1. Уважаемые форумчане! Сегодня, начиная с 23:30 по Мск, в связи с техническими работами по обновлению наших сервисов портал может быть краткосрочно недоступен. Приносим извинения за возможные неудобства. Мы стараемся специально для вас!
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Распознавание и сравнение с образцом лиц в видеопотоке

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем arvider, 16.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arvider
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    arvider

    Участник

    arvider

    Участник

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Распознавание и сравнение с образцом лиц в видеопотоке
    Привет!

    Я разработал программу, которая с помощью нейронных сетей способна узнавать людей в видеопотоке, сравнивать с образцом и подсчитывать уникальных людей.

    Примерно понять, как это работает можно из видео где сканируется программа новостей. https://www.youtube.com/watch?v=H5PUbPhdnVM

    Эта программа работает с IPкамерами по протоколу rtsp, может отсканировать видео-файл с диска, или взять сигнал с встроенной/USBкамеры компьютера. Для этого в адресе видео достаточно написать цифру 0.

    Фото образцов нужно положить в каталог faces. После работы программы все лица, которые были обнаружены в видео будут сложены в каталог log. Программа запоминает лица, так что, если лицо появилось в начале видео, а потом через несколько минут, их имена файлов будут похожи. Частоту появления повторов можно регулировать в секундах, по умолчанию, запомненное лицо регистрируется через 20 секунд. Для наглядности и тестов лучше указать 1 секунду.

    Для работы программы требуется недорогой ноутбук с процессором Corei5 и видеокартой NVidiaсерии 700 и выше (используется Cuda), Windows 8.1 или Windows 10.

    Скачать программу можно по адресу https://www.dropbox.com/s/jqynutcbztllcx0/arvider.rar?dl=0 или с помощью торрента http://www.aperso.com/arvider.rar.torrent. Файл большой так как внутри натренированная сеть и компоненты OpenCV.

    Скоро появится функция уведомлений о появлении нежелательной персоны - будет высылаться сообщение на почту если этот человек появился в поле зрения камеры. Пока такие лица выделяются красным в списке обнаруженных лиц, а в каталоге logтакие файлы имеют префикс attention_NN_имя_файла_образца_...jpg. где NNэто «уверенность» в похожести, чем выше тем лучше. Обычно все что выше 55 это наверняка одно и тоже лицо.

    Программисты на C# в архиве найдут пример того как с помощью компонента можно создать приложение, реагирующее на появление лица в кадре похожее на образец.

    Буду рад любым отзывам и пожеланиям.
     

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.