1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 211

Два автомобильных газовых баллона: от холодного копчения до пиццы и казана

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем демидрол, 23.09.16.

Метки:
  1. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    По мне, такой вариант не очень. Сложновато.
    Что заставит воздух идти в этот воздуховод, а не мимо него?
    Не хочется насыпать угли в горизонтальный бочонок (сейчас там чистота, а будет смесь золы с жиром и луком), для углей есть топка.
    Сложности, как правило, работают плохо или вовсе не работают.
     
  2. Royal257
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39

    Royal257

    Живу здесь

    Royal257

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Россия, Ярославль
    Это вроде классическая схема приготовления шашлыка в горизонтальной камере. У кого то труба с отверстиями идет, кто то короб укладывает. Если кого то устраивает такой вариант, то может себе организовать.
     
  3. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    @Royal257, Но вообще то шашлык это кусочки мяса приготовленные на жаре от углей, а не на дыму, по моему это так ...
     
  4. Royal257
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39

    Royal257

    Живу здесь

    Royal257

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Россия, Ярославль
    Так я и описываю вариант загрузки угля в горизонтальную камеру. На дно укладывается воздуховод или выполняется стационарным, на него засыпается уголь. В проеме дверки прорези под шампура, с другой стороны отверстия. Готовится шашлык с открытой дверкой, потом можно еще потомить с закрытой, прорези под шампура и притвор должны позволять закрывать дверку.

    Вот тут даже воздуховода не видно:
     
  5. Royal257
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39

    Royal257

    Живу здесь

    Royal257

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Россия, Ярославль
    Вот с трубой и тоже с вертикальной топкой:
     
  6. Royal257
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39

    Royal257

    Живу здесь

    Royal257

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Россия, Ярославль
    А вот вариант с вставкой:


    Так что свобода для творчества есть ;)
     
  7. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Очень хорошее исполнение, но есть вопросы.
    Как ведут себя все эти многочисленные отверстия при копчении?
    Все-таки это смокер, а не мангал. Ведь из них будет очень активно идти дым, когда, например, надо прикрыть заслонку дымохода. У меня, когда прикрываю дымоход, дым идет даже из единственного нижнего отверстия для слива жира.
    По-моему в варианте с отверстиями непросто управлять углями под мясом. Может быть стоит класть шампура на стенки, без отверстий? Тогда их можно будет сдвигать когда нужно поправить угли.
    Также сомневаюсь, что труба или короб с отверстиями/щелями обеспечивают равномерный приток воздуха по длине камеры. Равномерный жар - это залог успеха.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.16
  8. Dembelek2007
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    461

    Dembelek2007

    Живу здесь

    Dembelek2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Каменск-Уральский
  9. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    @Dembelek2007, Футуристично, просто и работоспособно ! :), -Одобряем !
     
  10. Valerich77
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    24

    Valerich77

    Участник

    Valerich77

    Участник

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    24
    Тоже долго рассматривал смокер, но не устраивал по функционалу - хотелось еще место под казан. В итоге в голове пришел примерно к такой же схеме, а изготовление отложил на следующее лето. Кстати в нете подобных конструкций практически нет. А тут на тебе, готовый законченный вариант, во всех подробностях. Только сам не допер про газовые баллоны таких объемов, просто видимо на глаза не попадались. Просто респект и уважуха! Надо выдвинуть на сайте на самую лучшую самоделку года! Кто за?
     
  11. val-lel
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.853

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.853
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полностью поддерживаю! Уважуха! :hello:

    Я ЗА! :super::super::super::super::super:
     
  12. ВЯЧЕСЛАВ_МАР
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    6

    ВЯЧЕСЛАВ_МАР

    Участник

    ВЯЧЕСЛАВ_МАР

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    6
  13. kovrovec
    Регистрация:
    24.04.10
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    206

    kovrovec

    Живу здесь

    kovrovec

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.10
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Ковров
    @демидрол, Вы просто гений. Все просто и продумано. Есть вопрос про поддувало, это просто круглый кусок железки с ручкой на оси?
     
  14. демидрол

    демидрол

    демидрол

    Гость

    Всех с Новым Годом! Всем спасибо за оценки!
    Да, это просто очень круглый кусок железа с ручкой на оси.
    Простое работает, сложное нет;););)...
     

    Вложения:

    • 58.jpg
  15. а-ля профессор
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    5

    а-ля профессор

    Участник

    а-ля профессор

    Участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Минск
    @демидрол, Отлично сделали! Все красиво, можно европейский знак качества ставить:)
    Только думаю печь казана нужно чуть подальше отнести в сторону от трубы, для более удобной мойки-чистки. У меня когда готовишь в казане постоянно следы от брызг на брусчатке вокруг отдельностоящей печки.