1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

  1. Ирина 67
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    332

    Ирина 67

    Живу здесь

    Ирина 67

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Домодедово
    Тыква - 2
    Начало темы
    Полезная тема: Тыква. Что приготовить?
    * * * * * * *
    Тыквы выращиваю в первый раз. Четыре штуки сняла 2 недели тому назад. Сегодня убрала 2 большие тыквины 23 кг и 25 кг, сорт не известен, так как семена дали знакомые. Ещё остались на грядке 2 такие же большие тыквины, но они еще только охриться начали.
    дом 2016 930.jpg дом 2016 952.jpg

    * * * * * * *
     
    Ирина 67 , 12.09.16
    #1 + Цитировать
  2. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.301

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Продолжаю эксперименты с ранней дегустацией поздних тыкв.

    matilda1.jpg matilda2.jpg
    Матильда
    У меня их ожидается больше десятка. Вот и пустила в расход самую розовую.
    IMG_20160912_105408.jpg IMG_20160912_150436.jpg
    Вес 4950 гр. Мякоть бледная, почти не сладкая, крахмалистая, малохрустящая. Запах приятный, слабый, арбузный.
    На пакетике тыквы гладенькие и утолщенные снизу. Мои растут более коренастые, ребристые, и широкие не только в попе, но и в плечах ;)

    Продолжу впечатления про Матильду. Детское пюре получилось мучнистое. Порезала часть на дольки, изваляла в соли и травках, потом в масле и запекла в духовке.
    Очень похоже на запеченную картошку, такая же сухая-крахмалистая-рассыпчатая мякоть получилась. После запекания никакого собственного запаха нет совсем - только немножко травки-специи.
     
    Kukuzjaka , 12.09.16
    #2 + Цитировать
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    8.252

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    8.252
    Адрес:
    Уфа
    Позднеспелую Мраморную желательно дозарить в тепле до зимы. Выросшая на юге, уже в ноябре будет очень сладкой, у вас здоровая примерно к Новому году сладость и каротин наберет, кора станет очень плотной, семена панцирные бежевые. Если тыква лежала на сырой земле и начнет портиться, придется резать немедленно. Расскажите о ней подробнее, как о МП, семена откуда, и на каком расстоянии от корня выросла первая тыквина? сколько всего? плети как обрезали?
    Дозариваем до зимы - и ее дочку - среднеспелую среднеплетистую Лазурную с белыми семенами, и ее внучку - раннюю короткоплетистую Лечебную. И все серокорые Крупноплодные отлично до весны лежат.
    Просите сравнить? Тыквы вида Крупноплодная быстрее завязываются, чем Мускат Прованса. Им хватает лета средней полосы для накопления питания, из которого в процессе дозаривания синтезируются сахара. Если хотите сладкую мускатную тыкву, сажайте Витаминную,..., Медовую или Испанскую гитару, Свит берри, они у многих дозариваются сладкими. По урожайности эти сорта МП уступают.
     
    Zylfiya50 , 13.09.16
    #3 + Цитировать
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    1.643

    Floribunda

    Живу здесь

    Floribunda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Минск
    Провели дегустацию случайно выращенной и случайно скошенной Жемчужины (полежала больше месяца). Оказалось очень вкусно - взрослые решили, что похожа на сладкую репу, а детям просто понравилась - если с удовольствием сырые дольки.
    @Zylfiya50, у меня одна Жемчужина висела на дереве, потом она стала увеличиваться, а я стала бояться, что оторвется. Соорудила ей "трон", но когда она выросла еще больше убрала, так как она сама уже доставала до земли. А сейчас прочитала, что тыква на земле это плохо? Может ей доску опять подложить?
     
    Floribunda , 14.09.16
    #4 + Цитировать
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    8.252

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    8.252
    Адрес:
    Уфа
    @Floribunda, если сухо у вас, под тыквину можно доску подложить. Но лучше использовать материал, не впитывающий влагу, упругий и теплый. В идеале нарезать ровный пенополистирольный лист потолще -попрочнее из строймага, или от упаковки техники, или засунуть перевернутую продуктовую подложку, двойную-тройную под тяжелые плоды. Нижнюю сторону тыквы пора осторожно повернуть боком, чтобы кора равномерно окрепла.
    Если место крепления плодоножки мускатной тыквы начинает желтеть -тыква достигла технической спелости. Сортовые мускатные, выращенные в средней полосе, дозариваются в сухом тепле на картонке до биологической спелости -окрашивания коры, набора сладости и окрашивания мякоти каротином около 2 месяцев.
     
    Последнее редактирование: 14.09.16
    Zylfiya50 , 14.09.16
    #5 + Цитировать
  6. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    781

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Главное, чтобы помещение было сухим и тёплым. Освещение особой роли не играет.
     
    Наталья 152 , 14.09.16
    #6 + Цитировать
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    1.643

    Floribunda

    Живу здесь

    Floribunda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Минск
    Положила подложку. Только недавно при тотальной уборке увезли (а я не увидела:mad:) шикарные листы пенопласта.
    Это которая на дереве висит, место крепления у неё начинает желтеть
    14 сентября 014.JPG
    А две эти в кабачках спрятались, скоро буду кабачки выдергивать, может еще найдутся. А если начнутся дожди, а тыквы не вызрели, убирать их или ничего страшного?
    14 сентября 008.JPG 14 сентября 010.JPG
     
    Floribunda , 14.09.16
    #7 + Цитировать
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    8.252

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    8.252
    Адрес:
    Уфа
    Если немного теплых дождей, нестрашно. Если много и холодно, тыквы лучше убрать на дозаривание. Снятые зелеными с сочными плодоножками, дольше дозариваются обычно. Совсем молодые тыковки использовать скорее, при первых признаках увядания.
     
    Zylfiya50 , 14.09.16
    #8 + Цитировать
  9. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    3.604
    Благодарности:
    3.433

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    3.604
    Благодарности:
    3.433
    Адрес:
    Минеральные Воды
    Всем привет!
    Собрал очередной возок: IMG_0550_новый размер.jpg
    Городской оптовый рынок уже трещит по швам от моей тыквы. :aga:
     
    Стрекалов ВД , 15.09.16
    #9 + Цитировать
  10. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.301

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Собрала часть своего урожая. Больше половины еще на грядках загорает. А этих помыла, взвесила и сфоткала. Потом посчитаю, сколько чего выросло. Пусть дозариваются на солнышке пока. На ночь укрываю покрывалом и пленкой.
    IMG_20160915_144347.jpg
     
    Kukuzjaka , 16.09.16
    #10 + Цитировать
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    8.252

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    8.252
    Адрес:
    Уфа
    Мария, роскошный урожай! Поздравляю! Спасибо за отчеты по сортам в разной степени спелости!
    Мне пришлось использовать 2 недельную 1 кг мускатную Юбилейную-70. Оказалась приятнее кабачка, я даже четверть сырой погрызла, как репку.
     
    Zylfiya50 , 16.09.16
    #11 + Цитировать
  12. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    3.604
    Благодарности:
    3.433

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    3.604
    Благодарности:
    3.433
    Адрес:
    Минеральные Воды
    Какое разнообразие! Некоторые из ваших у меня тоже есть. По крайней мере похожи.
    А мыть-то зачем? Мне кажется на немытых есть определенный защитный слой, который при мытье нарушается. Так думаю, могу ошибаться.
    Стоило ли собирать раньше времени? Или место надо было освободить?
     
    Стрекалов ВД , 16.09.16
    #12 + Цитировать
  13. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.301

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Маленькие зеленые с полосками - Нагури, по одной с корня.
    Левее от них зеленые: Марина, Мраморная и Лечебная-карлик.
    Светлые 6 штук - Крошки.
    2 овальные с желтизной выше Крошек - какой-то переопыленный пересорт кабачка вместо обещанной Грибовской Зимней.

    МП нету, это Большой Шлем от Аэлиты.
    На двух кустах растут такие плоские, ка МП, а на третьем такие:
    IMG_20160910_141557.jpg
    Это БШ и Зимняя Сладкая. Они тоже сняты - 2 большие зеленые и маленькая-оранжевая карлик сверху. Толи переопыленыш, толи пересорт.

    IMG_20160915_142544.jpg
    Руж виф.

    IMG_20160915_140916.jpg
    Супермен
    IMG_20160915_141540.jpg
    Марина
     
    Kukuzjaka , 16.09.16
    #13 + Цитировать
  14. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.301

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Мраморная
    IMG_20160915_141649.jpg
    Витаминные с двух разных кустов (из одной пачки РО).
    IMG_20160915_142140.jpg IMG_20160915_140125.jpg

    Чудо-юдо еще не снимала.
    Улыбки там тоже есть, еще Матильда и Пыза (спагетти).
    IMG_20160909_134105.jpg
     
    Kukuzjaka , 16.09.16
    #14 + Цитировать
  15. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.301

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Мою их нежно, защитный слой не стираю, только смываю землю и грязь. Место еще занято. Просто эти уже с подсохшими ножками в большинстве своем, Крошки так вообще уже даже листья посохли. А у некоторых хвосты сломались при попытке повернуть (БШ), Бананы больше месяца лежат не меняя вида, а повернуть шансов не было, решено снять, чтобы низы позагорали.
    Ну и опасаюсь, что просто не успею все снять, если даже узнаю о приближающемся заморозке.
    Так что было решено, что загорание на солнышке должно пойти на пользу при дальнейшем хранении.
     
    Kukuzjaka , 16.09.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также