я читал эту статью. Делать это сейчас (дом уже жилой) сложно, все пылью забьется. Мотивация слабая, но для моей любимой супруги это арргумент. К тому же по затратам трудочасов (включая новую конопатку), материалов и непредсказуемости результата (я так понял технология не слишком распространенная), овчинка выделки не стоит.

14. Yury
    Благодарности:
    1.428

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.428
    Нет, саморезами парпендикулярно. Но так, как их не много, они не заметны на общем фоне стены. Но, наверное, можно и как гвоздями. Я половую доску так креплю.

15. skissa
    Благодарности:
    31.327

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.327
    Согласна с Игорем.
    У меня как раз результат отличный. И в любом случае внутри дома лучше выглядит живой брус, чем мертвый имитатор. Снаружи имитатором обшила, нравится, но внутри - ни за что.