1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Осенний бзик. или беседка 3х5

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Либерзон45, 10.10.16.

  1. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.165

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.346
    Благодарности:
    1.165
    Адрес:
    Мос. область
    Какие лампочки вставили в плафон. Себе тоже заказал лампы на али. Пять штук. Одна по центру и 4 по стенам. Думаю, может тоже отдельные выключатели на них сделать. На даче хорошо, это точно. Каждое воскресенье говорю жене, не хочу уезжать, только бы зарплату переводили и все.
    1.jpg
    2.jpg
    IMG_20180728_093107.jpg
    IMG_20180728_175757.jpg
     
  2. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917
    Адрес:
    Москва
    @Либерзон45, ну с прошедшим отпуском! :hndshk:
    Говорил я ещё тогда, на стадии обсуждения проекта, что лучше сразу сделать сплошную обрешётку, было бы больше времени в отпуске на другую работу! :)]
     
  3. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    302

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Москва
    @alex641, присматриваюсь к лампам эдисона...а пока стоят обычные 40W.
    @StooDent, обивка потолка особых проблем не вызвала...вагонка набивалась снизу, прямо на лаги. Единственное, что пришлось колхозить - это дополнительная обрешетка для горизонтальной части потолка.
     
  4. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    302

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    В позапрошлые выходные подготовил беседку к зиме...т.е. вставил поликарбонатное остекление.
    Пока занимался делами...понял, что на этот раз без шашлыков домой ни кто не уедет.
    Благо, в холодильнике, случайно, завалялось два килограмма замаринованного филе говядины...из которой и было решено сделать шашлык. Где-то в интернете видел очень оригинальный рецепт (не помню где)...но его и решил сделать. По мне так действительно не обычный рецепт...а почему - далее.
    И так...в пятницу вечером, вытащив из холодильника случайно завалявшуюся говядину, нарезал мясо довольно крупными кусками (просто вспомнилось, что большому куску и рот радуется) и, уложив в один слой на поддон, хорошенько, так, присолил P81103-185225.jpg . По оригинальному рецепту ни чего более туда не добавлялось...но мы не правильные пчелы, и по этому туда же полетел мелко рубленный лук. Вот и весь маринад...Поддон был накрыт пленкой и отправлен в холодильник до вечера следующего дня.
    Пока ждали вечер следующего дня...сходили с Ларисой в лес и набрали грибов. Что странно...клинские аборигены таких грибов не знают и обходят их стороной...попинывая по шляпкам. Я же эти грибы помню как "зонтики"...и еще в детстве мы их ели сырыми. P81027-120304.jpg В этот раз сырыми есть не стали, а взяли шляпки (без ножек) посолили, поперчили и слегка обжарили на сковородке P81027-120802.jpg , положили их на хлеб и...было очень вкусно.
    Но...о чем это я?
    Ах да...шашлык...
    Так вот, к шашлыку нужна закуска. Вернее закуска нужна к другому...а это будет гарнир и он готовится элементарно...Опять же случайно, все что нужно оказалось в холодильнике P81103-135220.jpg И это все, баклажаны, помидоры и перцы, запекается на решетке. P81103-141121.jpg Запеченые овощи нужно почистить от кожуры P81103-144607.jpg , порезать кубиками заправить солью, перцем, чесноком, кинзой, базиликом и ароматным подсолнечным маслом...а дальше, пусть остывает. P81103-145455.jpg
    Пока готовился гарнир была растоплена новая партия углей...для мяса. А дальше следующая необычность рецепта (по крайней мере для меня). Если помните, мариновалось мясо только солью. Что бы мясо обрело половозрелость для него потребуется обмазка. В блендер полетело три зубчика чеснока, два стручка острого красного перца (с семенами), пол стакана растительного масла и рюмка гранатового соуса "Наршараб"...и все это в кашу...
    Мясо было насажено на шампуры P81103-185243.jpg , уложено на мангал...а сверху кисточкой обмазано тем, что получилось в блендере. Стоит сказать, что кручу я шашлыки очень часто, каждые 15-20 секунд...так вот, перед каждым переворотом шашлыка нужно намазывать кисточкой обмазку...т.е. каждый раз...
    Коллеги...это реально было сочно и вкусно.
    Чего и Вам желаю!
     
    Последнее редактирование: 13.11.18
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917
    Адрес:
    Москва
    @Либерзон45, зонтики жарили на подсолнечном масле?
     
  6. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    302

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Москва
    @StooDent, жарили на обычном, рафинированном масле...
     
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.917
    Адрес:
    Москва
  8. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    302

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Москва
    Я бы тоже сделал на сливочном...но не завалялось)