1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь с проксима P600WL

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ruzinrv, 17.10.16.

  1. ruzinrv
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ruzinrv

    Участник

    ruzinrv

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Химки
    Нужна помощь с проксима P600WL
    Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу помощи в настройке своей сигнализации Проксима Р600WL. Подключил к ней на шлейф L5 - 1 объёмник, на L1 - 3 объёмника (через расп коробку). Считыватель тач мемори. Также надо подключить сирену. Задача, чтобы на охрану вставал и снимался дом касанием ТМ (без выводов на пульт). При тревоге срабатывала сирена и приходила смс и емейл (интернет и видеонаблюдение есть). Пока датчики на движение реагируют, при опросе на шлейфе 5 пишет готов (сопр 3,5 ком), а на 1 шлейфе, где 3 объёмника, не готов (сопр 89 ком). Ключи прописал. Мои вопросы: 1. на шлейф с 3 датчиками мне надо другой резистор? 2. Есть сирена на 1А уличная, подключенная через радиорасширитель (включается от брелка). Могу я её подключить? 3. Что я неправильно подключил? 4. Устройство не находит wifi. Как настроить? Надеюсь на помощь.

    IMG_20161017_124107.jpg IMG_20161015_213811.jpg
     
  2. Wad_grig
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    145

    Wad_grig

    Живу здесь

    Wad_grig

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    145
    @ruzinrv, Разберите по косточкам свое соединение в распайке, и сразу станет все понятно. Можете здесь выложить схему, как вы соединили датчики, если станет непонятно.
    ЗЫ. Резюки на шлейфах должны быть одного номинала, рекомендованного производителем панели.

    Вообще не понял вопроса. Перечитайте и переформулируйте.
     
    Последнее редактирование: 17.10.16
  3. ruzinrv
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ruzinrv

    Участник

    ruzinrv

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Химки
    Прошу опять помощи, помогите разобраться. Подключен 1 объемник (коричневый - плюс, зелёный - через резистор из комплекта в L5, белый и жёлтый - минус), тач мемори и ключи rfid прописал в систему. Ставится и снимается с охраны, смс приходит. Есть маленькая сирена на 0.5 А. Куда ее подключать? И когда система на охране, объемник не переходит в тревогу, что я не правильно подключил?

    IMG_20171112_102944.jpg IMG_20171112_103551.jpg IMG_20171112_105023.jpg IMG_20171112_105618.jpg IMG_20171112_105810.jpg IMG_20171112_105237.jpg IMG_20171112_105426.jpg IMG_20171112_105449.jpg
     
  4. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.776

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    Контакты на объемнике, при тревоге, размыкаются? Тестером проверьте.
     
  5. ruzinrv
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ruzinrv

    Участник

    ruzinrv

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Химки
    А не подскажите конкретный порядок действий. Тестер в какое положение ставить и куда прикладывать, а то знаний не хватает.
     
  6. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.776

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    На Ваш объемник приходят 4-е провода. 2-а питание (+ -), и два крайних - сигнал (на фото: желтый и зеленый провод на фотоне). В дежурном режиме, соответственно они замкнуты между собой и цепь: клема на плате-сопротивление- клемма объемника-вторая клемма объемника- клемма на плате замкнута. При тревоге, на объемнике разрывается цепь между клеммами, значит и общая цепь разрывается. Получаем "тревогу". Значит тестр ставим или на входы от объемника на плате, или, например вообще отключив от платы, сразу меряем на объемнике (это более правильно, исключаем возможную проблему в плате). В дежурном режиме - замкнуты, при тревоге и загоревшемся светодиоде - разомкнуто. (извините, более подробно- не могу :)) Просто бывает, что и сами бюджетные ИК не дают тревогу (не разрывают контакты. редко, но бывает)
     
  7. ruzinrv
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ruzinrv

    Участник

    ruzinrv

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Химки
    Померил на датчике, все нормально. При тревоге разомкнута цепь, без тревоги замкнута.
     
  8. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.776

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    Разбирайтесь с платой. Подключите на нормально работающий вход. Проверьте работу, а другие фотоны с работающего входа -на "неработающий" (или обычный геркон, вместо фотонов). Если всё нормально на работающем входе, а на втором (который якобы не работает) даже геркон не дает тревогу- смотрите программирование входов. Там собака и порылась. Чудес не бывает.
     
  9. ruzinrv
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ruzinrv

    Участник

    ruzinrv

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Химки
    А вообще подключил я датчик и прописал его в программе правильно? Может ещё, что надо сделать. Я хочу собрать с 1 датчиком сначала и подключить сиренку, чтобы орала при тревоге. Куда ее надо подключить на плате, не знаете? Там 2 провода.
     

Смотрите также: