1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ИБП для газового котла 100 Вт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Villagerhof, 07.12.16.

1. shgeos
    Благодарности:
    21

shgeos

Участник

shgeos

Участник

Благодарности:
    21
    Если это норма, тогда почему же лопнул корпус батареи?

Если 13,7 разделить на 6, то получится по 2,28 вольта на банку, что абсолютно вписывается в допустимый диапазон, который указан на аккумуляторе 2,25 - 2,3 вольта...

2. Мax94
    Благодарности:
    6.930

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.930
    Тогда гуглить на тему "поячеечная балансировка". Выкипают/дуются.

3. gen758
    Благодарности:
    2.217

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    У ТС не совсем свинцово- кислотные! Там AGM! есть разница!

4. gen758
    Благодарности:
    2.217

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Подцепить ИБП и оттестировать АКБ! По нужной проге для Вашего ИБП в личку к @Ovcher

5. Мax94
    Благодарности:
    6.930

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.930
    При чём тут ТС?
    2. AGM- не СКАКБ? Да ну! А какие? никелевые? литиевые? Что-то приницпиально (стратегически) меняется для группы свинцовых АКБ?

6. gen758
    Благодарности:
    2.217

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    А Вы кому отвечаете?
    А для чего же их стали выпускать и продавать? При том, что они дороже?

7. Мax94
    Благодарности:
    6.930

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.930
    Читаем:
    Потом смотрим сюда:
    "Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Villagerhof, 07.12.16."
    ДУМАЕМ
    Молчим...

8. Мax94
    Благодарности:
    6.930

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.930
    Вы всегда формируете тему для разговора самостоятельно? Я что-то говорил про отличия разных свинцово-кислотных АКБ? (ах да, agm НЕ СОВСЕМ свинцово-кислотные... (с) your)
    Не обращайте на меня никакого внимания! :hello:

9. gen758
    Благодарности:
    2.217

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Да я собственно и не Вам отвечаю:aga:

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.031

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Ещё скажите, что совсем не свинцово-кислотные. ;)
    Свинцово-кислотный аккумулятор имеет две главных составляющие. Свинец и кислоту. Если Вы мне скажете и докажите, что в AGM аккумуляторе нет свинца или кислоты (не важно в каком виде), то я скушаю свою шляпу и Вашу заодно. :hello:

11. gen758
    Благодарности:
    2.217

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Не переживайте! :aga: Не скажу!
    А ТС я уже ответил, что сделать нужно!

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.928

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.928
    Всем, привет.
    Не мудрено, это самая неудачная линейка у APC. По всей видимости (поправьте если неправ) именно на ней отрабатывался форсированный алгоритм заряда. Я не буду сейчас приводить все доводы, но 3 часа на зарядку AGM это явный форсаж. Скажу более, помимо того что прошивка зашитая в ИБП весьма кривая (я могу себе позволить сравнивать например с тем же SPP от IPPON), так в добавок к этому из младших моделей был удален вентилятор, что отнюдь не благотворно сказывается на сроке жизни батареек.
    Открою Вам маленький секрет. Вам, на самом деле, очень повезло. Впрочем по порядку. Сегодня, производители AGM батарей умышленно делают тонкие места в корпусах батарей, все просто, когда в ней мало воды, она довыкипая, рвет корпус во избежании чрезмерного раздутия или даже взрыва, а ввиду того что маты на момент разрыва уже сухие, внутри корпуса все остается относительно чистым, Вы сами имели возможность в этом убедиться. И это, на самом деле, в данной ситуации правильное решение. Ситуация (пардон за тавтологию) с этими ИБП, скажем так, лет 7-8 назад выглядела куда более плачевной. Батареи дуло до такой степени что их приходилось потом выдирать с помощью монтировки, более того упсятники имеют такую пагубную привычку, на заднюю стенку, батарейного отсека, в целях уплотнения, клеить те самые ножки на которых стоит ИБП. Которые, вулканизируясь добавляют "веселухи" в процесс извлечения.
    Что можно посоветовать в данной ситуации? 1. Это конечно же поставить вентилятор. Второе, найти (в сети есть константы именно для Вашего ИБП) и всегда при замене батарей ставить правильную константу с помощью программы: http://apc-fix.com/apcfix Не стоит надеяться на оф софт, там она иногда слетает или не обновляется. Можно попробовать снизить нагрузку на батарею путем подмены константы, я этого не делал, вернее как, я ставил в этот ИБП NN (дешевку, ту что была под рукой) 9Ач батареи, и выставлял константу для 9Ач. Проще говоря, ставил как положено, а можно поэкспериментировать, например, поставив на 12Ач батарею, константу для 9Ач. По логике вещей, должны снизится временные показатели, но вместе с этим и нагрузка при зарядке. Скажу сразу тут гарантий особо никаких нет, но попробовать можно.
    Результат. Если рассуждать по чесноку, APC дает на свои блоки срок в 3 года. Мой 9Ач NN прожил в районе 4, без вентилятора, и так же как и у Вас благополучно треснул. Сейчас, уже несколько месяцев, пока я дома и ИБП под моим присмотром, он работает в режиме замены, т. е. без батарей, ну или, как стабилизатор. Планирую поставить туда вентилятор и скормить ему очередную дешевку. Посмотрю как оно себя поведет. Если мне не понравится буду отсекать родную зарядку диодами, ставить более мощные батареи и заряжать их чем то альтернативным и более щадящим, ну допустим девяти ступенчатой зарядкой от Сорокина.
    Как то так.

Последнее редактирование: 09.01.18
  13. Ovcher
    Благодарности:
    10.928

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.928
    AGM (Absorbent Glass Mat) Это всего лишь технология. СКАКБ - это готовое изделие, в том числе и по этой технологии. Как их разделять? Вот мы и приняли в параллельной ветке, за правило, обычную классику, называть кислотниками или авто, гель - гелем, а AGM - AGMом. Вы уж не ругайтесь на нас сильно, если где и проскочит кислотник или авто, в контексте классики. :)
    Прямая несовместимость в алгоритме зарядки. Согласитесь, вряд ли кому придет в голову "покипятить" гель или AGM. А автомобильные, сбросил крышечки и кипяти, померил плотность, выровнял и ничего... :) Ну да ладно, это я к тому что к любым словам можно придраться. Давайте будем более добры и понимающи друг к другу. ;)

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.928

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.928
    Там не все так просто, ибо ноухау, точнее хауно-у. Там не банальный двухступенчатый алгоритм, а алгоритм с коррекцией по текущему состоянию константы. Токмо вот складывается впечатление что никому не нужна сейчас вечная иголка для примуса, куда выгоднее торговать наклейкой по цене аккумуляторной сборки. Иначе хотя бы градусник какой приладили, как например в литии... :( Ну, или бы, ставили вентиляторы на магнитном подвесе как это делает, тот же, Иппон, у которого, кстати, при 4 часовом алгоритме (вроде бы тоже форсаж), батарейки, далеко, переживают ресурс заявленный даже их (теми кто производит батарейки, а не самим Иппоном) производителем. И при этом они не дуются, вот не дуются и все тут. ИБП при этом, холодный и не гудит, вот не гудит и все, даже в первых версиях, где контроль температуры чистой воды фикция.

Последнее редактирование: 09.01.18
  15. Steave-075
    Благодарности:
    88

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Всем здравствуйте! А может кто-нибудь все-таки поможет с выбором ИБП для котла? Речь о ИБП с двойным преобразованием.

Котел BaxiSlim-300iN (напольный, чугунный, энергозависимый). По паспортным данным жрет 15 Вт (пятнадцать ватт). Насос с частотным регулированием UnipumpLPA 32-60. Жрет 44 Вт (сорок четыре ватта). Итого в сумме получает 59 Вт. По-моему, немного, правда? Поэтому, подбираю самый слабый ИБП.

Прочитав всю тему, удалось выяснить, что вообще у людей в эксплуатации.

1) EATON 9130 700 BA (23000 р.) – самый дорогой из предложенных в этой теме.
    2) HELIOR Sigma 1 KSL (17600 р.)
    3) CyberPowerCPS 600 E (12000 р.) – после здешних обсираний этого бренда, вообще расхотелось его покупать. Хотя, вообще-то, он и не двойного преобразования, но указал его, как наиболее распространенную модель.
    4) Tieber T-1000 (15100 р.)
    5) PowerMan Online 1000 (14000 р.) – точная копия TieberT-1000 – что за прикол?
    6) INELT Intelligent 500LT2 (10100 р.) и INELT Monolith E1000LT (17900 р.)

Некоторые из вышеупомянутых ИБП не позиционируются как ИБП для котлов. Критично ли это?
    Какие еще есть доступные на сегодняшний день варианты?

Если говорить не о ИБП, а о просто стабилизаторах для котлов. Интересует как будет работать, например, такое устройство «Стабилизатор напряжения IEK Boiler». Будет-ли оно защищать от бросков напряжения, гроз и т. п? Как насчёт стабилизации?

Всем заранее признателен за ответы.