1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сад для души

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Эльвира19, 30.10.16.

1. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ничего страшного. По названию очень просто найти. Спасибо большое!
    Договор подписывался без меня. Я присутствовала при встрече, где мы по пунктам оговорили, что будет входить в проект. Нужно мне ознакомиться, конечно, с договором... Сестра, естественно, читала, но думаю, что про такие пункты она и не подумала, что нужны они...

Воооот! Тогда мы обе были далеки от всего этого. Это потом я начала углубленно читать и т. д. и теперь знаю, что должно было быть тех. задание и прочее. У нас был только разговор на словах. И то, сейчас я понимаю, что многие вопросы, содержащиеся даже в типовых опросниках, нам заданы не были.

2. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @Эльвира19 привет:)
    Дети наконец выздровели и я могу порисовать вечерами, я не забыла что обещала тебе свое видение твоего цветника Е выложить (который буквой "Г" будет, я правильно его обозвала?):|: ты уж не суди строго, рисовала карандашом, программа как то мне пока с трудом дается:|: если что то будет не читаемое, спрашивай я тебе переведу:victory:
    Я конечно немного сократила набор твоих растений и цветовую гамму "потише" сделала, на идеал не претендую, но может мои зарисовки толкнуть твои мысли в правильном направлении и ты создашь свой идеальный цветник:love:
    Вид от теплицы 3Д, так сказать:aga:

DSC_0299.JPG
    Ну и вид сверху с расположение растений (на первом рисунки я их всех пронумеровала)
    DSC_0300.JPG
    Пояснения:
    1. Слева предлагаю посадить Смарагд (номер2) и стричь номера 2 и 3 на одной высоте, а номер 1 повыше.
    2. Перед дереном можжевельник горизонтальный сорт не знаю какой:|:
    ,но выбрать прям лежачий (20-30см) и с голубой хвоей
    3. Там два номера 17, но не знаю влезет ли там две Грефшейм (Нидиформис у тебя уже посажена, если нет, то спиреи две посадить и стричь на разную высоту)
    4. Шарики 19,20,21,22 тоже можно разных размеров стричь, но сорт выбрать один.
    5. Справа пусть на дорожку лапки высовывает (прикрывает острый угол) тоже "лежачий" можжевельник, только жёлтого цвета, пусть соспиреями японским перекликается:love:

P. S. По размерам максимальным прочитала, вроде все должно влезть:|:
    И извини, если что не нравится, я не навязываюсь, просто устала свои дорожки вырисовывать, хочется переключится на другой вид деятельности уже, а тут и тебе вдруг помогу:|::|::|:

3. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Юлия_Sibirika, привет :).
    Юлечка, спасибо тебе огромное за твой эскиз. Мне даже стыдно стало :|:, я не хотела так наглеть...
    Именно так :)].
    За что судить-то... столько времени твоего заняла моя буква "Г". Я тебе очень благодарна :love:.
    Мне самой очень трудно программа дается(. Ничего... думаю, это поправимо :)]: и мы научимся.

Скорее всего, две не влезет. Нидиформис уже посажена).

Юль, больше не извиняйся, а то мне еще неудобнее становится :aga:. Ты мне очень помогла! Буду обдумывать твой вариант, посмотрю по сортам можжевельников и попробую перенести в программу, если смогу :)].
    Хотелось бы спросить у тебя: ты лещину задействовала мою: красную конторту? Или все же у тебя в задумке просто конторта?

4. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Ну одна тоже неплохо будет смотреться такой двухметровый фонтан:love:
    Мне тоже будет интересно как это в программе будет выглядеть;)
    :|:Честно не знаю...я с сортами растений еще не очень разбираюсь, я подумала что ты выбрала ту которая с извилистыми спадающими ветвями на штамбе правильно? Я под нее два метра выделила, влезет она?

5. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я выбрала Лещину обыкновенную Red Majestic. Она с красными листьями...
    Вот такая она (на фото слева):
    leszczyna-pospolita-red-majestic_80780.jpg
    А это она зимой:
    d3e660c0c339201df987f1bbfd2e148c (1).jpg .
    Тебя не смущает красный цвет?

Говорят, что она высокой у нас не вырастает ... макушку зимой сносит ей... Так что. думаю, поместится.

6. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Думаю на фоне Ели будет хорошо смотреться, можно тогда к ней в компанию Спиреи японские выбрать цветущие красными соцветиями, не помню сорт:|:
    Ну и можжевельник на углу справа тоже зеленый искать (20-30 см), чтобы он не был одиноким желтым пятном:aga:

7. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Есть над чем подумать! Попробую в программе в 2-х вариантах прорисовать.

8. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Насчет красного цвета, это дело вкуса!
    Я вот поняла, что мне в посадках некомфортно сочетание красного с желтым и голубым, хотя многие делают и получается красиво. Для себя решила, что или желтый+зеленый+голубой, или красный+зеленый+голубой, если всё вместе мне не нравится. Поэтому попробуйте посадить что-нибудь маленькое сначала в такой цветовой комбинации, если понравится - то можно уже и в крупном варианте повторить :)

9. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @mashiki,
    А ваше решение распространяется на всю композицию или же только для близко посаженных "соседей"? Вот, например, вся моя стенка с туями и угол от нее - все выдерживать либо так, либо так?

10. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Ну у Вас там сколько, метров 10-12? Я бы не стала сажать именно крупные пятна красного и желтого (ну условно - красный пузыреплодник с желтой туей и тп - если Вы не уверены что Вам это понравится), а добавить где-то по мелочи - это всегда пожалуйста!

11. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Юля, как у Вас ловко получается, я как сяду рисовать, у меня вечно такой кривой ужас получается, что я сама не могу понять, что хотела :aga:

12. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Если развернуть угол, то итого 25,5 метров (длинная сторона с туями 17 метров, короткая сторона - 8,5 м)

13. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    А, ну тогда подальше можно и что-то красное, конечно. Просто мне по цветовому решению очень нравится схема Юли, такое всё зелено-желто-голубое, я бы красную лещину не сажала туда :|:

14. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @mashiki, спасибо большое :love:. Отображу в программе в разных вариантах; посмотрим, что получится. Жалко, что в программе не очень похожи растения и их оттенки на реальные...

15. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    А тут дело даже не в похожести оттенков, тут дело исключительно в опыте! Опытные садоводы и дизайнеры, когда "сажают" растения хоть в программах, хоть на рисунках, уже знают наверняка, как это сочетание будет смотреться в жизни. А мы с Вами виртуально можем посадить, и нам понравится, а в жизни всё будет не так. Поэтому тут только экспериментировать и приходить к каким-то решениям в процессе :) И это нормально!