1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Топас-С 4ПР установщик не сделал магистраль слива, а скоро зима...

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Vittoria, 28.09.16.

  1. Vittoria
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Vittoria

    Новичок

    Vittoria

    Новичок

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Топас-С 4ПР установщик не сделал магистраль слива, а скоро зима...
    В августе мной была куплена станция очистки TOPAS-C 4 ПР у дилера. Предполагается эксплуатация в зимнее время. Дилер произвел следующие виды работ: в имеющуюся скважину на глубине метра вставлена труба, для заведения воды в дом (от устройства кессона мы отказались). В доме установили фильтр грубой очистки и реле, которое регулирует наполнение водой бочка унитаза. Поскольку в процессе работы и взаимодействия с данным дилером «всплыло» просто огромное количество проблем, мы решили больше не связываться с этой фирмой. В итоге мы остались один на один со следующими проблемами:

    - не сделана утепленная на зиму магистраль слива (т.е. из станции выходит пнд труба и водичка льется на травку)- Как ее лучше сделать?

    -не утеплен ввод воды в дом- Чем лучше утеплить?

    -возникают вопросы по работе станции, на которые у нас нет ответа (например, включается какой-то режим и всю ночь качается вода в топас, то ли это нормально, то ли нет мы не знаем, Нужно ли саму станцию на зиму закрывать чем либо для обогрева?).

    Очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет советом, что делать в моей ситуации, либо на форуме есть специалист, которые сможет на месте дать нормальную консультацию и помочь в решении...
     
    Vittoria , 28.09.16
    #1 + Цитировать
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    8.529
    Благодарности:
    2.289

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    8.529
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Да... пичалька...
     
    john kerry , 29.09.16
    #2 + Цитировать
  3. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.472
    Благодарности:
    1.794

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.472
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Москва
    Попробую разгрести "винегрет" от ТС на составляющие компоненты.
    Итак начнем с повести о славном, четверочном топасе, к рождению которого наверняка приложила руку некая инфлякция.
    Советовать, что либо, при наличии такой скудной исходной инфы довольно затруднительно.
    И собственно гадание на кофейной гуще (а что остается делать). Итак имеем бабай с принудительным выбросом и грядущую зиму.

    И если:
    • Магистраль слива из ПНД трубы, хотя бы 25 диаметром, имеет небольшую длину. Допустим метра 2-3. То бишь выброс очищенной жидкости происходит рядом с бабайкой, прям на травку. И если эта магистраль-коротышка профилем схожа на русскую букву "Л" и не имеет явных "U-образных" коленец, где может скапливаться жидкость - боятся нечего. Типа все очищенное, что выплюнет топас, или плюхнется на травку, или остаток стечет с трубы обратно в топас. В итоге магистраль сухая, замерзать нечему.
    • Магистраль слива из ПНД диаметром "ХХ", длинной "YY" метров. И на вопрос, а зачем такая охренительно длинная, получим ответ - "Удобное место утилизации не ближе 35м". И брошена эта длинная ПНД "сопля" прям на грунт безо всякой "Л-образности (умники говорят мол нет контр уклона) - тогда да. Повод к волнению имеется по полной программе.
    • И. т. д., и т. п. ...
    Если намеки не поняли, говорю прямо в лоб. Нужна более детальная инфа, сдобренная фотографиями. :|:

    Плавно переходим к следующему компоненту исходного винегрета, к системе водоснабжения. Для начала просто исправим очевидные ляпы.
    Раз имеется некая скважина, то рискну предположить, что в ней болтается некий погружной насос. Хотя если скважина "мелкая", допустим не более 6-7м, то вполне возможно, что вместо погружника имеете НС (насосную станцию). Для того, чтобы станция или погружной насос включались автоматически при открытии водопотребительских кранов, в систему вводят элемент автоматики. Например РД (реле давления) о котором Вы упомянули. И собственно о ляпе. РД имеет дурную привычку работать в паре с ГА (гидроаккумулятор, или другими словами некая емкость с гибкой мембраной). А сливной бачек унитаза есть не что иное, как обычный водопотребитель, ну типа крана на кухонной мойке.
    Идем дальше.
    Чес говоря подобные вопросы в этой теме не совсем корректные. Вопросы по водоснабжению стоит задавать в профильных темах. Например здесь, или здесь.
     
    Последнее редактирование: 29.09.16
    Esc , 29.09.16
    #3 + Цитировать

Смотрите также