1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Манга-Барбекю. Коптим куриные крылья

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Den_Koksharov, 02.10.16.

  1. Den_Koksharov
    Регистрация:
    01.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Den_Koksharov

    Новичок

    Den_Koksharov

    Новичок

    Регистрация:
    01.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Манга-Барбекю. Коптим куриные крылья
    Все доброго времени суток!
    Решил поделится моим первым опытом копчения.
    Куриные крылышки горячего копчения.
    Выходные выдались по свободнее, и было решено коптить куриные крылышки. Для копчения буду использовать свой проверенный мангал-барбекю, шашлык в котором ну просто отменный получается. В мангал дополнительно установил термометр для контроля необходимой температуры. Опыта в копчении нет, поэтому нашел самый простой способ приготовления, для этого понадобиться:
    - куриные крылышки
    - соль
    - перец
    - сахар
    - лимонная кислота
    Перед тем как сделать горячее копчение куриных крылышек, сырые крылья следует замариновать. Для этого тщательно промываем крылья водой, после чего даем им немного обсохнуть. Далее готовим «сухой» маринад для копчения куриных крылышек. Для этого смешиваем в любой емкости соль, сахар, перец, лимонную кислоту в пропорции 1:1:1:0,5 и тщательно натираем данной смесью крылышки. Теперь дадим нашим крыльям промариноваться, для этого оставляем их при комнатной температуре 2-3 часа, сливая выделившеюся жидкость. Крылья должны быть подсохшими.
    Пока крылышки маринуются, начинаю подготавливать мангал. Тут все просто, разводим огонь, доводим угли до равномерного тления и готово. Затем на шампура закинул поддончик с щепой для копчения, в моём случае яблочная. IMG_2728.JPG IMG_2731.JPG Вскоре крылышки уже были готовы для копчения, выкладываю на решетку пробные 3шт. Решетку установил на шампура, аналогично поддончика со щепой.

    (Решетка пришлась по месту от круглой коптильни, с гидрозатвором, для копчения дома, пробовал один раз коптить дома, но маринад приготовил не по рецепту, продукт был испорчен, квартира задымлена….атац). Закрываю крышку и оставляю минут 30-40. Оптимальная температура горячего копчения 80-120, мангал с этой задачей справился на ура! Температура находиться в необходимом диапазоне, на протяжении всего копчения. Через 40 минут выпустил из мангала-барбекю дым и оставил крылышки еще на 10 минут. По истечению этого времени крылышки немного подсохли, и были полностью готовы. IMG_2734.JPG

    По вкусу сравнивал только с покупными т. к не доводилось пробовать домашнего приготовления ранее, в итоге крылышки получились даже вкуснее. Вторая партия была приготовлена аналогично, в процессе приготовления, пришлось добавлять углей, но это ни как не отразилось на цвете и вкусе. Первый опыт копчения удался. IMG_2751.JPG

    Всем рекомендую попробовать покоптить таким способом. Вот еще один плюс такого мангал-барбекю это копчение.
     

    Вложения:

    • IMG_2732.JPG
    • IMG_2733.JPG
    • IMG_2737.JPG
    Den_Koksharov , 02.10.16
    #1 + Цитировать
  2. Den_Koksharov
    Регистрация:
    01.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Den_Koksharov

    Новичок

    Den_Koksharov

    Новичок

    Регистрация:
    01.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Если не трудно, то хотелось бы услышать ваши размышления по использованию такого мангала.
    Шашлык получается отличный за счет прогрева продукта со всех сторон. При этом мясо не успевает засохнуть, и в тоже время уже готово для употребления! Вторым этапом было попробовать коптить, опыт прошёл отлично, подробно об этом постарался рассказать. Далее будет изготовлена решетка гриль, и уже дальнейшим этапом будет все из этого вытекающие...
     
    Den_Koksharov , 03.10.16
    #2 + Цитировать
  3. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    34

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Россия
    Добрый! Мангал отличный!) но быстро прогорит)
     
    serginio8956 , 05.10.16
    #3 + Цитировать
  4. Den_Koksharov
    Регистрация:
    01.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Den_Koksharov

    Новичок

    Den_Koksharov

    Новичок

    Регистрация:
    01.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Мангальчиком пользуюсь второй год, намеков на то что прогарит нет. Храниться в сухом сарае, думаю это немаловажно. Сделан на дно колосник, но все не могу довести опробовать. Вот с ним я мангалу точно продлю жизнь на не один год)
     
    Den_Koksharov , 07.10.16
    #4 + Цитировать

Смотрите также