1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с горелкой Навьен

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем alex641, 02.11.16.

  1. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Мос. область
    Проблема с горелкой Навьен
    Не могу запустить котел. Промыл фильтр. Вытащил форсунку с электродами, прочистил. Пропылесосить турбулизаторы. Собрал. Спустил воздух вентилем на насосе. Струйка солярки ровная, без воздуха. Запускается вентилятор, потом насос, потом слышно высокое напряжение. Так 3 раза. Потом ошибка 03. Пытался продуть ртом форсунку, не смог. Может раскрутить форсунку. Пытался, но сильно закручено. Котел купил б\у. У себя не разу не запускал. Посоветуйте где может быть проблема.
    IMG_20161102_081446.jpg IMG_20161102_081440.jpg IMG_20161102_081408.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20161102_084259.jpg
  2. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    286

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Краснодар
    Ну для начала бы не помешало очистить форсунку, электроды от всякой бяки(отлично с этим справляется очиститель карбюратора), ошибка 03 это датчик пламени, его нужно тоже почистить(я спиртом протираю),при установленной горелке он находится внизу справа от самой форсунки на 17 часов, рядом с ним ещё синее слюдяное окошко.
     
    Последнее редактирование: 02.11.16
  3. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Мос. область
    Так я все почистил. Это фотки до чистки. Датчик пламени я протер сухой тряпкой. Вроде везде пишут что ни в коем случае не чистить его жидкостью.
     
  4. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    11.535
    Благодарности:
    7.537

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    11.535
    Благодарности:
    7.537
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @alex641, у Вас Navien котел или Kiturami?
    Датчик пламени протереть чистой тряпочкой, смоченной в КарбКлинере, 648 растворителе, или жидкости для снятия лака. Ацетоном не советую.
     
  5. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Мос. область
    У меня Навьен 132 котел. Не думаю что они сильно отличаются от Китурами. Да и темы по Навьену не активны. Протру датчик как советовали. Хотя вроде он чистый. Если не поможет, форсунку разбирать?
     
  6. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Мос. область
    Датчик пламени протер. Не помогло. Буду разбирать форсунку. Кто знает она должна продуваться ртом?
     
  7. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Мос. область
    Стремно как то. Может подать напряжение на насос и посмотреть будет брызгать форсунка или нет, без включения котла. Какое напряжение подается на насос и какой ток?
     
  8. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    286

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Краснодар
    На вашем котле не знаю, на китурами насос работает от 220. На наклейке насоса должно быть написано напряжение
     
  9. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Мос. область
    Насос на 220. Подал напряжение, насос заработал. Из форсунки соляры нет. Открутил трубку топлива от форсунки. Включил насос. Из трубки еле полилась солярка. Какие 8 атмосфер. Походу что то с насосом. IMG_20161102_170820.jpg IMG_20161102_170736.jpg
     
  10. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    286

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Краснодар
    А там много и не должно литься, насос по проходимости не большой, а вот давление создавать должен. Новый порядка 5000 руб.(.Может стоит старый попробовать реанимировать(разобрать, почистить)на свой страх и риск, если и не получится, всё равно новый покупать.
     
  11. ValerKlf
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    19

    ValerKlf

    Участник

    ValerKlf

    Участник

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Арзамас
    А давление насоса на расход как то влияет? если чуть чуть уменьшить? Есть тут крутившие? хотелось бы результат знать
     
  12. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Мос. область
    Разобрал насос. Только регулировку давления винтом не трогал. Хотя следы что крутили винт есть. Все чисто. Собрал. Включил. Струйка соляры есть. Попробую заткнуть пальцем выход. Будет ли нагонять давление. Если да, то прикручу форсунку.
     
  13. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Мос. область
    Кстати может предыдущий хозяин и крутил винт давления и закрутил его на минимум. Знаю что винт давления не рекомендуют крутить пользователям.
     
  14. ValerKlf
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    19

    ValerKlf

    Участник

    ValerKlf

    Участник

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Арзамас
    Если следовать инструкции, то там даже предохранитель пользователям нельзя менять. Только специализированной организации
     
  15. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    739
    Адрес:
    Мос. область
    Зажал пальцем выход насоса. Давление стало наростать. Довольно хорошо. Прикрутил форсунку. Распыла нет. Может можно промыть форсунку чем то. И она явно составная, но вытащить фильтр не получается. IMG_20161102_191401.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20161102_191431.jpg

Смотрите также: