1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2х комнатная квартира, ПУ или ПВУ

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем serjlavrov, 20.10.16.

1. ВасссильВас
    Благодарности:
    536

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Да, поняли совершенно правильно. Собирая наборную вентиляцию необходимо быть уверенным в профпригодности монтажника, применяемых им схем и элементов. Кроме того, не всегда это оправдано экономически, тем более в квартирах. Также зачастую для наборной системы просто нет места.
    1. Плюс в том, что Вы можете при помощи данного протокола управлять приточкой (если протокол открытый) или получать с нее данные.
    2. Нет, конкретную вентустановку не имел ввиду. Просто воспользовался Яндексом и выбрал первую попавшуюся. Цена с пультом была что-то в район 52-56 плюс протокол Модбас. Могу ошибаться, но по моему это было что-то из литовской Salda. С протоколом Модбас мне попадался еще GreenAir 500LP за 52 тыщи.
    3. Ну тут вроде все просто - какой вентилятор, какой пульт, какой нагреватель, возможности автоматики, таймера и т. п.

Последнее редактирование: 28.10.16
  2. ВасссильВас
    Благодарности:
    536

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Неплохая схема.

3. ВасссильВас
    Благодарности:
    536

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @Gaser
    Дмитрий, спорить можно долго и бестолково.
    Выложите на форум перечень элементов наборной системы с шумоизолированным вентилятором для квартиры на 500 м3/час+цены - мы ее тут сравним с готовыми серийно выпускаемыми приточками.
    Постарайтесь только делать мало букв - я просто не читаю длинные витиеватые сообщения.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.297

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.297
    Короткие Вы не понимаете (не воспринимаете), длинные не читаете. В описании набора детальном точно будет много букв, причем Вы их читать не будете, зачем я буду впустую повторять описание набора (оно было уже практически полное)? Для чего? Вы со своих позиций не слезете ибо Вы зарабатываете, чем выше цена и чем меньше напрягаться (делать работы и тратить времени), тем больше выхлоп (заработок) за период...
    Основные буквы и цифры я уже выложил. Бестолково для Вас. Еще раз? А смысл?

5. Gaser
    Благодарности:
    14.297

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.297
    По поводу сравнения мне нравится постановка вопроса: дешевые установки с пластиковыми (и потому недолговечными и априори дешевыми) вентиляторами предлагается сравнивать с набором на основе самого дорогого вентилятора из линейки любого пооизводителя (опять же "любой производитель" шумоизолированные не лелает, то есть предлагается сравнивать лифан/киа по цене с одноклассниками мерседес/ауди? Ладно, отдохну (как-то много очень работы было без перерыва уже в течении трех недель подряд - устал донельзя), подумаю...

6. ВасссильВас
    Благодарности:
    536

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Упомянутый Вами выше TD Silent сделан из металла? Или опять-таки упомянутый Вами K160XL из металла? Посмотрите на его крыльчатку.
    Шумоизолированные вентиляторы делает любой нормальный производитель вентиляционного оборудования. EC-вентиляторы в приточных установках Salda точно такие-же как и в Системаир, так как у СистемАир нет своих EC-вентиляторов - что Salda, что СистемАир, что GreenAir, что Shuft, что все остальные используют вентиляторы EBM.
    Про цифры я не понял. Последняя цифра была 38, только за что конкретно не понятно. Вас попросили её расшифровать - на Вас сразу усталость какая-то напала и смысл почему-то потерялся.
    И что Вас в последнее время постоянно заносит на какие-то непонятные обвинения? Только в данной теме Вы уже два раза умудрились что-то там про унитазы и про заработки написать.
    Вы серьезно думаете что упомянутая здесь Salda мне что-то отстегивает? Вам следует непременно отдохнуть.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.297

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.297
    Я нереально устал. Что мешает спорящему со мной инфо воспринимать, я не знаю... про состав набора напечатал вроде. Все, кроме конкретных названий и цифр. Нужны конкретные названия (обсуждали попунктно уже тут же почти каждый девайс, не отложилось в памяти оппонента)? Остальное потом уже...

8. serjlavrov
    Благодарности:
    14

serjlavrov

Живу здесь

serjlavrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Господа, понимаю, что есть у вас жажда к сражениям, словесным. Но деструктивно это.

По существу: есть две установки:
    SALDA VEKA 350 EC
    Systemair TLP 160/2.1
    Salda VEGA 350 E
    Shuft со встроенной автоматикой ECO 160/1-2,4/1-А

Systemair TLP 200/3 (1874)

Скажите пожалуйста, 1. Что подойдет мне лучше, при том, что цена на них примерно одинакова.
    2. чем одна хуже другой?

Может быть новую тему открыть, где люди будут писать отзывы и нормальные описания приточек. Всетаки приборы не из дешевых, а описания и отзывов нету... Ну или хотябы просто тех описания.
    да даже просто список установок в определенной ценовой категории уже было бы удобно. Например чтобы понять что ПВУ с рекуператором за 60 тысяч - говно, надо провести на различных форумах не один и не два часа, для того, кто ничего не смыслит в вентиляции.

Последнее редактирование: 31.10.16
  9. serjlavrov
    Благодарности:
    14

serjlavrov

Живу здесь

serjlavrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ...

Последнее редактирование: 31.10.16
  10. vasisuil
    Благодарности:
    1.853

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Вообще-то назвали 3 производителя и 5 наименований установок ... :aga: :hello: :|:

Все установки по качеству примерно одинаковы. имею ввиду комплектующие. Разница только в сборке.

Но у одного наименования, считаю, есть самый большой недостаток - это габаритные размеры. Это установки Systemair TLP. Сделаны они из стандартного вентилятора и нагревателя Systemair, установленных в утепленный ящик неимоверных размеров. Проще говоря, "гробик без колесиков ..." К работе - претензий нет. Вполне реально что эта установка будет по-дешевше. И если есть место куда этот "гробик" спрятать - вполне рабочая машинка ...

11. serjlavrov
    Благодарности:
    14

serjlavrov

Живу здесь

serjlavrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @vasisuil, ну, редактировал сообщение, не поправил, это ж не критично.
    Я так понимаю, вы рекомендуете системэйр, несмотряниначто - замотивируете выбор, почему именно ее?

А я пока расширю список приточек, которые есть на рынке для квартир до 80 метров квадратных. Если есть кому что о каждой конкретной сказать, вэлкам. Авось будет кому полезно:
    эти в районе 50 тысяч.
    -SALDA VEKA 350 EC - говорят, что неплохая установка. 3 скорости вентилятора. Подогрев тэном (якобы сжигает кислород...хз) без автоматики - 30-35. автоматика ещё 20 + тр. Отдельные ящики вентилятора и автоматики.
    -Salda VEGA 350 E
    -Shuft со встроенной автоматикой ECO 160/1-2,4/1-А
    -General Climate GLP 160, с автоматикой. Производительность 400 куб. м.

Ниже дороже:
    Systemair TLP 200/3 (1874) (518 куб. м.)
    Systemair TLP 160/2.1 (300 куб) - эти по моим сведениям без автоматики. Автоматика ещё порядка 30-40 тысяч. Цена установки без автоматики в районе 45-50 тысяч. итого установка порядка 80-90 тысяч. преимущества неясны. Недостатки - большие размеры.

Вентбокс 400 куб м. - от 80 тысяч. Плюсы - керамический нагреватель. Автоматика и монохромный пульт в комплекте, 4хскоростной вентилятор, датчики в комплекте, заслонка электрическая. - в общем довольно скромные показатели, но почему то мне советуют именно её.

Более дорогая установка
    колибри брезарт 550 люкс - от 100 тысяч. плюсы с предыдущей установкой пока не понятны.

Более дорогие есть, преимуществ не выяснял, ибо неинтересно по причине цены.

Последнее редактирование: 01.11.16
  12. vasisuil
    Благодарности:
    1.853

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Во-первых, я ничего не рекомендую но считаю эту установку вполне нормальной, т. к. она собрана на базе стандартного канального оборудования, т. е. вентилятор в ней стоит серии К от Systemair, воздушный нагреватель, такой же канальный (не помню у системэйра маркировку) и фильтр, стандарный, рамочный.
    Если бы не гробообразный ящик - вполне нормальная установка. Но под брендом Systemair она стОит определенных денег.
    Реплик установок TLP сейчас навалом. Некоторые даже маркировку не меняют. А некоторые - изменили название и вроде бы новенькая установочка.
    А TLP еще Kanflflakt выпускал и производство плавно перешло к Systemair

Что касается автоматики.
    Испокон веков установки TLP выпускались без оной. Но последнее время встречаются такие установки уже с автоматикой в виде прикрученной к гробику "агромной" пластиковой коробки или же "просто болтающейся" на кусках кабеля.

Так что, немного поискав можно найти установку TLP по принципу - "все в одном флаконе ..."

Что касается всего остального перечисленного Вами.
    Все установки - вполне рабочие. Разница - в качестве изготовления. Не более того

Из трех брендов (Salda, Shuft, General Climate) остановился бы на первом. Из тех немногих аппаратов что попадались в сравнении с остальными более цивильно сделаны. Или мне показалось ?

Самый главный их плюс - относительно малая высота установки, особенно в сравнении с TLP

Что касается внутренностей машинок - примерно одинаковое и претензий больших не имелось.

В чем плюс керамического ? Только в том что он компактен, температура на нем ниже чем на тэне, ну, еще пара плюсов.
    Совсем забыл, самый главный аргумент, меньше сушит воздух.
    А это, мне кажется, фигня натуральная. Какая разница при какой температуре будет осушаться воздух - при 200 град или 400 ? Он все равно будет осушаться ! Чуть больше или чуть меньше - это уже не важно.
    Важно другое. Не дай бог, если придется менять нагреватель то тэны и проще найти и проще заменить и дешевле это все обойдется. А это уже статья в расходах будет называться как "эксплуатационные расходы" ... А это уже не маловажно ...

такое скрещивание очень сильно напоминает народный каламбур про то что, "никто не может вспомнить в каком произведении Герасим Муму под поезд бросил ..."

Так и у Вас.
    Установки Колибри - это "произведение" Вентмашины, а Бризарт 550 - Бризарта. Это совершенно две разные установки и с почти разными возможностями. Каждая, по своему, интересные установки.
    Так же как и по цене они разные - Бризарт - до 100т, Колибри - свыше 100т.

Или ошибся ? Может с чем-то попутал ?

13. serjlavrov
    Благодарности:
    14

serjlavrov

Живу здесь

serjlavrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня складывается впечатление, что по большому счету профессионалы сами не могут пояснить ни преимуществ, ни негативных сторон оборудования, с которым работают каждый день. Либо не вполне состоятельные профессионалы, либо просто неприкрытая профанация. Или я непонятно изъясняюсь...
    без обид.

Попробую ещё раз, пояснить цель моих вопросов.
    Я почти ничего непонимаю в вентиляции. Но хочу разобраться, а попутно, ещё и свои разборы разложить по хоть каким то полкам, ибо и сам так быстрее пойму что к чему и другим легче будет. Вопросы мои, хоть и возможно звучат нелепо, но не заслуживают издевательств. Не имея опыта, мне в названиях путаться допустимо, и их преимущества, колибри или вентмашины, от тех же салды 350 и иных,@vasisuil, - вы мне сейчас никак не прояснили.
    Поэтому, предлагаю, не отходить в сторону, не рассказывать про золотые унитазы, Герасима и муму и отойти от описаний невнятной терминологией - "почти разными возможностями" - а, если уж отвечать, то отвечать внятно. Полагаю, что это будет более результативно, нежели сравнения меня с тем, кто не знает, что муму на самом деле потерялась в лесу. А если так не выходит - то уж лучше вообще ничего не отвечать.
    цена у брезарта 100, цена у салды 50. пишут что и та и та хорошие установки. Проверять на своей шкуре какие конкретно минусы - дорого.

Предлагаю формат ответов:
    установка "дунька" - у меня сломался тен, недолговечный вентилятор, глючит автоматика, шумная...или отличная установка, никаких нареканий или - много гарантийных косяков, гарантия не работает, проблему не устраняют...

Последнее редактирование: 01.11.16
  14. Gaser
    Благодарности:
    14.297

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.297
    Про фигню - я согласный полностью. Не согласный с крайним предложением: не воздействуют на состав воздуха при обычной температуре эксплуатации (пока не расплавятся) ни ТЭНы, ни керамические нагреватели. Могут воздействовать только открытые нихромовые спирали - будучи раскаленными выше скольки-то сотен градусов (то есть докрасна) и только тогда, когда на этих спиралях что-то летящее горит. Вода при соприкосновении с ТЭНом не распадается на составляющие, остается водой. Как и прочие "детали воздуха": кислород тоже не "выгорает", ибо чтоб затратился кислород. он должен что-то окислить - ТЭНы не окисляются, ничего не горит на них - куда деваться кислороду из воздуха? Эта ремарка моя "не по теме" даже не для Ув. @vasisuil, а читателей других для.
    У меня складывается впечатление, что Вы многого хотите от форума и общения на нем. Без обид (копипаст:aga:). Чтобы сделать хотя бы такое, что показал Ув. @vasisuil, нужно потратить времени минут дцать (не десять), а до этого полжизни проработать именно "в поле" (вполне полное описание очень многих приточек дано - чуть ли не всех брендов и типов установок!), для более детального сравнения нужно уже сравнительную таблицу составлять и вкапываться в каждую автоматику и тип используемых вентиляторов, но и это как минимум частично сделано!). @serjlavrov, займитесь. Без обид: многие пишущие в разделе профи/спецы (я не спец, мне вообще можно многое "непрофессиональное") не продают полную гамму оборудования и просто не владеют инфо по всему спектру брендов и оборудования, продавать профессионально "все" - это как раз и есть профанация (все про все очевидно знать нельзя). Вполне логично, что спецы из митсу знают все про митсу (если знают), турковы знают про турков и пр...
    Предлагаю не предлагать, а получать что дают или давать! Закажите какому-нить "эксперту климатического рынка" нужное Вам сравнение и получайте то что нужно именно Вам, поставив ему четкую задачу (в начале 2000-х точно были специально обученные люди, которые в профильных изданиях за деньги печатали разные статьи, в том числе обзоры оборудования, некоторые даже не выглядели "ангажированными").

А сравнить две-три подходящие "машины" имхо много ума не надо - нужно всего-лишь самое дорогое в этом мире: Время. При этом всем я считаю, что первичной инфо и даже выводов от знающих людей у Вас есть. Брак же бывает у всех (даже системэйр венты пару раз не запускались, от дистрибьюторов инфо честная), беспроблемных машин не бывает - имхо. Идеальных для всех случаев/объектов - тупо не существует. Подобрать оборудование для конкретной объектной задачи - часть проекта, и чем более подготовленный исполнитель будет подбирать оборудование для проекта, тем лучше это оборудование будет подобрано и точнее будет задачу выполнять.

Напечатал кучу банальностей. Но - никто не даст Вам в форумном общении так часто задаваемый на форуме (Вы не один в Ваших ожиданиях!), нужный Вам и так ожидаемый ответ: "Что конкретно мне подойдет?". Я такие ответы даю в конце проекта - и тогда и только тогда я прав буду. И это всего лишь мнение одного проектировщика будет, другой и другое оборудование применит, и даже обоснует его применимость (Вы читали мое общение с @ВасссильВас, и видели уже разные точки зрения).

PS.
    Писать чтобы то ни было про профанацию имхо Вы права не имеете - Вы не знаете вопроса (в данном случае речь про вентиляцию и часть оборудования для ее строительства) и Вам никто услуги (оплачиваемые и потому обязанные быть качественными) не оказывает. Бить по руке, Вам помогающей - смысл?

15. profeMaster
    Благодарности:
    72

profeMaster

Живу здесь

profeMaster

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ответили уже, что примерно тоже самое :) Установки же не одинаковые, будут свои особенности.