1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 66

Каркасник, 110м2, Снегири МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Феликсс, 13.10.16.

1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    ага, а еще туда стройматериалы убирать ... особенно щебень,

цена обустройства чердака думаю соответствует простой оплате сезонного хранения в специальных для этого заведениях.

ЗЫ пардон за флуд,
    ЗЫЫ как бы подписался, про кнопку знаю ;)

2. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Окна

1-я мысль возникла после того, как посчитал размер на финской картинке. 1.36*1.36, что касается квадратных окон.
    5.1.jpg
    Финского проекта у меня не было. Только картинка на сайте. Поэтому я просто распечатал планировку на принтере, взял линейку и примерно насколько позволяло разрешение прикинул масштаб и, имея конечную длину и ширину примерно рассчитал что там по чем. Исходник выглядел вот так.
    лида планировка.png
    Наверное, всё-таки окна были 1.4*1.4, ну да не суть важно. На картинке они одной створкой с раскладкой в 3*3 одинаковых окошка. Сначала хотел не отходить от исходника, стал звонить в компании. Некоторые такие створки большие не делают, некоторые делают, но не дают гарантию. Тоже самое с москитными сетками. Видел большие, но чтобы 1.4*1.4 не видел. Цельных точно нет, есть с с планками жесткости. Как бы это выглядело ещё с раскладкой, вообще не понятно.

Потом мучился с раскладкой. Делать/не делать! В итоге решил не делать, т. к. вроде как выходит из моды, функциональности "0". И при решении делать обычные двустворчатые окна, она смотрелась бы тоненько, непонятно и все окна были бы разной раскладки и по высоте и ширине, и ещё у нас дверь вдобавок. Отказался, и вздохнул спокойно. Также не хотел получить вот такой вариант. Сплошные полоски, света белого не видно. Шутка.
    окна сетка раскладка.png
    Выбор. В технологии ПВХ-окон особо не бум-бум. Поэтому больше ориентировался на интуицию, которая говорила бери у больших компаний, с красивыми сайтами, наличием заводов по всему миру, локализацией в России и чтобы давно уже в России работали. Думал про Калева, взял в итоге по совету Дениса Века. Всем моим интуитивным критериям Века отвечала, поэтому Века
    века.png
    Софтлайн 4LGSx 16Ax4М1x 14AxИ-стекло 4,.Рама SoftLine 70. Что это означает, я не знаю. Но Денис сказал нормально. Я просил исходить из принципа разумной достаточности для моего небольшого домика. Он сказал, пойдет. На этом вопрос по окнам закрыли.

Площадь всех окон у меня 12.87м2. Цена вопроса в конечном счете что-то около 80,000р. Это без монтажа. У меня 4 окна 1.36*1.36 с одной поворотно-откидной створкой, вторая глухая. Два окна "глухих", балконная дверь на веранду, маленькое в душе, собственно и всё. 6,200р. за метр квадратный в среднем.
    окна все.png
    В проекте было окно в парной. Оказывается должно быть специальное, с термостеклом. Размер маленький, можно было сделать только глухое. Решил вообще его не брать. Зачем оно мне там, если мы когда паримся, даже свет в парилке с женой выключаем :)) Без света как-то быстрее в нирвану попадаешь.

Как говорят хорошие окна - это только наполовину сами окна. Ещё 50% успеха - это монтаж. Устанавливали ребята Дениса по системе "i3". Почитал вкратце. Раньше не знал этот стандарт. Мне кажется логичным, что ставили ребята Дениса. Т. к. универсалам-монтажникам от Века рассказывать о неразрывном контуре пароизоляции и проклейке швов, мне показалось излишним и не особо обнадеживающем занятием. Пусть лучше этим занимаются идейные ребята Дениса. К сожалению, в архиве одна лишь фотка на сегодня по окнам.
    IMG_7893.JPG

3. 21062007Mn
    Благодарности:
    7

21062007Mn

Участник

21062007Mn

Участник

Благодарности:
    7
    Молодо-зелено, по этому и сарказм. Вы бы еще от КАМАЗа колеса приплели. Я реально сужу по жизни. По проекту в доме будет сауна. Те же веники для нее под кроватью сушить будет? Или имея пару машин западло самому веники готовить, можно ведь и купить? Считаю дискуссию на эту тему бесполезной, тем более что ее участники в этом доме жить не собираются.

4. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    И я тоже, хоть и 9 лет постоянной загородной жизни не большой срок, но все же.

Лучше сушить прямо в сауне

Просто нормально эксплуатируемый чердак от неэксплуатируемого по деньгам отличается существенно. И есть ли смысл вкладывать деньги в то, чем возможно пользоваться не будут, или пользоваться будет не очень удобно, а лишнее место для хранение хлама, по мне так это "зло".

5. 21062007Mn
    Благодарности:
    7

21062007Mn

Участник

21062007Mn

Участник

Благодарности:
    7
    Относительно окон и вентиляции. Учитывая установку газового оборудования в доме для отопления и кухни по действующим требованиям в таких помещениях помимо вентиляционной трубы и вытяжки (дымохода) должна быть форточка. Не знаю, пропустят ли газовщики поворотно-откидную створку на окне. Не получится ли так, что при оформлении проекта газификации дома надо будет врезать в районе установки котла форточку.

6. 21062007Mn
    Благодарности:
    7

21062007Mn

Участник

21062007Mn

Участник

Благодарности:
    7
    Упаси бог сушить веники в сауне!

7. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    Кстати попробуйте, отлично сохнут. Конечно не когда там паритесь, а когда вас там нет и сауна выключена.

8. Screamer44
    Благодарности:
    244

Screamer44

Живу здесь

Screamer44

Живу здесь

Благодарности:
    244
    А зачем веники в сауне? Веники в бане нужны:)

9. silent
    Благодарности:
    4.281

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Предлагаю сначала разобраться в вопросе, а уже потом форточки предлагать врезать.

10. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    Все зависит от температуры и влажности, у меня у соседа helo saunatonttu, и реально сделать из сауны, баню с температурой около 60 гр и влажностью около 60%, и с вениками там нормально.

11. 21062007Mn
    Благодарности:
    7

21062007Mn

Участник

21062007Mn

Участник

Благодарности:
    7
    Совершенно верно, надо разобраться с требованиями по газификации и как можно скорее. Думаю на эту тему есть информация в том числе и на форумах. А то ведь может случиться, что форточку надо будет врезать по готовой отделке внутри дома и снаружи. Да ведь вопрос в том, что это будут делать уже другие строители, поскольку, как мне кажется, нынешняя бригада свою задачу уже решит.

12. silent
    Благодарности:
    4.281

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Это предложение было Вам лично, я требования по "форточкам" уже знаю.

13. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Фасад

Последовав совету многих форумчан, что готовить сани надо летом, озаботились с супругой выбором цвета ещё за пол года до начала стройки. При том, что базовые цвета уже были в картинке оматало, этот, казалось бы простой вопрос, решился не быстро.

Сначала я попытался облегчить себе задачу и просто написал на сайте через форму он-лайн запроса прямо в оматало, используя гугл-переводчик мол: "Господа, горячие финские парни! Респект Вам. Не подскажете ли код краски по каталогу тиккурилы или текноса в проекте IIda.?". Ответ с тех пор пока жду. Надеюсь гугл перевел всё корректно :).

Далее, благодаря @Tim1313, @Porcupine, @DomPoFinski и @Alexprof77 и другим, я пошел проверенным путем без изобретения велосипеда. Огромное спасибо этим людям за сэкономленное время и нервы!

Сначала выбрал цвет. Зашел на сайт текноса и посмотрел карту цветов. Примерно насколько позволял монитор выбрал похожие.
    фасад выбор.png фасад выбор2.png
    Далее мы заказали 4 близких цвета + примерно белый на наличники и подвергли испытанию в натуре наше крыльцо-пристройку. Поначалу выглядело странно, но спустя пару недель даже замечать перестали. Это к вопросу о том, что на мелочи, на которые уходят часы и дни раздумий, потом вообще перестаешь обращать внимание. Поэтому заморачиваться надо исходя из принципа разумной достаточности ;).
    IMG_6890.JPG
    На фронтоне только антисептик пока. В итоге выбрали тот, что посередине, вокруг входной двери.
    Далее по технологии: JRM для торцов (пара слоев с 2-3 часовым перерывом на сушку), антисептик Teknolaqua 1410 кистью прямо из банки. Ждем 2 часа. Далее грунтовка Teknos teknol 1881, разбавляем 1:1 с водой, перемешиваем. Ждем желательно сутки, не меньше. Потом собственно краска Нордика 3330-03. Слой, и второй через день или два. Это рекомендации представительства Текноса.

На потолок выбрал воск от текноса Teknowax-1160 белый. 2 раза мне сказали, не втирать иначе станет прозрачным. Просто наносим кистью. Сушка между слоями 2-3 часа.

Общая рекомендация: во время нанесения и высыхания краски температура воздуха, окрашиваемой поверхности и краски должны быть выше +10°С.

Поставили тепловую пушку и красили/сушили внутри. В условиях утепленного контура (на потолке было 150мм минваты, пушка грела все 110м2 на мощности около 1.5КВт, задавая температуру 22-23С. При уличной около -5, -7. По крайней мере ребята красили в футболках и говорили, что комфортно.
    IMG_7915.JPG IMG_7891.JPG
    Потом набили. Собственно результат.
    окраска фасада.png
    Форму наличников "нагло и без спроса позаимствовал" у @DomPoFinski. Мне очень понравилась эта простая идея. Спасибо! :super: А хорошие и простые идеи размножаются стремительно :hello:.

Респект текносу, Заходил к ребятам в процессе покраски. Если сравнивать с российской краской, которой я красил забор на даче, на улице, то здесь в помещении у меня даже не слезились глаза и не кружилась голова. Текнос - хорошая краска, не вонючая :)]. Цена вопроса в приложении. Всего у меня где-то около 165м2 - 125м2 на фасад и 40м2 на декоративку, подшивку. Даже Денису @silent пришлось немного докупить.

Покупал в изолюксе. Они официальные дистрибьютеры текноса. У них есть колеровочный станок. Всегда он-лайн, оплата он-лайн, доставка без проблем. Никаких нервов. Очень удобно.
    В заключение накладная с артикулами и колером в натуре на фотках.
    краска изолюкс.png

14. silent
    Благодарности:
    4.281

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Почти все готово...
    20161226_110101.jpg
    20161226_115847.jpg
    20161226_115640.jpg

15. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    что это за система водосточки, в смысле марки/модели? и почему щербина в подшиве крыши, как будет устраняться?