1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с мощностью котла

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем DEZH1986, 10.10.16.

  1. DEZH1986
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    DEZH1986

    Участник

    DEZH1986

    Участник

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    Помогите разобраться с мощностью котла
    Всем доброго время суток. Сейчас стою перед выбором котла. Мне нужен 36 кВт настенный одноконтурный. Выбор пал на вайлант VU 362/3-5 по инструкции у него номинальная мощность до 36 кВт. Получил ТУ на газ, где написано "котел в режиме отопления не более 36 квт". Сейчас стал заказывать котел, а оказалось, что такой модели уже нет в продаже, а вместо не вайлант vu 362/5-5, а у нее номильная мощность уже до 36,5 квт.
    Подскажите можно ли ставить этот кател с такой разрешенной мощностью по ту, или эти 0,5 квт критичны?
     
    DEZH1986 , 10.10.16
    #1 + Цитировать
  2. arecipa
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    263

    arecipa

    Живу здесь

    arecipa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Позвоните в техотдел своей ГРО. Какой котел в проекте? Если будет меняться котел, то необходимо вносить изменения в проект. Если проекта еще нет, то это должен выяснить проектировщик.
     
    Последнее редактирование: 11.10.16
    arecipa , 11.10.16
    #2 + Цитировать
  3. DEZH1986
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    DEZH1986

    Участник

    DEZH1986

    Участник

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    Проектировщик сказал что не будет писать в проекте точную молель котла, чтобы не придерались при приемке, а нипшет просто "турбированный котел Vaillant 36 кВт
     
    DEZH1986 , 12.10.16
    #3 + Цитировать
  4. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402
    Адрес:
    Домодедово
    А зачем Вам 36 кВт?
    (Крайнередкая модель для "турбо")
    (дурацкие Вы техусловия получили) :|:
    24 (28 край) для одного котла (хоть жопой их ешь в ассортименте)
    48 (КАРЛ)
    Для 2-х:um:

    Ищите теперь 18+18
    Или 18+12
    Два:flag:
    Иначе потратите жизнь не на то, на что стоило бы ее тратить:um::close::|:;)
     
    beutiflet , 12.10.16
    #4 + Цитировать
  5. DEZH1986
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    DEZH1986

    Участник

    DEZH1986

    Участник

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    Кто же мог подумать что такая засада выйдет. Мне сделали коммерческое предложение на СО 1,5 года назад, где рассчитали котел на 36 квт (дом 400 м2). Тогдда серия 362/3-5 была в продаже. Сейчас ее нет, есть только новая 362/5-5, но мощность у котла зачем-то сделали на 0,5 квт больше преднего. Переделывать ту не хосется - я эти ждал полгода.
     
    DEZH1986 , 12.10.16
    #5 + Цитировать
  6. new469
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    153

    new469

    Живу здесь

    new469

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Тверь
    А кто Вам сказал, что у него мощность стала больше? На сайте официального интернет-магазина
    Vaillant указана мощность 36 квт.
    http://www.vaillant-store.ru/catalog/wall-gas-boilers/turbotec-plus-vu/
    В руководстве по эксплуатации на котёл говорится про расшифровку данных
    на маркировочной табличке. Цифры 36 означают мощность 36 квт.
    И это официальный документ. То, что всякие перекупщики говорят - это их проблемы.
     
    Последнее редактирование: 12.10.16
    new469 , 12.10.16
    #6 + Цитировать
  7. new469
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    153

    new469

    Живу здесь

    new469

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Тверь
    ТУ обязаны были выдать за две недели.
     
    new469 , 12.10.16
    #7 + Цитировать
  8. DEZH1986
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    DEZH1986

    Участник

    DEZH1986

    Участник

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    Да, но у нас если запрашиваешь больше 24 квт их просто не дают, а говорят что они на подписи у руководителя. И так полгода, а когда дали ту на них действительно стояла двухнедельная дата
     
    DEZH1986 , 12.10.16
    #8 + Цитировать
  9. DEZH1986
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    DEZH1986

    Участник

    DEZH1986

    Участник

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    А почему тогда в инструкции и на табличке котла везде пишут до 36,5? И вообще нужно ориентироваться на номинальную мощность или на что-то другое?
    Очень хочется купить именно этот котел, просто хочу разобраться буду ли я прав или все же нет.
     
    DEZH1986 , 12.10.16
    #9 + Цитировать
  10. DEZH1986
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    DEZH1986

    Участник

    DEZH1986

    Участник

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    Вот скрин инструкции
     

    Вложения:

    • IMG_4715.PNG
    DEZH1986 , 12.10.16
    #10 + Цитировать
  11. new469
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    153

    new469

    Живу здесь

    new469

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Тверь
    Точно на табличке котла написано 36,5? В РЭ на 10 странице расписано, что должно быть
    на этой табличке.
    Если это не так, то Вайлант вводит в заблуждение потребителей.
    Вообще-то надо ориентироваться на максимальное потребление газа.
    И в ТУ согласно ПП1314 газпром должен был указать максимальный расход
    газа, а не мощность. Но газпрому законы не писаны - мне тоже в ТУ указали
    мощность. Причём только мощность котла, хотя заявку писал на котёл
    и газовую плиту.
     

    Вложения:

    new469 , 12.10.16
    #11 + Цитировать
  12. DEZH1986
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    DEZH1986

    Участник

    DEZH1986

    Участник

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    В инструкции на стр. 10 написано что указывается диапазон номинальной тепловой мощности (P), а он указан на другой странице (у меня более полный мануал, скрин прилагаю). Я сфотографировал табличку на другом котле из этой серии. Там никаких больше мощностей кроме этой нет.
     

    Вложения:

    • IMG_4712.JPG
    • IMG_4715.PNG
    DEZH1986 , 13.10.16
    #12 + Цитировать
  13. DEZH1986
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0

    DEZH1986

    Участник

    DEZH1986

    Участник

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    0
    И на какую мощность надо ориентироваться P или Q. P вроде полезная мощность с учетом кпд, а Q полная?
     
    DEZH1986 , 13.10.16
    #13 + Цитировать