1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Регистрация прав на ЗУ

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем uyutina, 19.09.16.

  1. uyutina
    Регистрация:
    13.09.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    uyutina

    Новичок

    uyutina

    Новичок

    Регистрация:
    13.09.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Регистрация прав на ЗУ
    Буду благодарна если подскажете пути выхода... На участке располагается несколько зданий блокированного типа по несколько блок-секций в них. На кадастровый учет здания поставлены как многоквартирные дома и блок-секции как квартиры (помещения) общего имущества в зданиях нет, ввод в эксплуатацию "жилая застройка блокированного типа". Проведен раздел ЗУ разрешенное использование блокированные дома, межевание проходило долго за это время собственниками квартир стали другие лица, а ЗУ в собственности у другого лица. Раздел произведен путем выдела отдельного ЗУ под каждой квартирой. Собственники квартир хотят регистрации прав собственности в частную под своей квартирой.
    Росреестр отказал в регистрации собственности на вновь образованные ЗУ старому собственнику и хочет чтобы сразу принесли на регистрацию договор купли-продажи на ЗУ собственника квартиры (для меня не понятно как это сделать без вступления в права предыдущего собственника).
    Росреестр ввиду того, что в кадастре значится многоквартирный дом хотят видеть общедолевую собственность. Но на консультации сказали, что если соберете и принесете правильный комплект документов, то согласно п. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ рассмотрим возможность.
    p. s.: каждая квартира - это таунхаус. Между собой квартиры не связаны не коммуникациями не стенами. Т. е. если любой таунхаус сломать, соседние от этого никак не пострадают.
     
    uyutina , 19.09.16
    #1 + Цитировать
  2. Cedric_1
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    9.403
    Благодарности:
    4.618

    Cedric_1

    Модератор

    Cedric_1

    Модератор

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    9.403
    Благодарности:
    4.618
    Адрес:
    Москва
    А зачем? Пусть застройщик платит земельный налог, если не знает, как на переоформить землю на покупателей.
     
    Cedric_1 , 23.09.16
    #2 + Цитировать

Смотрите также: