Паркет, устранение пятен, покрытие маслом

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем MariaI, 18.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaI
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    MariaI

    Новичок

    MariaI

    Новичок

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Паркет, устранение пятен, покрытие маслом
    Решили переклеить в комнате обои и обнаружила паркет, точащий из-под ламината. Стали снимать ламинат, паркет подтвердился. Щелей и больших неровностей нет. Но в одном углу есть большое пятно, судя по запаху от собачей мочи, которая там прела, под ламинатом и подложкой. От ламината давно хотели избавится и вот - находка позволяет :)
    Вопросы:
    Уберет ли циклевка пятна?
    Если тонировать-покрывать маслом, не проявятся ли остатки пятна ярче?
    Как определить древесину, из которой изготовлен паркет (при выборе масла, цвет очень отличается в зависимости от дерева)
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • DSC_2831.JPG
    • DSC_2832.JPG
    • DSC_2838.JPG
  2. Seriyoga
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    15

    Seriyoga

    Участник

    Seriyoga

    Участник

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    15
    Сразу скажу, что я не паркетчик, просто делюсь личным опытом. Отнеситесь ко всему ниженаписанному не как к руководству к действию, а критически, как к информации, которую Вы можете обдумать и использовать для себя.
    Уберёт циклёвка пятна или нет будет видно, в зависимости от того, насколько глубоко в дерево пропиталось Ваше пятно. В процессе циклёвки снимается слой древесины некоторой толщины. За несколько проходов снимается несколько слоёв. В зависимости от Вашей настойчивости и используемой техники, Вы можете снять любую толщину, какую захотите. Однако, если пятно пропитало дерево насквозь или на значительную глубину, то циклёвка не будет иметь смысла, т. к. при циклёвке паркета на требуемую глубину, от его толщины ничего не останется.
    Можно попробовать аккуратно извлечь одну из наиболее испачканных шашек паркета, чтобы можно было посмотреть на неё сбоку. Предварительно боковую грань, по которой будете смотреть, лучше сошлифовать, чтобы было лучше видно, насколько глубоко пятно впиталось внутрь дерева.
    Если увидите, что неглубоко - имеет смысл циклевать.
    Только перед циклёвкой необходимо будет проверить каждую плашку, насколько хорошо она держится - старый паркет местами может отклеиться от пола. В этом случае, необходимо будет их закрепить, после чего, зашпаклевать щели - обычно они также имеются в старом паркете, после чего уже циклевать.
    Если решили циклевать своими силами и никогда раньше этого не делали, и при этом в паркете нет особенно больших ям, то для циклевки лучше сразу использовать плоскошлифовальную машинку типа Трио - с тремя вращающимися дисками на вращающейся платформе. Ей очень легко работать даже непрофессионалу, и сложно испортить паркет. Однодисковые машины, а также ленточные, в работе сложнее и с непривычки можно понаделать в паркете ям и канав.
    Если не избавитесь от пятна в процессе циклёвки, пропитка маслом обычно делает пятно контрастнее, ведь масло усиливает рисунок древесины. Но можно попробовать либо очень тёмную тонировку, либо непрозрачную, которая рисунок ослабляет. Сам я подобных экспериментов не проводил, могу здесь только теоретически рассуждать, поэтому этот вопрос Вам лучше обсудить с представителями производителя масла, которое намерены использовать. Я для ремонта использовал немецкое масло Биофа и могу сказать, что у них в офисе сидят очень вменяемые сотрудники, которые знают товар, который продают. Вы можете позвонить им, или кто там у Вам на примете, и проконсультироваться.
    Погуглите картинки и описания, может, найдёте что-то похожее. Вообще, на мой взгляд, похоже, что у Вас - дуб. Но учтите, что, как я написал выше, я не паркетчик, я врач, поэтому с паркетами и советами в этой области могу ошибаться. На форуме есть паркетные спецы, попробуйте потеребить их, чтобы высказали своё профессиональное мнение)
     
  3. Краснодеревщик1
    Регистрация:
    31.08.16
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    45

    Краснодеревщик1

    Живу здесь

    Краснодеревщик1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.16
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    45
    А теперь мой опыт прибавлю. Циклевка скорее всего пятна не оберет, так как глубина пропитывания у масел обычно неплохая. Спросите у циклевщиков, у них скорее всего есть какой-нибудь пятновыводитель, мне удирали именно так. А вот после этого с удовольствием маслицем. У меня выбрано от реммерс, как раз колерованное. Все благополучно, пятен в итоге нет. Но сам я, как видите, с ними не связывался, просто понял что не представляю что с ними делать
     
  4. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.443
    Благодарности:
    17.844

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.443
    Благодарности:
    17.844
    Адрес:
    Россия, Москва
Статус темы:
Закрыта.