1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Б/у баннер вместо рубероида

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем ArtHome, 26.09.16.

  1. ArtHome
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    185

    ArtHome

    Живу здесь

    ArtHome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Россия
    Б/у баннер вместо рубероида
    Здравствуйте!

    У меня сруб бани под временным покрытием из рубероида отстаивался два года и два года его рвало. По совету @Михаил_Муромов и пользуясь случаем хочу сказать спасибо, перекрыл крышу баннерным материалом. С ним оказалось работать несколько необычно, поэтому возможно стоит завести отдельную тему.

    Площадь - 8х9 м. На авито нашёл объявление, в стоимость вошла сварка целым полотном, всего заплатил немного меньше 5 тыр. Баннер был белый с двух сторон, я спросил почему, мне ответили, что это отбраковочный материал - где-то армированная сетка поехала, где-то плотность не выдержана. Но сам я на глаз никаких проблем не нашёл. Всего два шва, то есть он не из обрезков собран. Там миницех - бетонный пол, размеченный на квадраты и аппарат для сварки, цельное полотно любого разумного размера сварить смогут.

    Первая неожиданность - он довольно компактно сворачивается, в багажник легковой машины без проблем войдёт, а я прицеп притащил. Его свернули вдоль по полметра плоским рулоном, а потом итоговую сосиску ещё поперёк несколько раз.

    Вторая неожиданность - он неожиданно тяжёлый, килограмм 30 или больше, при этом скользкий и разворачивающийся.

    Сам материал представляет собой сетку из нитей стекловолокна, покрытых с обоих сторон плёнкой. Нити довольно гибкие и наверное очень крепкие на разрыв, но если по изгибу провести ногтём (так, как складывают лист бумаги пополам), то ломаются. При этом перпендикулярные нити остаются целыми.

    Третья неожиданность
    Когда я поднимал тюк на крышу, в первый раз я недостаточно его закрепил и он у меня выскользнул из петли. В полёте край отогнулся и был пробит насквозь тонкой сухой былинкой. Эта трава видимо при жизни изучила кун-фу. Сам тюк приземлился на обрезки досок но повреждений не получил.

    Четвертая неожиданность
    Положил я тюк на конёк крыши, раскатал в обе стороны к земле, получив плоский рулон, выровнял, закрепил свободный край. А вот развернуть стоило очень больших усилий и привело к заломам и мелким дыркам. Если конёк крыши относительно острый, как у меня, то на него стоит сначала положить хоть остатки рубероида - баннерная ткань слаба перед углами. Ещё бы сейчас я не поленился и перераскатал плоский рулон в круглый, чтобы легче было. Плоский рулон я брал за край, пытался поднять, развивал усилие в сотню кг, а он не разворачивался. Два дня у меня ушло на всю работу.

    В процессе всё думал, не слишком ли она тонка и не слишком ли маленькая плотность. По факту с большей плотностью я бы его на крышу не поднял и не раскатал в однуху.

    С укладкой мне повезло, хорошо уложил самое начало и к удивлению он так и остался ровным. Если бы лёг криво, я бы не смог развёрнутое полотно подвинуть. Оно скользкое и тяжёлое.

    Укладывал я его по той же схеме, как рубероид, то есть постепенно разворачивая и прибивая рейкой. Вариант с подготовкой рулона так, чтобы положить его на конёк и разложить сразу в обе стороны вниз возможно лучше, но будет иметь следующие проблемы:
    - ровно положить с приставной лестницы невозможно, нужно большое усилие и соответственно леса, чтобы тянуть его нужно попросить врезать люрексы (кольца), через перегиб на коньке полотно просто так не поедет, туда надо подложить что-то округлое. Ну либо развернуть рулон на одну сторону и выровнять, а потом при опускании второй стороны что получится, то получится.
    - для прибивки реек нужна хорошая накладная лестница, которая бы не царапала и не ломала полотно у конька и надёжно держалась, так как баннерное полотно скользкое.

    Опытным мастерам моя портняка конечно покажется смешной и наивной, но вдруг попадётся кто-то типа меня. Пердуперждён - значит вооружён! :)

    Но в целом я очень доволен результатом - на вид крепче рубероида, и внутри светло.
     

    Вложения:

    • IMG_20160926_064452.jpg
    ArtHome , 26.09.16
    #1 + Цитировать
  2. rudyn
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    rudyn

    Участник

    rudyn

    Участник

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    @ArtHome, Очень познавательная тема. Вы не подскажите где находиться цех по склейке б/у баннеров? Спасибо
     
    rudyn , 27.09.16
    #2 + Цитировать
  3. ArtHome
    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    185

    ArtHome

    Живу здесь

    ArtHome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.13
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Россия
    @rudyn, я обратился по объявлению на авито "баннеры б/у", их там десятки. Непосредственно выбранный мной из соображений территориального удобства находился в районе метро Щелковская за МКАД, у них была и доставка, но мне ни к чему.

    Звоните и спрашиваете - есть ли ваш размер (как тест, сварка бесплатна, так как трудозатраты на неё незначительны), есть ли кольца (если нужны), есть ли рисунок на нём, плотность. Вполне может быть существуют и частники, из спортивного интереса пытающиеся продать непонятно как доставшийся им б/у баннер, но в то же время я думаю в Москве десятки и сотни контор, занимающихся изготовлением рекламы.

    Но высокая плотность штука не самая хорошая - будет тяжело монтировать. Кольца мне тоже не пригодились бы, если бы были - рулон, перегнутый через конёк крыши, можно только поднять и передвинуть, а если просто тянуть снизу за кольца, то по впечатлениям скорее кровля сломается, чем он сдвинется. А для плоской крыши развернуть полотно целиком и таскать за кольца вполне может быть удобно.
     
    Последнее редактирование: 27.09.16
    ArtHome , 27.09.16
    #3 + Цитировать
  4. rudyn
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    rudyn

    Участник

    rudyn

    Участник

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    @ArtHome, Спасибо, Я как раз добираюсь до дачи на Фряновском ш. по Ярославке. или по Щёлковскому ш..Вы купили полотно какой плотности? Мы в том году 1й этаж перекрыли тентом "Тарпикс" 15*20 м.,120гр/м2 .с кольцами, которые за зиму повырывало ветром из полотна, а по углам он весь порвался. На авито я смотрел, но не знал что баннеры МОЖНО СВАРИВАТЬ между собой. Крышу дома сейчас заканчивают, но остаётся ещё баня, гараж и т. д.
     
    rudyn , 27.09.16
    #4 + Цитировать
  5. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    5.875
    Благодарности:
    8.425

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    5.875
    Благодарности:
    8.425
    Адрес:
    Москва
    У меня навес "временный навес" для строительства, простоял без потерь 3 с лишним года. Снес, когда мешать стал. DSC_0071.JPG
     
    Петрович , 28.09.16
    #5 + Цитировать