1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для сжигания мусора

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем VadimV, 19.09.16.

1. VadimV
    Благодарности:
    65

VadimV

Живу здесь

VadimV

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Печь для сжигания мусора
    Когда очередная бочка для сжигания мусора прогорела, я решил сделать что либо более долговечное. Сначала была идея сварить печь из металла, но потом решил использовать кирпичи, которые остались после кладки камина. Кирпичами решил сделать футеровку обычной металлической тонкостенной бочки. Итак начнем с фундамента. Разметил котлован 75х75 см. На штык лопаты выбрал грунт и засыпал яму гравием. Сделал опалубку.
    IMAG0137.jpg
    Далее застелил все старым полиэтиленом и отлил плиту из бетона. Армировал все остатками кладочной сетки.
    IMAG0138.jpg
    Пока бетон застывал занялся кирпичами. Каждый кирпич обтачивал для придания трапецевидной формы. У меня осталось несколько шамотных кирпичей и красные печные. Из шамотных решил сделать самый нижний ряд, а из красных два верхних.
    IMAG0139_BURST002.jpg
    В качестве шаблона использовал крышку от железной бочки.
    IMAG0140_BURST002.jpg
    Начинаем кладку печки. Сначала выкладываем ряд без раствора. В качестве раствора использовал шамотную глину. Ушло всего пол-мешка. Добавлял немного песка, так делали печники которые клали мне камин и банную печь.
    IMAG0141.jpg
    Первый ряд уложен. Выяснилось, что ошибся с размером топочной дверки.
    IMAG0142.jpg
    Выкладываем второй ряд.
    IMAG0143.jpg
    А затем третий последний ряд.
    Колосник решил сварить из металлического прутка и арматуры 10 мм.
    IMAG0144.jpg
    Продолжение следует.

2. VadimV
    Благодарности:
    65

VadimV

Живу здесь

VadimV

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Итак продолжаем делать печь для сжигания мусора.
    Колосник устанавливаем на место. IMAG0145.jpg
    Далее варим решетку на которой будет сжигаться мусор. При сжигании мусора в бочке сырые ветки, или сырая бумага плохо и не полностью сгорали. В данной печи в нижней части будут гореть дрова они будут просушивать мусор и далее он будет сгорать уже без остатков.
    IMAG0147.jpg
    Устанавливаем решетку на место.
    IMAG0148.jpg
    Верхняя крышка от бочки, которую я использовал в качестве шаблона, уже не нужна и я сделал из нее ящик для золы.
    IMAG0149.jpg
    IMAG0150.jpg
    Устанавливаем ящик на место.
    IMAG0152.jpg
    На последнем фото видно на сколько ошибся с вырезом в бочке отверстия для дверки.
    Бочку планировал закрывать вот такой крышкой:
    IMAG0154.jpg
    Крышка имеет круглое отверстие для выхода дыма, которое закрывается маленьким лючком. Толщина железа 3 мм. Делаем в ней люк для мусора и вот что у нас получилось в итоге.
    IMAG0155.jpg
    Осталось сделать дверку, но это уже в следующие выходные. Пробная топка будет через две недели когда подсохнет раствор.

3. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    Вот это бомба! У меня один раз бочка почти с таким принципом взорвалась, крышка метров на 300 вверх улетела. Это же почти пиролизник получился. Я бы еще сверху топочку маленькую поставил, чтоб все после дожигать. Где-то видео выкладывал садоарийки, там хоть калоши жги, дыма нет.

4. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
  5. Tok2Z
    Благодарности:
    1.816

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    А как на тандыр похожа:)]

6. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    Вторая, верхняя топка является камерой сжигания летучих.
    У Вас, пока вижу, первая нагревает мусор, из него в огромном кол-ве выходят недогоревшие летучие, дым стоит по всей округе, да еще и взрывоопасный. Дожечь бы. Причем дырку под мусор можно не закрывать, ворхняя топочка протянет все.

7. Basili72
    Благодарности:
    521

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Печи для сжигания мусора широко и подробно осуждаются на форуме Переработка ТБО.

8. kvn-b
    Благодарности:
    1.228

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.228
    Обломал печку, хороший вроде вариант. А, где она тема ТБО ? Не нашел. :|:

9. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    И мне тоже интересно.
    Может в боковых стенках сделать несколько отверстий по спирали для подачи воздуха на дожиг летучих (над второй решеткой-колосником, если брать конструкцию @VadimV). У меня есть несколько БУ кожухов уже с дверками от круглых печей, вот их и хочу пристроить под это дело. Вторая топка конечно хорошо но придется измельчать мусор под ее размер, а у меня много длинномера получается, гнилые сырые доски, сучья, валежник и. т. п.
    Тема сжигания "огородного" мусора без дыма для меня очень актуальная,@VadimV, когда запустите сообщите как все прошло, очень интересно.

10. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Делайте заглубленные теплые грядки - на 2-3 штыка лопаты выкопать (углубить) грядку. На дно накидать весь ваш крупный мусор для сжигания (кроме того, что не гниет). Притоптать, присыпать землей, сверху можно всякие мелкие отходы, вплоть до бумаги и старых газет, опять притоптать и присыпать землей, немного пролить водой, если сухая земля. Сверху добавить траву скошенную и всякие сорняки от прополки. Все это завалить землей - сформировать обычную грядку с бортиками.
    И будет Вам счастье - и мусора нет и отличная теплая грядка, которая прослужит лет 7. Растения спасибо скажут)
    В этом году так сделала - заготовила яму под грядку и все туда бросала все лето - и ветки и всякие отходы.
    Весной еще одну сделаю - всю обрезку с деревьев и кустов -туда.

11. Redhammer
    Благодарности:
    138

Redhammer

Живу здесь

Redhammer

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Неплохая история. А какой мусор Ваша печь может сжигать? Вы что сжигаете обычно?

12. VadimV
    Благодарности:
    65

VadimV

Живу здесь

VadimV

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сейчас мусор сортируем на бумагу, пластик, стекло. Пластик и стекло вывожу в мусорный контейнер. Бумагу сжигаю в бочке. В туалете за неделю накапливается пакет использованной бумаги. Весной и осенью обрезаю деревья и кусты. Сучья приходится тоже сжигать в бочке.

13. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    Измельчить нужно будет совсем немножко, на закладку верхней топки, а нижнюю можно делать любой конфигурации и размеров. Верхняя нужна лишь для дожига, чтоб пропустить недогоревшие летучии через горящие угли, там сгорит все, даже если в нижней камере будут покрышки гореть.

14. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Вы предлагаете загружать мусор в нижнюю топку? Это не совсем удобно, я подумал что в нижней будет костерчик из сухих дров для просушки и поджига того что будет гореть в верхней топке. Оказалось наоборот:). Но если пойти вашим путем закладка из сухих дров в верхней топке должна прогореть на много быстрее чем сырой мусор внизу, дожиг будет работать только в начале или придется все время кормить верхнюю топку, нет автоматизации:(.

15. Vital
    Благодарности:
    3.966

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.966
    В печи которая на видео во второй топке (верхняя) закладка в разы меньше, и горит в разы больше.
    Я не химик конечно, свое предположение выскажу по этому вопросу.
    Летучие соеденения выгорают или вылетают из нее также, но этот этап в таких условиях протекает быстро, а вот угли являются катализатором, в котором кол-во окислителя уже мало, но достаточно чтоб поддерживать горение, а горят летучии с нижней топки активно в кипящем слое углей. Так что автоматизация полная, выгорит только тогда, когда кислород начнет поступать в достаточном кол-ве. Специально с этим не заморачивался, и не замерял на сколько хватит закладки, но думаю если подкидывать и придется, то минимум совсем...
    То что топка сверху, это можно сказать условно, ее можно сделать в любом месте, хоть ниже основной, главное чтоб дым шел через нее.
    Вы предлагаете греть большую закладку маленькой. Ну-ну.
    Эффект будет прямо противоположный.
    Но это все только личное мнение и эксперименты...