1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЛОС на 3 семьи (12m3)

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем leonvadim, 08.11.16.

1. leonvadim
    Благодарности:
    2

leonvadim

Новичок

leonvadim

Новичок

Благодарности:
    2
    ЛОС на 3 семьи (12m3)
    Буду краток,
    https://photos.google.com/share/AF1QipPmFbSMxXT5eQLbnUj8sLuyZIWs_sBn1oZ6hHy5nsVRgTXuNmVYmM6SogK4Uycwxg?key=b1BObEU3Q3M2bnNjRW1PRG5yVmlfbjQ1TWZaY05B

Все своими руками... за пару лет (3 года), сделали. В начале был септик, патом сделал поле фильтрации.
    Но все же проект сложный и дорогостоющий. Если не потянете - не беритесь. В общем было потрачено около 60.000 лей.

2. leonvadim
    Благодарности:
    2

leonvadim

Новичок

leonvadim

Новичок

Благодарности:
    2
    Вещь конечно классная но как сказал выше найдите возможность потянуть общую канализацию если это возможно и если есть с кем, имеется в виду соседей. Выйдет дешевле. Ахх да что бы не забыть. Стоимость что предъявил (около 3000$) это стоимость материалов. Работа и время потрачена на документирование и изучение вопроса не училась.

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.473

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.473
    Стоимость роль играет второстепенную:um:
    Главное, чтоб "работало":flag:
    Если успевает "сдренировать в грунт" воду прошедшую очистку, значит
    Отлично :hndshk: :super:
    По крайней мере пока :um:
    (Не у всех это, даже сразу, получается:victory::aga:)
    Со временем будет "дренироваться" все хуже и хуже...:um:
    Тут нужен или "изначальный запас"
    Или "перспективное приращение":um:
    Удачи Вам:hello:
    Фото - мне понравились:hndshk:

4. leonvadim
    Благодарности:
    2

leonvadim

Новичок

leonvadim

Новичок

Благодарности:
    2
    Я согласен, удовлетворение мне эта работа принесла :), затраты пока поделили на два, так как пока 2 "потребителя", ждем третьего, очень радуюсь что разобрался в всех секретов и все работает.
    Но вот сейчас у соседей стал вопрос ребром, так как у них ямы уже забились, вызывают ассенизаторов еженедельно, это дорого и очень неудобно, особенно когда невозможно принять ванну. И вот затраты на централизованную канализацию выходит даже дешевле. Поэтому и подчеркнул что все же если есть возможность - организуйтесь! Все таки это идет на развитие инфраструктуры вашего общество!

По поводу как работает, что экспериментировал и полученные результаты расскажу конкретно на вопросы, потому что много нюансов.

По поводу дренирования, я долго думал что выбрать, как правильнее будет и что возможно будет проще обслуживать. Я выбрал дренажных труб (D16) + галька, закопанных на 1 м глубины. Площадь поле составляет около 250-300 м2. Но при вхождение в поле фильтрации идет дополнительная механическая фильтрация прямо в коллектор с помощи колен на 90.