1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 16

Дом 8 на 9 из КББ своими руками

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Muzzy555, 04.10.16.

1. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Увлекаюсь бурением скважин (себе-родне-знакомым), а, посему, сварил много различных типов буров, коими и бурнул в нескольких местах в предполагаемом месте строительства - до 1.5 м идет песок средней крупности, потом глина. С буром же ставил столбы из а/ц трубы под забор спереди участка -бур ровно по диаметру столба - минимум лишней работы и максимум надёжности (не рыхлишь грунт вокруг столба) :super: Столбы предполагались не "капитальные", а в случае чего, чтобы можно было перенести, поэтому не бетонировал. Столбы под теплицу делал также, только бурил буром чуть большего диаметра и глубже на полметра, вниз 2 ведра бетона и втыкал столб.
    IMG0228A.jpg IMG0230A.jpg IMG0250A.jpg IMG0259A.jpg
    Со скважиной себе на этом участке у меня пока проблема - абиссинка на первый водонос с 4-х метров даёт в лучшем случае 100-120 л/ч, что кошкины слёзы (думаю замутить под эту скважину ветряк с маленьким насосом и пусть себе качает в бочку хоть по литру в час), а попытка пробурить глубже застопорилась на 21-м метре сплошной глины (кончились штанги и терпение). В нынешнем году как будет свободное время попробую ещё забуриться (говорят, в районе 30 м вода)

2. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Вот что сделал за 3 дня:
    IMG0464A.jpg IMG0465A.jpg IMG0466A.jpg
    Ветер, тем-ра чуть нуля, то снег, то солнце, но, определённо, мне понравилось класть блоки при такой погоде - раствор не сохнет так быстро как летом и даже через 5 минут сохраняет пластичность (удобно, если надо что-то подправить).

3. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    В раствор, правда, добавляю немного антиморозной добавки и, как обычно, обыкновенного средства для мытья посуды .

4. Magyut
    Благодарности:
    76

Magyut

Живу здесь

Magyut

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Перекрытия будут деревянные? Или плиты?

5. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Деревянные, ибо на въезде провода - крану никак (бетононасос хоботом-то перекинул через них при заливке фундамента), монолит я в одно рыло не осилю - тяжеловато (и с перемычками уже напрыгался), бетононасос тоже дороговато (гнать с Н. Новгорода за 180 км, опалубка, арматура), не, с деревом проще (пусть даже 4-5 тыров на огнебиозащиту).

6. Саша1964
    Благодарности:
    0

Саша1964

Новичок

Саша1964

Новичок

Благодарности:
    0
    В раствор, правда, добавляю немного антиморозной добавки и, как обычно, обыкновенного средства для мытья посуды.
    Добрый день. Попробуй добавить клей для ячеистого бетона геркулес (пробовал другой какой-то -не понравилось, почему-не помню). Я добавлял 3 мастерка на 10 мастерков цемента. Если больше положить - блок будет плыть, если меньше - смесь будет жесткой. Правда блоки у меня - теплоэффективные (но один хрен керамзитобетон) и шов порядка 4-5 мм., поэтому замеса хватало почти на весь день. Строили вдвоем с шурином.

7. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Ну, швы у меня по 10-12мм и блоки кривые - и хотел бы потоньше швы, да никак. А раствор у меня весьма пластичный и клей ни к чему .

8. Magyut
    Благодарности:
    76

Magyut

Живу здесь

Magyut

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Давно мучает один вопрос меня. Теплотехнический расчет показывает что стена в блок и в пол блока практически идентичны по теплопотерям, возникает вопрос зачем строить в блок если можно сделать пол блока и утеплить. И как это на практике все дело обстоит. Да кладка в блок целесообразна при строительстве 2 этажного дома с жбетонными перекрытиями. Поделитесь своим мнением на счет этого. И чем вы планируете утеплять свой дом?

9. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Да, особой разницы нет, да только на мои блоки без слёз не взглянешь - все кривые, косые да в облое.
    блоки.jpg
    Не внушает доверия такая стеночка - перегородка санузла в пол-блока как-то вибрирует, что ли, если шлёпнуть по ней рукой. А если её ещё проштробить под проводку ? Тут ещё и продуваемость под вопросом (изнутри-то заштукатурится, а снаружи ? Чётко каждый шов уплотнить и проконтролировать с ростом стены уже сложнее .) А вот в блок - другое дело, продувание возможно только при откровенно халтурной кладке. Но если геометрия хорошая, то можно и в пол-блока (армировать только сеткой почаще и контроль швов). Одноэтажный дом - вообще не вопрос, а вот с двухэтажным уже вопрос будет по устойчивости такой стены в пол-блока.
    Утеплять буду пенопластом 10 см + облицовочный кирпич.

10. Magyut
    Благодарности:
    76

Magyut

Живу здесь

Magyut

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спс за мнение, если честно меня тоже не впечатляет стена в пол блока, на моих глазах строили двухэтажный дом в пол блока, утеплили пенопластом вроде 10см тоже, и заштукатурили, причем по моему только черновым слоем, цвет серый сейчас. Да и сколько не видел строек 50% у нас точно строят в пол блок. Мне важна в большей степени шумоизоляция и продуваемость от стен, ну и тепло конечно, А между пенопластом и кирпичом будет зазор? Или для пенопласта это не так актуально, видел тут на форуме почти все когда утепляют минеральной ватой делают зазор, либо ветрозащиту с отделкой под сайдинг. А сеткой армировать в блок в одноэтажном доме допускается через 4 ряда?

11. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Не, между пенопластом и кирпичом зазора не будет (или почти не будет), он не требует такого проветривания, как минвата, да и в противопожарном плане зазор опасен. Критичного влагонакопления (по смарткалку) не будет. Я армировал через 2 ряда - мне так спокойней .

12. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    2 дня назад получил разрешение на строительство, всё тянул с этим, ибо в строительный сезон мотаться в райцентр за 30 км и оббивать там пороги как-то глупо, как по мне, да и все отступы у меня как надо. Кроме того строю на месте, где дом уже когда-то стоял, а, посему, проблем быть не должно было. В феврале съездил в отдел архитектуры, где мне сказали, что для получения РнС нужно: топосъёмка (делал сразу ещё и на газ, так что не так обидно за потраченные деньги), выписка из ЕГРН, справки о возможности подключения к сетям газа и водоснабжения (эл-во почему-то не потребовали) и 7.5 тыс. р. за оформление (меня по-началу смутила эта сумма, ибо ГПЗУ делается бесплатно, а СПОЗУ я и сам нарисовать могу, хотел было через месяц от подачи документов поехать ругаться, но тут мне звонят из архитектуры и говорят, что РнС готово - с вас 7.5 тыров; сумма, вроде, небольшая, а если вспомнить, что начал строить без РнС, то вообще отлично). Вчера получил все документы вместе с ГПЗУ и РнС, а изготовило мне их ООО "Архитектор", как выяснилось в квитанции об оплате. Вроде, невеликая цена за отсутствие головной боли по поводу стройки без РнС, а что бы было, если бы поехал ругаться ? Тут на форуме немало случаев было, когда отказывали и штрафовали .

13. knyazevevgeshka
    Благодарности:
    193

knyazevevgeshka

Живу здесь

knyazevevgeshka

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Молодчинка, классная стройка, прочитал весь отчетик за час просто с лёта. что касается документов то мне разрешение на стройку обошлось приблизительно в такую же сумму тоже со съемкой и с разработкой строительных намерений (по моим эскизам). правда сейчас эти намерения немного уже изменились, снаружи немного изменились окна и все а вот внутри очень все поменялось: второй этаж будет совсем другим, надеюсь потом с введением дома в эксплуатацию это не очень повлияет.

P. S.
    Кстате оказывается что ты мой бывший земляк :) я родился в Сарове, правда переехал на Украину когда мне было почти 6-ть (астма замучила, родителям сказали либо Юг либо постоянные больнички, выбор очевиден)

14. Арзамас16
    Благодарности:
    822

Арзамас16

Живу здесь

Арзамас16

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Ну как, юг здоровья прибавил?

15. Muzzy555
    Благодарности:
    1.766

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Занялся перекрытием (вторую неделю практикуюсь в скакании снизу-вверх) - подкоплю фоток и выложу - реально как на протезах хожу 3 дня . IMG0496A.jpg IMG0495A.jpg