1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Щебень под ленточный фундамент

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем 02051983, 22.09.16.

  1. 02051983
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    02051983

    Участник

    02051983

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Щебень под ленточный фундамент
    Подскажите можно ли отсыпать щебнем только под ленту, а не всё пятно застройки? дом из бруса150.промерзание 1.8м.подсыпка 0.3-0.5м фундамент 0.3*0.6.небудет щебень 5-20 проседать под лентой. трамбую вручную. то есть щебень не уйдет встороны из под ленты
     

    Вложения:

    • P_20160919_175442.jpg
    02051983 , 22.09.16
    #1 + Цитировать
  2. BopoH
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    49

    BopoH

    Живу здесь

    BopoH

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Калининград
    Уххх А зачем такой котлован?

    Под щебень подложить сетку армирующую или геотекстиль и в землю он не просядет. Если не будет внутри вода гулять то и в стороны не расползется.
    Лучше конечно пространство между щебеночной подушкой заполнить чем нибудь. Если этот объем будет как то использоваться.
     
    BopoH , 22.09.16
    #2 + Цитировать
  3. 02051983
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    02051983

    Участник

    02051983

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Котлован такой пришлось делать у меня там бардак такой был, кустарником всё заросшее было ямы. вот фото как буду делать. слоями трамбовать, и выравнивать в уровень. А обратную засыпку буду делать из вынутого грунта.
     

    Вложения:

    • P_20160922_154517.jpg
    02051983 , 22.09.16
    #3 + Цитировать
  4. 02051983
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    02051983

    Участник

    02051983

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Вот так было
     

    Вложения:

    • P_20160904_175150.jpg
    02051983 , 22.09.16
    #4 + Цитировать
  5. 02051983
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    02051983

    Участник

    02051983

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Можно так делать?
     
    02051983 , 22.09.16
    #5 + Цитировать
  6. 02051983
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    02051983

    Участник

    02051983

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Или засыпать полностью? подскажите люди добрые
     
    02051983 , 22.09.16
    #6 + Цитировать
  7. BopoH
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    49

    BopoH

    Живу здесь

    BopoH

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Калининград
    Можно... нет вопросов... тем более что засыпете обратно часть грунта... С такими работами подвал в цоколе уже прописан)
    А еще лучше сделайте так... Смотрю подушку насыпали... На всю её ширину поставьте опалубку в 150-200 мм высотой... Уложите в ряд арматуру и сделайте выпуски. Это у вас будет подложка... Далее в уровень с подложкой возвращаете грунт и собираете остальную арматуру с опалубкой.

    Есть такая технология у канадских застройщиков.
     
    BopoH , 23.09.16
    #7 + Цитировать
  8. 02051983
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    02051983

    Участник

    02051983

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Спасибо. А что если без подготовки, сразу ленту на щебень шириной300мм?
     
    02051983 , 24.09.16
    #8 + Цитировать
  9. BopoH
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    49

    BopoH

    Живу здесь

    BopoH

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Калининград
    В вашем случае щебеночная подушка должна быть шире ленты. Раза так в два.
     
    BopoH , 26.09.16
    #9 + Цитировать
  10. 02051983
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    02051983

    Участник

    02051983

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    У меня где-то так и получается. я под щебень геотекстиль постелил, трамбую виброплитой послойно. когда залью ленту через сколько лучше убирать опалубку? чтобы замазать мастикой битумной. потом планирую после снятия опалубки, засыпать грунт (который вынимал) по низу ленты и утрамбовывать виброплитой, чтоб щебень не высыпался. и далее засыпать до продухов. снаружи пенополистирол 50 мм. по ленте и по полу. как мои планы? браком мне невылезут?
     
    02051983 , 27.09.16
    #10 + Цитировать
  11. 02051983
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    02051983

    Участник

    02051983

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Да и ещё под ленту планирую просыпать цементом и пролить из лейки. то есть перед монтажом опалубки. дом строю для себя впервые. фото завтра скину (сегодня без ног и рук) всё один .
     
    02051983 , 27.09.16
    #11 + Цитировать
  12. 02051983
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    02051983

    Участник

    02051983

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Я бы хотел дренаж сделать, но тут трубу дренажную негде взять. Да и геотекстиль то за 150км ездил брать.
     
    02051983 , 28.09.16
    #12 + Цитировать
  13. BopoH
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    49

    BopoH

    Живу здесь

    BopoH

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Калининград
    Ок дренаж так дренаж... Оппа нет трубы... что делать... да все просто... Копаем траншею с уклоном. Как раз под трубу... ну чуть больше. Вкладываем в траншею геотекстиль или сетку под штукатурку. Всыпаем в траншею слой некрупного гравия. Ну совсем не крупного Или очень крупного песка. Типа отсева что то. Закрываем сверху геотекстилем/сеткой и засыпаем грунтом... Итого труба готова и собирает воду и проводит ее.
    Испытано.
    В месте вывода куда либо устанавливаем в конце траншеи с гравием Трубу, обычную каналью, на входе которой примотана сетка типа москитной... чтобы грунт не вымывался и всё.
    Так собираю воду в дренажный колодец.
     
    BopoH , 28.09.16
    #13 + Цитировать
  14. 02051983
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    02051983

    Участник

    02051983

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Ясно, понял. по ходу дела буду задавать вопросы спасибо!
     
    02051983 , 28.09.16
    #14 + Цитировать
  15. BopoH
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    49

    BopoH

    Живу здесь

    BopoH

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Калининград
    Удачи.
     
    BopoH , 29.09.16
    #15 + Цитировать