1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Red на 14кВт от ВСКЗ. Требуются отзывы и рекомендации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем АлександрКир, 23.11.16.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    А Вы ролик посмотрите, люк загрузочный могут (на заказ) сделать сверху, а могут сделать автомат (пеллеты - уголь)...
    Принцип сгорания более прогрессивный... Двухфазное горение - нагрев и термолиз топлива в 1-й камере, смешение пирогазов и вторичного воздуха, во 2-й камере, горение пиролизных газов в 3-й камере...
    Магна, Булат и Грин используется обычное горение с более низкой эффективностью...
    Диапазон рабочих температур по теплоносителю сравните...
    Зота Магна и Зота Булат и есть шахтники, только угольные...

Последнее редактирование: 23.12.18
  2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Есть достойный оппонент КДГ Магнум (если на плохом угле)...
    На счет перенавешивания дверок не знаю...

3. Capacit
    Благодарности:
    6

Capacit

Участник

Capacit

Участник

Благодарности:
    6
    Хочу поделиться своим опытом дорогие форумчане и будущие котлообладатели. Приобрел я Рэд 14квт полуавтомат за скромные 50к. Пользовался 1.5 года. Котел очень тяжёлый, качественный, удобный. Топил утром и вечером. Котел стоял в пристрое на улице, т. е. на морозе. Иногда при -35 и ниже приходилось подкидывать в обед. Топился Кемеровским углем. 7тонн в год. Сейчас докупил автоматику к нему и превратил полуавтомат в полноценный автомат и обслуживаю его раз в неделю, чему несказанно рад. Получилось что, если денег нет на автомат, то берите полуавтомат недорогой и модернизируйте как накопите. Удобно. Я конечно рискнул и приобрел это оборудование и нежалею. И ещё. Очень много здесь умных и опытных ребят, которые косвенно направляют купить ту или иную марку котлов за хорошие деньги. Я долго искал и размышлял в покупке, и в итоге рискнул купить никем нерекламируемую марку. В итоге я доволен как удав, что наконец-то обладаю автоматом, хоть и не сразу, а путем модернизации и постепенно. Полуавтомат конечно несравним с автоматом, но жить можно. Да. Он неэкономичен, дым черный, весной при низкой подачи образует деготь или как его назявают. Но. Он подлежит модернизации, недорогой, надёжный, и удобен в эксплуатации. Вот что я Вам скажу Сибирчане. Сейчас хочу приобрести мельницу чтоб самостоятельно молоть уголь и не покупать готовый, чтоб экономить. Автомат рулит. Это просто сказка.

4. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @Capacit, я пошел таким же путем. и сейчас являюсь обладателем автомата. дробилку для угля я изготовил сам. если интересно в ютубе выложил сложности с которыми столкнулся при устаноке автоматики. с каким контроллером шла ваша автоматизация?

5. abrams-serega
    Благодарности:
    128

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Любой котел автомат на угле нужно чистить от шлака раз в сутки. Нужен специальный уголь. Зачем покупать котлы автоматы для угля если можно поставить полуавтомат и также подходить к котлу раз в сутки, чтобы засыпать уголь? Но зато не нужно думать про качество угля и котел намного проще.
    Полуавтоматов много сейчас, отличаются по качеству сборку, удобству чистки и КПД. Мне нравятся котлы Pereko, Zota и Старт. Правда у Pereko обратка слишком высоко сделана и на самотечную систему котел уже не поставишь.
    Насчет Гринов - то очень настораживает низкая цена. Даже Теплодары стоят сейчас дороже чем Грины.

6. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    от шлака автомат ВСКЗ чистить приходится не чаще одного раза в трое суток. и то в самые морозы. в межсесонье раз в неделю. а насчет цены- можно взять и подороже но это не будет означать что он будет лучше.

7. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    пока вы сами не попробуете что такое автомат вам будет непонятно. в этой ветке два человека (в том числе и я) переделали полуавтомат в автомат и довольны. тем более почти любой автомат можно топить в полуавтоматическом режиме. что я в межсезонье иногда и делаю. а зимой только автомат. когда всю зиму в доме постоянная температура без перепадов, это очень приятно и удобно. с ручной топкой этого невозможно добиться. уехать зимой из дома на трое суток не проблема и понимаеш, что вернешься в теплый дом.

8. Алексей чет
    Благодарности:
    1.655

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Видимо вы не видели и не пользовались нормальным котлом автоматом. Во первых потребность в чистке зольника раз в сутки как правило возникает в самом так сказать "тяжелом" случае" когда используется высокозольный уголь и котел работает в номинальном режиме (в сильный мороз). Котлу автомату не нужен "специальный" уголь, а нужен уголь определенной фракции например фракция "орех" которая между прочим крайне желательна для так называемых котлов полуавтоматов, так как именно на фракционном угле обеспечивается максимальная эффективность сжигания и минимум механического недожога. Проще не означает лучше, за так называемую простоту полуавтомата придется заплатить "непредсказуемостью" т, е. гораздо меньшей безопасностью в первую очередь, низким КПД, не высоким комфортом (из за нестабильного круглосуточного температурного графика) более частым обслуживанием (чистка теплообменника, дымохода, регулярные растопки итд) .

9. abrams-serega
    Благодарности:
    128

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Если такие тяжелые случаи все таки есть, то суть автоматического котла сводится на нет. Насчет угля - одной только фракции для автоматического котла будет не достаточно, нужна еще зольность, спекаемость, да и калорийность тоже важна. В нормальных полуавтоматах уголь сгорит любой фракции без проблем и по факту их топят крупнокусковым углем. Надеюсь речь же не идет про кокосовые орехи? Именно в автоматах наиболее вероятен механический недожиг при неправильной настройке горелки или при смене топлива.

10. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    А какой котёл у Вас сейчас ?

11. abrams-serega
    Благодарности:
    128

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Никакого нет. Монтажом отопления занимался и продажей котлов.

12. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    :hello:
    Тогда Вы хороший продавец (котлов)