1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электродвигатель 380 в

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем kvn-b, 15.10.16.

  1. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    579

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    579
    Адрес:
    Московская обл.
    Электродвигатель 380 в
    Есть двигатель 220/380 в. Несколько лет назад переделывал схему на нем с 380 на 220 с конденсаторами, не понравилось - забросил его. Щас появилось напряжение 380 в и я вспомнил о двигателе, хочу станочек сделать - дерево токарить. А как переключал уже забыл. Но все вернул по маркерам, а вот пластинки не понятно - правильно или нет.

    И вот щас фото гружу и заметил что клеммы все вроде по порядку, а С 4 в середке? (слева)
    И вот на крышке схема нарисована, какой вариант у меня щас или как надо?

    PS Подсоединять понимаю на С 1, С 2, С 3?
     

    Вложения:

    • 20161014_134025.jpg6.jpg
    • 20161014_132247.jpg
    • 20161014_134314.jpg
    • 20161014_135401.jpg
    kvn-b , 15.10.16
    #1 + Цитировать
  2. Nikoka
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    1.385

    Nikoka

    Живу здесь

    Nikoka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    1.385
    Соедините вместе С4С5С6, а напряжение подайте на С1С2С3 .:um:
     
    Nikoka , 15.10.16
    #2 + Цитировать
  3. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    579

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    579
    Адрес:
    Московская обл.
    Понял, спасибо. А так для образования, на крышке схема треугольниками как видимо у меня - это что?
     
    kvn-b , 15.10.16
    #3 + Цитировать
  4. Nikoka
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    1.385

    Nikoka

    Живу здесь

    Nikoka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    1.385
    У вас двигатель 220/380. В сеть 220 он подключается треугольником, в 380 - звездой. ;)
     
    Nikoka , 15.10.16
    #4 + Цитировать
  5. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    579

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    579
    Адрес:
    Московская обл.
    Спасибо, закрутился! :super:
     
    kvn-b , 15.10.16
    #5 + Цитировать
  6. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    579

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    579
    Адрес:
    Московская обл.
    Начитался про станочек по дереву, этот двигатель хорош но мало оборотов, Есть от от стиралки старой модели Волга 8 Р, обороты хорошие но мощность слабовата, на видео люди делают все работает.
    Если не получу помощи в рекомендациях по нему, буду ставить первый, через шкивы.
    Вопрос, как убрать лишнее (что откусить в проводах) Убирается видимо только реле времени.(он же выключатель) Выключатель ставить другой. Остается реле пуска (с лева. и реверс справа) хотя может и он не нужен.
    Схему так вроде читаю но, что кусать? Оба варианта надо изучить Не судите...:|::no::)]
    PS На крайняк конечно можно электрика по моторам пошукать.
     

    Вложения:

    • Снимок.PNG схема.PNG
    • 20161016_143834.jpg
    • 20161016_143856.jpg
    • 20161016_143914.jpg
    • 20161016_143929.jpg
    • 20161016_144001.jpg
    kvn-b , 16.10.16
    #6 + Цитировать
  7. Elbear
    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Elbear

    Новичок

    Elbear

    Новичок

    Регистрация:
    07.06.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Реле пуска отключает пусковую обмотку после запуска, его конечно можно заменить кнопкой, при кратковременном нажатии которой будет запускаться двигатель, но с реле думаю удобнее.
    Схему можно оставить как есть, только вместо реле времени поставить магнитный пускатель с кнопкой старт и стоп, что-то вроде этой схемы, только к пускателю вместо трехфазной сети будет соответственно подключаться однофазная, т. е. вместо трех проводов будет размыкаться два ноль и фаза - как вариант.
     
    Elbear , 16.10.16
    #7 + Цитировать
  8. Nikoka
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    1.385

    Nikoka

    Живу здесь

    Nikoka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    1.757
    Благодарности:
    1.385
    Маленькая мощность у обоих моторов, для деревообрабатывающего станка.
    Не работа будет, морока. :no:
     
    Nikoka , 16.10.16
    #8 + Цитировать
  9. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    579

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    1.316
    Благодарности:
    579
    Адрес:
    Московская обл.
    Видео смотрю много таких станков, но работу хоть какую более менее не показывают, так ручки для напильников. Сомнения тоже глубокие имею. (по школе помню станок был ого го) ,тут пока копаю интернет, рекламой завалили - станки в продаже от 11 т. р. Следят. :(
    Изучаю варианты. Спасибо за мнение.
     
    kvn-b , 16.10.16
    #9 + Цитировать