1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Земельный участок с нуля 13 соток

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем VictoriousFirst, 18.10.16.

1. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Где про это подробнее?

2. ShabaShabalin
    Благодарности:
    47

ShabaShabalin

Живу здесь

ShabaShabalin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Подпишусь, тоже прикупили дачу, правда с домиком... Но свой "Путь к идеальной даче" начну в апрле =)
    Жду не дождусь!

3. vitastaishet
    Благодарности:
    155

vitastaishet

Живу здесь

vitastaishet

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @VictoriousFirst, если не секрет, каким оказался на данном этапе бюджет стройки?

4. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    В тульской области такая же тема. Еще при подаче заявления в тулэнерго мне говорили что счетчик должен быть на отдельной стойке. Это было почти 2 года назад.
    Когда приехали люди (в конце прошлого года), которые у меня занимались эл-вом (вхожие в эти сети) они сказали, что это сделано для того, чтобы разграничить ответственность. Якобы если пользователь полезет на опору в счетчик и его тряхонет, ответственность ляжет на сети. А если обнаружат уголек около отдельной стойки со счетчиком, то "сам дурак".
    Высота расположения должна быть в районе 1.7м вроде (в инете есть картинки) для удобного доступа проверяющего из сетей.

5. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Эту стойку тогда можно ставить на своём участке, получается?
    С ящиком, повернутым в сторону улицы.
    На заборном столбе, например.

6. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Насколько я понимаю, она должна быть за забором для того чтобы проверяющие могли подойти, открыть щиток и т. д. Думаю что к забору нельзя пришпилить по каким-либо соображениям безопасности (например забор завалится и провод потянет, либо на металлический забор пробъет, либо просто захотите менять столбы). К нему подключают СИП и пломбируют счетчик. А от него уже самостоятельно ведете либо на трубостойку на участке (за неимением строения, как у меня), либо в дом/сарай/гараж (если он есть).

7. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Ставить надо ТОЛЬКО на своём участке. Не далее 25 метров от границы.

8. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Вот это прошу пояснить.

У меня установлено так:
    20150926_111625.jpg 20150926_111640.jpg
    Установлено в соответствии с регламентами сетевой организации, которая и принимала эти работы...
    Недавно видел как проходили представители сетевиков: подошли, открыли, проверили, сняли показания, закрыли и уехали.

9. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Элементарно, НА КАКОМ основании вы распоряжаетесь НЕ СВОЕЙ землей? Это не ваша территория и Вы там ничего делать не можете.

10. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Это действительно логично...
    Но возможно этот вопрос (установка трубостойки со счетчиком) из другой истории.
    У меня есть ТУ, в котором написано так:
    ТУ.png

Организация, которая выполняла установку сама все сдала сетевикам и подписали акты.
    Я не вижу возможности выполнить: "... и позволяющем проводить снятие показаний прибора...", если стойка со счетчиком стоит на территории участка.
    Возможно я не прав, т. к. не вникал в суть вопроса- мне было проще заплатить людям, которые в этом разбираются и гарантируют сдачу объекта, подписание договора и открытие лицевого счета...

11. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    Сделали и ладно.
    А я, например, не вижу необходимости снимать показания с МОЕГО счетчика, без моего присутствия!
    Хотят сверить показания - хорошо, уведомляют меня, согласовываем дату и время и вместе сверяем показания. Они конечно кочевряжились по этому поводу, но закон есть закон =) И никакие их ЛИЧНЫЕ хотелки и регламенты не имеют никакого веса, перед ФЕДЕРАЛЬНЫМ законом.

Кстати, по теме:
    2 @VictoriousFirst
    те кто вам строил - чем аргументировали установку БРУСА (100 на 100, как мне кажется по фото) в каркас дома, вместо обычной доски 100х50? Я про углы

12. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Три фазы на участке тоже могут быть аргументированы (со стороны установщиков) только тройным гонораром за сборку щитка. ;)

13. vitastaishet
    Благодарности:
    155

vitastaishet

Живу здесь

vitastaishet

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Уважаемые форумчане, по-моему, вы каким-то словоблудием в области познания российского законодательства занимаетесь (ИМХО).
    У меня рядом с участком вкопана опора, принадлежащая РЭС, на опоре на самом верху висит счетчик, принадлежащий мне, с которого РЭС (и я сам) могут снимать показания дистанционно, не входя на участок и не дожидаясь моего присутствия там, от опоры на участок идет СИП (не более 25м), который оканчивается вводным автоматом. Вся эта приблуда (ящик) на участке находится в контейнере (это было исключительно мое личное пожелание, РЭС все равно как это будет, хоть в туалете повесь). Все работы по монтажу до вводного автомата производили РЭС за все те же 500 руб.
    Проблем ни с кем никаких нет (тьфу-тьфу-тьфу), чего и вам всем искренне желаю.

14. VictoriousFirst
    Благодарности:
    21

VictoriousFirst

Участник

VictoriousFirst

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день! Сегодня решила поделиться своими успехами за лето: удалось мне все же подключить свет на участке! Отдельное спасибо электрику Ивану, который работает в Заокском районе Тульской области - договорились по телефону на определенный день, договор и техусловия Тулэнерго направила ему по электронной почте, он приехал уже с материалами и за 2 часа все подключил! Работал очень быстро, со знанием дела, ничего лишнего не предлагал, т. е. цену не накручивал. Очень советую!
    Договор с Тулэнерго я оформила сама, зарегистрировалась у них на сайте, оставила запрос на договор, мне его очень быстро направили по Почте России :)
    Лицевой счет мне также открыл Иван, т. к. мне не хотелось связываться и согласовывать свое подключение с местными энергетиками, местные жители предупреждали, что все равно придется "давать" местному электрику, да еще возить его туда-сюда на своем автотранспорте в удобное для него время (.
    Еще мне выкопали колодец. От идеи бурить скважину я пока отказалась, т. к. ходила к соседям, у которых есть скважины, и качество воды мне не понравилось (в одном случае очень много примесей известняка - вода, как молоко; а в другом - масляные пятна на поверхности). В моем колодце вода чистая на первый взгляд, экспертизу еще не делала, т. к. будем еще углублять (за лето понаблюдали - воды мало набирается, хотя лето было не жарким, мягко сказать). Возможно, еще вернусь к вопросу бурения скважины на участке, но скорее всего на стадии завершения строительства настоящего терема).
    Так же, почти закончили внутреннюю отделку "теремка".
    Много сделать не успели, т. к. хотелось съездить к морю, погреться на солнышке, которого так не хватало) Так что отпуск потратили на путешествие!
    Фото своих "достижений" прилагаю)

Вложения:

• IMG_1354.jpg
    • IMG_0836.jpg
    • IMG_0827.jpg
    • IMG_1306.jpg
    • IMG_1372.jpg
    • IMG_1308.jpg
    • IMG_1301.jpg
    • IMG_1371.jpg
  15. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Ждать не надо, надо сейчас уже материалами запасаться пока ценники "заснули".