1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Теплосбережение

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем ZhoglKA, 18.12.16.

1. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Не то что не согласен, а категорически не согласен :). У меня вообще о вас сложилось мнение на форуме, может и не прав, что вы пишете посты потому что вам скучно, а не потому что вы эту тему или другие темы знаете ;). Не говорю что всё так, но местами просто не хочется отвечать. Просто отвечая на ваши посты уподобляюсь вам.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    окей. Марка, толщина и количество ваших стекол?

3. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Вы решили поиздеваться надо мной? Просил же вас, почитайте ВСЕ посты по ссылке, пожалуйста, не поленитесь, там всё подробно описано, если будут дополнительные вопросы, всегда пожалуйста, готов ответить. Только пожалуйста, честно, всё прочитайте. :) Да, свет дома я включаю только поздним вечером, очень светло дома :).

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @close, я даже ссылку найти не могу в этой теме.

5. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
  6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну ладно, поскольку инфы там нет, кроме количества стекол, так и придется, на глазок.
    Берем самое лучшее, известное стекло по пропускаемости, у него по данным интернета 91.5%. Далее коэффициент 0.915*0.915*0.915*0.915*0.915=0.641, то есть получаем 64% света через ваши окна при самых лучших, самых чистых стеклах.
    53% через ваши 7 идеальных стекла.
    Далее, возьмем наиболее вероятную для нашей страны светопропускную способность стекла в хороших стеклопакетах 88%
    0.88*0.88*0.88*0.88*0.88*0.88=0.52 52% при 5 стеклах, и 40% при 7 стеклах.
    Может я и немного погорячился про большую часть, но это вполне вероятный случай. А 50% очень и очень запросто. Контраргументы будут?

7. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Вся информация есть, но если вы её не можете прочесть, это ваши проблемы.
    По поводу света пропускную способность, такого бреда я ещё не встречал :mad:. Первый раз такое увидел что так считается пропускная способность стекла, если коэффициент 0,9 то он и будет 0,9. По вашему мнению если поставить определённое количество стекло пакетов или просто стекло, по вашим подсчётам через 15 стёкол и света не будет? :faq:

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    а по вашим получается что ничего не изменится? Каждое стекло отнимает 10% от того света которое через него проходит. Даже по вашим фото видно какая темнота у вас в доме.

9. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Вы крутой специалист по свету, это как раз говорит что света много именно из окна :)], сделайте фото в помещении своего окна и посмотрите что получится ;).
    https://www.forumhouse.ru/threads/154561/page-50
    Вот пожалуйста, по этой ссылке на этом форуме есть фото, по вашей логике у человека вообще в доме ночь ;).

Последнее редактирование: 21.01.17
  10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    сделал сейчас фото своего окна. Получил тоже самое, окно на черном фоне.
    Я советую проделать простой эксперимент. Одну створку ока открыть и сделать фото, что бы была в кадре закрытая часть окна и открытая, вот тут будет все прекрасно видно.

11. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Вот три фото, на одном семнадцать стёкол, вспомнил что в гараже стоят демонтированные стекло пакеты, их шесть штук в пачке, в пяти из них три слоя стёкол, в одном два, итого 17 стекол. Стоят больше года, стекло пакеты с конденсатом внутри, пыльные до безобразия. По вашей логике свет не должен проходить вообще, поставил лед фонарик небольшой, сделал фото, о чудо - свет есть.
    На втором фото сделал как вы просили. Посмотрел сейчас документ на эти стекло пакеты, это у меня одно такое эксклюзивное окно с двумя селективными покрытиями, коэффициент пропускания 0,82. И ещё одно фото с четырьмя стёклами и одним селективным стеклом.

Вложения:

• led.JPG
    • 2 sel.JPG
    • 1 sel.JPG
  12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @close, Ну вот теперь все видно. На среднем снимке как раз 50% света потери, на третьем получше ситуация.
    Так ночью тоже свет есть, звезды светят. А уж луна как светит... О чем дальше будем спорить? Или приведенные вами же доказательства ничего не значат?

13. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    И это вы увидели 50 процентов :faq:.
    Вот ещё одно фото, для чего собственно это и делалось, температура на стекле, пару дней солнца нас побаловало. Когда солнца нет, температура на стекле точно такая как на стене. Мы летом постоянно занавешиваем окна, солнце просто зашкаливает.
    Только причём здесь звёзды, или по вашей логике звёзды видно, а солнца не будет видно :faq:

Вложения:

• IMG_1953.JPG
  14. close
    Благодарности:
    2.537

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    @Guropes Если честно, переубеждать вас не собираюсь, просто пытаюсь людям кто ещё сомневается показать что эти страхи по свету не обоснованны. Это всё делается для уменьшения тепло потерь в доме и тем самым экономить тепло энергию. Если немного будет проиграно в освещённости но достигнута большая экономия, а это экономия тепла в два раза, то каждый сам выберет свой путь. В отличие от вас, окна у меня большие и очень много, мне это актуально, вам нет. Если бы это было так плохо, то промышленность не выпускала бы такие окна, с четырьмя стёклами. Я уже отмечал, моё рацпредложение заключается не в установке новых окон, которые дороже старых, а в усовершенствовании старых, применив немного смекалки и приложив свой труд.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    вот вместо температуры должен быть датчик освещенности. он и покажет истинную цифру. А то я вам цифры, а вы мне в ответ всякую ерунду, типа свет видно, никто не жаловался.

при том что если вы увидели через 17 стекол свет, не значит что они не поглощают его. Вы увидели 10% как максимум.

А я вам говорю что по освещенности вы потеряли в два раза, а по теплу не считаю, потому что не знаю. Если в 2 раза, то вы проиграли. вы потратили кучу денег на большие окна, еще кучу на дополнительные стекла, а все теплосбережение достигается в 4 раза дешевле установкой окон площадью в 2 раза меньшей. И я не говорю что маленькие окна это хорошо и единственный выход. Я говорю о том что выигрыш в тепле, это проигрыш в освещении, а окна не только для красоты, и что бы бычки кидать, окна для света в первую очередь делаются. И для комфорта.