1.  Создать заказ

    Заходите на Биржу FORUMHOUSE, размещайте свой заказ, читайте отклики и выбирайте исполнителя. Биржа FORUMHOUSE - строительство дома рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Двойное утепление

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем staerr, 16.09.16.

  1. staerr
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    staerr

    Участник

    staerr

    Участник

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Двойное утепление
    Бонджёрно форумчане! Сразу извиняюсь за свой дилетантизм перед Гуру, Мастерами, Мастерками и съевшими уже собаку на стройке и отделке (я только собираюсь пополнить Ваши ряды) за свой вопрос, но всё же:
    - ситуация в следующем: дом из газоблоков 400 мм - утеплён снаружи минеральным утеплителем 100 мм (1000 извинений за масло масленое) - поверх утеплителя штукатурка с краской. Отопление - водяные полы с помощью электрокотла. Площадь 2-ух этажей - 120 м.
    Внимание вопрос): для улучшения теплоизоляции (для увеличения времени остывания помещений), изнутри хочу обшить гипсокартоном с заполнением его (между газобетоном и гипсокартоном) минеральной ватой. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА возможно ли это? не "задохнётся" ли газобетон? Правильно ли это? Может есть у кого такой опыт?
    В интернете не мог найти похожий вариант и просто информации на эту тему. Наверное потому что это невозможно и неправильно?
     
  2. Кот-Эдж
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.414

    Кот-Эдж

    построил коттедж

    Кот-Эдж

    Заблокирован

    построил коттедж

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.854
    Благодарности:
    1.414
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Не правильно, нужно снаружи делать слой толще.
     
  3. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.929
    Благодарности:
    7.913

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    9.929
    Благодарности:
    7.913
    Адрес:
    Коломна
    Не правильно.
    Во-первых, это называется не увеличить теплоизоляцию, а увеличить теплоемкость\теплоустойчивость.
    Теплоемкость - показатель, сколько тепловой энергии запасает в себе материал или конструкция.
    Во-вторых, минвата ничего в плане теплоемкости не даст. Ни внутри ни снаружи Точнее: снаружи не даст, а изнутри навредит. Причем достаточно сильно.
    Потому как для того, чтобы дом остывал медленнее, нужно, чтобы внутренние слои ограждающих конструкций (стен, перекрытий) имели бы как можно большую теплоемкость. Т. к. эти слои соприкасаются с воздухом помещений, и плюс у них самая высокая температура. Чем выше температура, тем больше тепла накоплено. Чем больше тепла накоплено, тем дольше оно будет отдаваться в помещения и дольше будет оставаться в этом внутреннем слое.
    У минеральной ваты очень маленькая теплоемкость. Гораздо ниже, чем у газобетона. Потому как на единицу массы они накапливают приблизительно одинаковое количество тепла (удельная теплоемкость), но газобетон гораздо плотнее. Т. е. в единице объема у ГБ накапливается тепла где-то во столько же раз больше, во сколько плотность ГБ больше плотности минваты. Т. е. поставив минвату внутрь, Вы сделаете так, что в этом слое тепла будет запасаться очень мало.
    Внутрь надо ставить материал, который может запасти как много больше тепла. Кирпич полнотелый максимальной плотности на цементно-песчаном растворе - самое оно.
    И не забудьте про перекрытия. Потому как, например, если сделать стены теплоемкими, а на чердачное перекрытие уложить какую-нибудь стекловату плотностью 11 кг на куб, то у тепла будет хороший такой маршрут для ухода через это перекрытие. Получится что-то типа термоса с открытой крышкой.

    Решать Вам.
    Но учтите, "долго остывать" значит что и "долго нагреваться".
     

Смотрите также: