1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрические полотенцесушители

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Ivan_RoD, 27.11.16.

1. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Кроилово ведет к попадалову, что было раньше в подписи у предыдущего отвечающего :)
    Не фиг экономить на спичках.
    Вопрос не в надежности контактов, а в количестве включений. Любое реле рассчитано на какое-то количество. Китайское - на менее разумное.
    Обычно декларируют 100000. Значит, теоретически должно лет 10 проработать. Но я в китайцев не верю.

2. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    А если реле на симисторе? :)
    да все определяется качеством исполнения

3. Radio-
    Благодарности:
    3.557

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.557
    Какие розетки? Вы вроде про таймер спрашивали, а не про розетки.

4. Arsenij d
    Благодарности:
    5.498

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.498
    Ну если симистор или твердотельное, то наверное да. Но стоит ли овчинка выделки?

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    Розетка-таймер в этом случае (моём) самый оптимальный вариант была бы. Дано: в 2 душевых 4 розетки идут 2 кабелями из щитка по 2шт. Поэтому поставить таймер в щиток не смогу - он будет отключать и вторую розетку. Теоретически можно в линию вставить "коробочку" и в ней таймер на рейку, но это возможно только у одной розетки. Проще воткнуть что-то вот такое в розетку:

Розетка-таймер.jpg
    Думаю по надёжности будет примерно как встроенный в полотенцесушитель таймер.

6. Radio-
    Благодарности:
    3.557

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.557
    Да это фигня какая-то. Берите такую https://ortea-msk.com/saver/
    По надежности будет ОК.

7. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    да стоит, если ночью будут напрягать щелчки.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    Раз уж так получилось и реакция была не на всё нормальная, то поясню в чём суть вопроса и что я хочу.

В двух санузлах хочу повесить два электрических полотенцесушителя. Из тех, что понравились не имеют таймера или выключателя т. е. будут работать 24х7 или надо будет отключать из розетки, что не очень нравится. Хотя 24х7 и не напрягло бы если он так проработал хотя бы 10 лет. Можно взять которые не нравятся с таймером и кнопочкой, но в отзывах часто пишут, что именно блок управления чаще всего выходит из строя. Поэтому идея с простым полотенцесушителем и внешним управлением к нему кажется даже привлекательнее т. к. более ремонтопригодна (заменил таймер и всё работает дальше).

Подключать полотенчик к умному дому смысла не вижу кроме как показать друзьям "смотри чего у меня есть". Включать его из машины что бы он подогрел полотенце когда я приду мыть руки - это не мой стиль жизни. Поэтому хочется просто, но удобно. Вариантов вижу два:
    1. Просто поставить розетку с выключателем что бы не вынимать вилку из розетки каждый раз и что бы она не болталась и не мешала в это время (как вариант вообще срезать вилку и подключить его к выключателю). Поскольку мощность как у него как у лампочки, то вариант с выключателем проходит. Но всё равно при этом надо помнить что бы его отключить. Во-первых что бы не работал постоянно (уменьшение ресурса, увеличение пожароопасности) и во-вторых полотенце от этого тоже немного портятся.
    2. Подключить полотенцесушитель через таймер в розетке. Почему в розетке, а не в щитке - потому, что в эти розетки будут подключены не только они, а и другие приборы, а отделка уже сделана и отдельно провода не провести как минимум к одному из них.

Поэтому хотел узнать делал ли кто-нибудь что-то подобное и как проще сделать. Думаю я не первый же. Вопрос скорее в том какой таймер взять что бы хоть какое-то качество и безопасность были. Щелчки вряд ли будут слышны ночью в спальнях.

9. Rumato
    Благодарности:
    3.621

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.621
    Никто такого не делал, потому что электрический полотенцесушитель, это готовое изделие. В него не надо добавлять таймеры и прочую фиговину.
    По вопросу экономии,
    1. Полотенчик нагрелся и далее просто потдерживает заданную температуру, т. е. включился, подогрел, выключился.
    2. Полотенчик включился, проработал час, выключился, остыл, включился, ему надо опять нагреваться из холодного состояния.
    Вывод - вопрос экономии под большим вопросом. Конечно точно можно сказать после опытов, но разница точно будет не велика.
    П. С. прожили год с однотарифным счетчиком, потом нас переключили на двухтарифный. Появилась возможность сравнить, двухтарифный выходит дешевле на 10 рублей, это примерно 1%.

Начинайте отвыкать уже от этого слова.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    Имеющий глаза да прочитает и, может быть, поймёт, что если человек что-то хочет добавить, то значит этого нет:

11. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    Ни разу не имел дело с электро полотенца сушителями. Но мне интересно, а что он там сможет нагреть с такой мощностью? Он, наверное, на рабочий режим часа три выходить будет. Может поэтому таймеры и прочее и не предусмотрены?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    Он не нагревает - он полотенце сушит. Конечно он и помещение будет и греть, но сравнимо с электрической лампочка почти той же мощность. Хотя если взять на 150Вт (таких мало, но они есть), то может и сможет прогревать помещение, но на мой взгляд им греть неразумно да и теплопотери скорее всего у такого помещения всё равно будут больше. А вот со своей задачей подсушивать полотенца они вполне справляются. На заданную температуру они выходят примерно за час. Хотя температура у них может отличаться от заявленной до 10С. А вот как поведёт себя такой полотенцесушитель у которого просто греющий кабель внутри после того как нагреется я пока не понимаю. Если у него ничего нет ни терморегулятора ни защиты от перегрева, то я так понимаю, что это просто греющий кабель в трубе и насколько правильно подобран кабель к этой трубе будет зависеть как долго он проработает.

Последнее редактирование: 01.05.22
  13. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.258

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Если умного дома нет - то так и скажите. Подключать к умному дому - наоборот хорошо.
    Можно контролировать - включено или нет. Можно задавать сценарии (например выключаться через 2 часа). Можно включать беспроводным выключателем... Много плюсов.

14. Rumato
    Благодарности:
    3.621

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.621
    Саморегулирующийся кабель в трубе. Изделие оптимизированно по самые фаберже. Есть желание, добавьте хоть атомный реактор, работать будет. Сколько? Даже Доливо-Добровольский не ответит.

15. Avs7153
    Благодарности:
    26.648

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.648
    https://www.tema.ru/travel/staraya-russa/
    смотрим про берестяную грамоту...