РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эксплуатирую в режиме дача. В пятницу вечером включил, в воскресенье выключил. Фановый стояк не подключен. Слабый запах есть пол часа, сразу после включения компрессора в пятницу. (запах затхлости я бы сказал а не какашек.) Я думаю после подключения к фановому стояку проблема полностью уйдёт. Если компрессор не отключать запаха нет. Стиралку пока не подключал, производитель разрешает сливать в септик. Туалетную бумагу (Zeva) кидаем в больших количествах. Сточная вода без запаха. Мух в месте слива воды в канаву нет).
Был заводской брак. Негерметичность камеры для очищеной воды. Приехали по гарантии запаяли. Сказали что мне повезло, единственный случай. Что понравилось, приехали с новым ЛОС, были готовы заменить его полностью. Соответственно в режиме ИЖС я бы этого не заметил. Насос бы включался чуть чаще и откачивал верховодку попавшую через негерметичность. В остальном в режиме дача отрабатывал нормально. А вот к режиму ИЖС вопросы. Заявлено что ассенизатор вызывать не нужно, но я думаю раз в год будет полезно вызвать и откачать первую септическую камеру. Так как через год изредка стал появляться запах. Самое интересное я до конца не уверен мой ли септик пованивает, открываю крышку, запах есть но не такой, и пахнет не фекалиями. Цена откачки 1500 руб. В целом ЛОС радует. Для высокого УГВ самое то. и ещё нужна дренажная канава для него. Главное что зимой не замерзает и не всплывает по весне.
Все же думаю, что мне этот вариант не подходит, с моими нечастыми посещениям бактерии будут вымирать, и толка от этой аэрации не будет, нечем их кормить... буду искать простой, надежный септик.
Если УГВ высокий, септик не подойдёт. Потому как изначально это пустая ёмкость, которая может всплыть. Прелесть БСА 6 в том, что это гибрид обычного септика и ЛОС. Когда выключаете, работает как септик. Когда включаете как активная станция очистки. Повторю, как раз в режиме дача работал без вопросов.
Нет, не работает как септик. Причина простая, по объему АУ не дотягивает до септика. Получается, из-за меньшего объема, очистка хуже. Какое соотношение между приемной камерой и суточным сбросом? Куда сливаете, когда нет электричества?
Я выключаю ЛОС только когда уезжаю с дачи. Соответственно нет поступления фекальных масс, нет перетока, нет сброса. Фекашки в приёмной камере в это время отстаиваются и усредняются. Насколько я понимаю в септике происходит тоже самое если нет поступления фекашек. В аэрационной камере естественно процесс прекращается. Объем приёмной, септической камеры более чем 1/3 от общего объема. Сколько в литрах не знаю. Но установка огромная.
Тогда бочка у Вас не работает как септик, не вводите людей в заблуждение. После отключения, максимум через 4 часа все аэробы погибают. Бочка может быть 10-15 или даже 20 кубов. Учитывается полезный/рабочий объем, тот, который с жидкостью.