1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сад для души

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Эльвира19, 30.10.16.

1. moonvi
    Благодарности:
    44

moonvi

Участник

moonvi

Участник

Благодарности:
    44
    ...наколерованного сАмим... Редактирования сообщений нет(

2. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Нет, такого точно не может быть. Они берут банку с бесцветным маслом (базу), я ткнула в понравившийся цвет (предварительно мне пробники заколеровали и я испробовала), они выставляют этот номер (в моем случае 9282) на своей колеровочной компьютерной машине, помещают туда банку с бесцветным маслом и машина сама колерует.

Я очень рада :hndshk:. Присоединяйтесь к обсуждениям ;).

3. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Спасибочки, летом попробую обязательно!

4. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Эльвира интресно было бы посмотреть как у вас всё выглядит по истечению двух лет после выбора деревьев.

5. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Arsland, добрый день! Спасибо за интерес к теме, но удивить вас мне не получится :(. Те растения, с которыми я тогда уже точно определилась, их купила. А после этого мы узнали про планируемую дорогу районного значения по близлежащим участкам (они попадают под изъятие). Иметь трассу под окнами абсолютно не прельщает, поэтому больше ничего мы не делали: поддерживали то, что уже было и всё. Долгое время саженцы были просто в прикопе. Всем поселком мы пытались противостоять этой планируемой дороге и вроде нам это даже удалось: на публичных слушаниях этим летом нам заявили, что дороги не будет. После этого я высадила прикопанные растения, но просто, чтоб они уж не мучились и хотя-бы росли нормально: сажать по какому-либо плану в том году было уже некогда... Но теперь, с принятием поправок в закон (с 2019 года) об изъятии земель, руки опять опустились и мы думаем над отступными вариантами: присмотрели участок и планируем начать потихоньку его осваивать, строиться. Вот такие дела!
    Хотела как раз обратиться за советом к участникам этого раздела по поводу того, как лучше расположить дом на том участке, что мы присмотрели... Интересно, можно прям в этой теме или лучше другую создать?

6. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Вот это да... желаю что бы всё быстрее утряслось.
    Не забрасывайте тему с таким красивым названием.
    Может и мне выложить свой пока "голый" участок с одним домом для получения советов?

7. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Arsland, конечно, нужно выкладывать! Ведь гораздо проще сразу правильно расположить все строения, чем потом мучиться с тем, что получилось... Очень много нюансов ведь во всем этом. И мы часто не видим правильное решение. А тут люди отзывчивые: посмотрят взглядом со стороны, направят в нужное русло! Тем более участок у вас уже в собственности... У нас вот еще только на оформлении :aga:, но хотелось бы уже продумать, где расположить хотя бы пока сам дом. Дело все же к весне идет...
    Вот участок, про который создавалась эта тема, был куплен вместе с коробкой дома, вокруг дома очень много бетонного основания было... И это все уже было не изменить. Очень много недочетов у такого расположения дома (близость с соседями и т. д.). А на новом участке с чистого листа, так скажем. Можно всё продумать!

Спасибо большое! Возможно, что это и к лучшему. Зато участок, который присмотрели, моя мечта! За участком лес... красота!
    Наверное, буду прям в этой теме продолжать :|:.

8. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    С этим у меня тоже проблема, стены соседских домов - граница участка.
    В связи с этим хочу что-то повыше посадить, чтобы исключить "шиферность" пейзажа.