Укладка полимерпесчаной плитки на раствор

Тема в разделе "Временный архив", создана пользователем maratchik_8, 28.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maratchik_8
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    maratchik_8

    Новичок

    maratchik_8

    Новичок

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Укладка полимерпесчаной плитки на раствор
    Добрый день, страна. На всевозможных форумах читал о такой проблеме при укладке тротуарной плитки, как отскакивание плитки от бетонной и подобной ей основ.

    Каждый учится на своих ошибках. Я думал, что меня это не коснётся, что положу плитку на солидную бетонную стяжку (толщина 150 мм) на хороший немецкий клей, и проблемы не будет…. Заблуждался….

    Положил двадцать квадратов. ПЛИТКА ОТОШЛА ВСЯ! За полгода. Расстроился и, к тому же, осталось ещё немало запланированной к укладке плитки.

    Дело было в августе. Температура воздуха была 20-22 градуса. На свой страх и риск решил доложить плитку на оставшиеся площади. Это были обычные грунтовые дорожки с уложенной на них советской тротуарной плиткой 500х500мм и 400х600мм. В виде эксперимента придумал такую технологию:

    Купил кладочную сетку размером 500х2000 мм (ячейка 100х100, диаметр прутка 4 мм). Положил сетку на тротуарную плитку вдоль дорожки. Не стал мудрить с дорогим клеем, замесил обычный раствор – 1 часть цемента на 3 части песка. Консистенция – чуть пожиже кладочного, чтобы удобнее было размазывать по сетке. Брал кельмой раствор и накладывал его на сетку и также полностью заполнял обратную сторону укладываемой плитки. Ну и начал укладывать оставшуюся плитку. Для более надежной схватываемости плиток с основой, каждую вновь уложенную плитку прижимал сверху по центру грузом (обычным кирпичом). Швы между плитками оставлял около 5 мм. Ну вот так все и уложил. Оставалось ждать результата.

    Други! Плитка держится уже 2 года! Не хрустит и не отходит. Жаркое лето (30 градусов и больше), холодная зима (30 градусов и ниже), вешние воды (местами весной под ногами вся конструкция прогибалась и выдавливала из-под основания воду!). Причём, местами укладывал не цельную сетку, а обрезки (но не совсем уж маленькие). Диаметр прутка меньше 4 мм применять не рекомендую, жёсткости может не хватить. Сетка из «пятёрки» уже дороговата.

    Попробуйте! Уверен, у Вас получится! Скажете спасибо – я услышу!

    Марат, Ижевск.

    PS: Думаю переложить всю отскочившую (первоначально уложенную на бетонную стяжку) плитку по этой же технологии. Проблема только в том, что снятая плитка заполнена раствором с обратной стороны, и отбивать старый раствор нет желания и времени. К тому же, её «повело», покоробило, т. е. выгнуло. Но, все равно, хочу попробовать. Удачи всем!
     
    maratchik_8 , 28.09.16
    #1 Цитировать
  2. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    15.418

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    15.418
    Адрес:
    Пермь
    Обсуждение перенесено в эту тему. https://www.forumhouse.ru/threads/40588/
     
    dgusepe , 28.09.16
    #2 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.