1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Виноград - 3

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 15.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bars404
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1.115

    Bars404

    Живу здесь

    Bars404

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1.115
    Адрес:
    Москва
    Не моё: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41375.300
    Вот как обещал, сделал анализ чачи, из винограда Изабелла. Цель, понять какое содержание метанола в конечном продукте. Некоторые специалисты рассказывают страшилки про этот сорт винограда. На пробу отвозил чачу полученную из отжимок винограда, сахар добавлял в количестве которое компенсировало сок отобранный на вино. Перегон, первый на НБК, второй дробный на дистилляторе "Доктор Губер профи",головы убирал с запасом, хвосты при 45% в струе.

    Как видно по результатам испытания, метанол в продуктах из изабеллы это миф.
     

    Вложения:

    • IMG_0913.JPG
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Что ж Вы хотите, если головы с хвостами убирали как положено :)
    Но лично мне достаточно, что в ЕС изабельное вино не приветствуется. Там о своих гражданах, вероятно, заботятся с целью продлить годы их жизни. Это как со сроками ожидания препаратов.
    А самогон много из чего можно гнать без риска, не только из винограда. Главное, поступать как Вы, не жадничая.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Забыл сказать про отношение однолеток к болячкам. Милдью таки цепанули по верхушкам Юлиан, и немного Коринка. По срокам защиты она должна была держать до воскресенья, но уже в пятницу верхушки были прихвачены. Как говорится, на заметку всем нам, что осенью для молодежи срок защиты слегка укорачивается, на пару дней.

    Когда открывал и поднимал побеги для обработки, срезал попутно кучу старой листвы внизу побегов, которая показала желтизну. То же самое сделал в теплице. Нечего старой листве "объедать" кусты .
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.208
    Благодарности:
    15.294

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.208
    Благодарности:
    15.294
    Адрес:
    Ростовская обл.
    все закономерно на этом винограде дорогущую химию не задвинуть он и без нее хорошо себя чувствует, абхазы практически всю жизнь всё население от мала до велика пьет вино из Изабеллы,
    и на здоровье не жалуются, и не собираются запрещать Изабеллу...

    чисто случайно нашел идеальное решение, развел соды грамм 200 и обработал только грозди больше их не видел вообще.
     
  5. Bars404
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1.115

    Bars404

    Живу здесь

    Bars404

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1.115
    Адрес:
    Москва
    Я же написал "не моё". Наверное, винодельный слэнг :).
     
  6. Bars404
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1.115

    Bars404

    Живу здесь

    Bars404

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    1.115
    Адрес:
    Москва
    По делу, закрывал кусты в тоннели, три недели назад. Укрывал лутрасилом 60, два куста накрыл еще пленкой, по верху, то есть на торцах остался лутрасил. Так вот, где было укрыто только лутрасилом - плесень сыро и куча гадости на листьях в виде грибков. Там где укрыто сверху пленкой сухо, лист чистый.
     
  7. ЗИЛ
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    517

    ЗИЛ

    Живу здесь

    ЗИЛ

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Москва
    Пугайте, не сглазим. Мне, например, много и не надо, сегодня сок из Лидии и Альфы делал и как раз подумалось о количестве винограда. Нафига я столько насадил его. :)
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вот увидите, его всегда будет не хватать :)
    Особенно если хорошие сорта, уходят влет, прямо с кустов, когда и сам не ждешь такой подлянки. И вроде увещеваю, что надо бы еще несколько дней подождать, тогда будет вкус суперовый, мускат офигенный, и еще куча аргументов. Неа, проходят домашние мимо кустов, и тырят :) Ну и на здоровье! :) Главное, что слова "срок ожидания" они четко усвоили, и спрашивают :)
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Дождями вероятно пробило. Поэтому и пишу что применяю пленочные туннели, а теперь попробовал поликарбонат. Тоже очень хорошо. Чуть выше освещенность, как бонус пленки в дополнение к теплу.
    На зиму, кстати, пленка сверху утеплителя - как закон. Торцы "дышащим". Тогда зимовка идет приятно.

    Вчера, если кому интересно, собрали финишный в этом году урожай клубники из-под пленочного туннеля. Немного, но дитенку хватит побаловаться. И на этом, пожалуй, всё, дальше держать укрытие не будем. Пора клубнике готовиться к зимовке. Жена срезала все цветоносы, я открыл торцы, через несколько дней сниму пленку окончательно. Иногда думаю, что если б было 30 соток сада-огорода, ничего толком не успели бы. А на 11 пока успеваем.
     
  10. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.883
    Благодарности:
    6.264

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.883
    Благодарности:
    6.264
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, в чем причина слабого развития винограда и есть ли у этого куста шансы на выживание?
    Кусту третий год. Название сорта, к сожалению сказать не могу, все перепутал и потерял информацию. Весной проснулся вроде бы как и все остальные. Но в начале июня я заметил, что куст не развивается и чахнет.
    DSC_1244.JPG DSC_1247.JPG
    Решил, что спасти его уже не смогу и оставлю как есть.
    Но в августе куст внезапно ожил.
    DSC_0563.JPG В сентябре: DSC_0789.JPG
    Понимаю, что он не вызреет и вряд ли нормально перенесет зиму. Будь что будет, весна покажет.
    Меня больше интересует, почему такое происходит? Этот куст растет не на самом плохом месте, уход одинаковый, почва вроде бы тоже. Одно из подозрений у меня было на личинок майского жука, которых много по соседству. При посадке обрабатывал средством, кажется Валар.
    Прочитал и вспомнил, что на этом месте 3 года назад росла Изабелла. Росла и плодоносила замечательно, но ее никто не ел, а вино я делать не пытался. Выкопал, подготовил место под посадку нового саженца как полагается, но виноград растет мягко говоря плохо.
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    9.474

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    9.474
    Адрес:
    Алматы
    Уже опровергли давно.
     
  12. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    9.474

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    9.474
    Адрес:
    Алматы
    В Европе они начали не приветствоваться еще с 30х годов прошлого века.

    Это же подтверждает руководитель института энологии в Бордо, академик Паскаль Риберо Гайона
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Лично мне не нравится белесость лозы с пятнами и продольными трещинами. Особенно если трещина глубокая, а не трещина коры. Как бы это не фомопсис. Второе название этой болячки - черная пятнистость. Третье - сухорукавность.

    Из личных "закромов", рекомендация от Светланы Ивановны Красохиной (НИИ винограда, Новочеркассск):
    "Re: Черная пятнистость, фомопсис (Phomopsis Cane and Leaf Spot)
    Здравствуйте!
    Боремся по стандартной схеме - двухкратное ранневесеннее опрыскивание контактной медью и далее защита вписывается в стандартную схему защиты от милдью и оидиума. Нового пока ничего не придумано. Совсем избавиться не удастся, но сдерживать развитие можно, но особенно важно не пропустить эти самые первые два опрыскивания - первое в период распускания примерно 50% почек и второе - в фазу трех полностью распустившихся листьев. Лично мы используем бордоскую смесь.
    С уважением, Светлана"


    Личный опыт известного белорусского виноградаря Дмитрия Чечета (сообщение от августа 2015 г):
    "сейчас кора врядли приобретет белесый оттенок. Это можно наблюдать обычно весной после открытия, да и не обязательно так будет. Белеют участки коры заселенные грибницей.
    Пикнидии также могут совершенно не наблюдаться на таких участках и в то же время их бывает предостаточно на участках с "нормальной" корой.
    При желании сохранить куст, очень важно несколько моментов:
    - осенняя обрезка пораженных лоз
    - обязательная искореняющая обработка "в зиму"
    - под укрытием должно быть сухо
    - профилактическая работа хим. препаратами сразу же с момента открытия кустов
    - исключить распостранение посадочного материала с данного куста

    Хорошие результаты при использовании антракола, полирама. При появлении "зеленки" желательно пройти системником (см.здесь https://docs.google.com/file/d/0B1Fo...WTA/edit?pli=1)
    На зиму наносил кистью смесь "бардосска", глина, коровяк. Результат хороший."


    Обрезка лоз, имеется в виду, вырезать их совсем, до головы куста.
    Надеюсь, авторы рекомендаций на меня не обидятся за использование их текстов.
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.150
    Благодарности:
    72.731
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вот и молодцы.
    Это на сколько десятилетий мы от них отстаем в заботе о здоровье и долголетии? ;)
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.208
    Благодарности:
    15.294

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.208
    Благодарности:
    15.294
    Адрес:
    Ростовская обл.
    в одно место сажать нельзя, плохое развитие всегда, надо отступать см 50...

    В Армении целое поселение, живущее на винограде осталось без него, филлоксера уничтожило все полностью, единственное решение нашли сажают Изабеллу и прививают на нее свой виноград …
    В Америке Лабрус выращивают по полной...
     
    Последнее редактирование: 11.10.16
Статус темы:
Закрыта.