1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Садоводство без противостояния. Другая концепция

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Виталий, 10.09.16.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Откуда взято про "общую гармонию"?
    Для разговора про что либо общее цели должны быть едины. И не в общем смысле, а в частном порядке каждого.
    Тогда можно и формулы подправлять и решения просчитывать и подчиняться в мелком. Нет у СНТ общих целей. Ст 7 говорит об общности только в части совместного пользования имуществом, остальное индивидуально и только содействие.
    Так что думаю имущество должно быть отделено, а про всеобщую гармонию вообще говорить, как наводить порядок в каждой отдельной семье с помощью собраний.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Нет. Я совсем по другому воспринимаю вопрос.
    Корпорация-это изначально сообщество (пусть юр. лицо) созданное единомышленниками для одной цели. (как допустим стоянка во дворе) И они пользуются, распоряжаются и передают всё сообща.
    МСУ это совсем другое. Только слова однокоренные. Там более сложная структура и она отделена от (как говорит Тимофей) от объекта управления. Первое это МСУ не владеет имуществом. (оно как бы часть гос. аппарата, не знаю почему его отделили юридически, но на верху виднее, там вообще ищут смысл кмк в своих ошибках и уже после, а не до. :close: Второе это МСУ ведёт работу на территориальном уровне в целом связывая её с возможностями, доходами и уровнем жизни местного (если хотите и коренного) населения. Это и дотации и покрытия долгов и не возможность лишения единственного жилья. К СНТ это никак не вяжется.
    Суть полностью меняется от формы.
    С такими целями тоже не сталкивался, хотя и с картами и с камерами видел, делал. Отчасти это закрытая территория и ограничение доступа.
    Лифт как бы неизбежность, нормативная неизбежность. (можете считать, что я оправдываюсь :aga:) А в СНТ "общий свет" это блажь и блажь не 100%, а отдельно взятых.
    (если хотите для примера из МКД, то сейчас отказались от мусоропроводов. Только сборники у парадных. И это тоже обоснованные нормы, а не пожелания.)
    Отсюда кмк и разговор про космодром.

3. Dan4ik
    Благодарности:
    3.137

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Это не блажь отдельно взятых, а решение квалифицированного большинства. Блажь отдельно взятых - это "почему какое-то большинство смеет мне диктовать какие-то свои решения, если я с ними не согласен!"

4. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    тогда позволю себе лирику (извините что про своё) На ОС председатель ставит вопрос о увеличении мощности по э/э. Понятно, что тотально, за общий счёт. И начинает "выводить гуся" дескать нормы по которым изначально получали мощности уже устарели, жизнь идёт вперёд и т. д. Оживление в рядах слушателей. Начинают мечтания о электрокотлах и тёплых полах. Задаём вопрос элементарный. Какие нормы устарели, нельзя ли ознакомится? И тут как то энтузиазм стух и началось некое действие в стиле "не мешайте, вы не понимаете" и прочее. (что характерно нормы не поменялись, а то что хотят отдельно взятые называется условиями повышенной комфортности и никой обязательности не несёт)
    Так вот я к чему. Если вашему квалифицированному большинству нужны лампы над дорогой, то пусть оно и ищет средства в любых местах, кроме моих карманов. Потому как при покупке участка никакого света в проездах не было и никому это не мешало.
    Корпорация это когда начально решено чего и сколько. "а вот это всё я не советую". Каждый рассчитывает на свои силы когда ввязывается, а не на силы квалифицированного большинства. Выбор между мнением большинства и частным ясно куда ведёт. Поэтому я за внешнее управление и отказ от ИОП. Я сам решу нужна мне вода в кране или нет.
    Вас всё устраивает пока к космодрому не повернули. Поверьте, при подходе когда большинство всегда право это быстро произойдёт. какие бы светлые идеи не маячили на горизонте.
    Да, извините, коллективными болезнями не болею и разум коллективный не прибавляет мне никаких материальных благ в кармане. Вы же предлагаете тотальную пирамиду во всей красе. Извините, я против. :)

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.443

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.443
    причём здесь Истринский район, УК и Ваша дочь? какое это имеет отношение к МУП?
    при прочих равных, о чём я и написал, включая удалённость от базы и прочее, чем больше участков в массиве, тем меньше взносы
    ну кроме смеха ничего не вызывает это утверждение, пройдитесь по СНТшечкам в Московской области, спросите, какие взносы и за что
    как в Швейцарии прям
    посмотрим на документы Вашего СНТ - сметы, ФЭО, протоколы, декларации, бухотчётность и соответствие их закону?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Турникеты в метро видели? Вот Вам и технология. И вообще, счастье - дело техники. Не устраивает технология метрополитена - всегда можно разработать и внедрить свою.

Например, систему льгот. "По краюшку", конечно, но думаю тоже может сработать.

Последнее редактирование: 24.01.20
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Вопрос в том как добиться исполнения данного принципа. Тарифов нет, учета нет. Дальше, как говорят, "пол, палец, потолок".

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Главное, чтобы не на выходе стояли. :aga:
    Я тут вот подумал про "квалифицированное большинство". Это ведь не просто арифметика чисел, Это люди, на мнение которых можно опереться. А то можно простой эксперимент провести. Сначала проголосовать по вопросу взносов по обычному методу, а потом сказать, что повышение коснётся только тех кто голосовал "за" и посмотреть как "квалификация" будет выражена этим самым большинством. :)

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Главной движущей силой дифференцированной оплаты будут те, кто не согласен содержать то, что им не нужно. А вот дифференцированным подходом к созданию ИОП, думаю, будут заинтересованы все, ибо здесь заложен простой и справедливый принцип: кому надо - тот и финансирует.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Я то руками и ногами за. И тоже думаю так справедливо.
    Но закон уравнял всех. В создании и содержании в части величины взносов. В смысле принципов сбора взносов. А снести на участке всё недвижимое и отрыть бункер с маскировкой, чтобы потом протащить принцип оплаты по надземной части строения думаю не все решаться, даже при большом желании не платить поровну.
    Что то Сергей молчит про ТСН. :nono:

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Это где написано? В законе сказано только то, что у нечленов взносы такие же, как и у членов. Это вовсе не значит, что они у всех равны. Это значит, что если для членов решением ОС введены дифференцированные платежи, то и для нечленов они должны быть тоже дифференцированы. Если же ОС такого решения не примет, тогда да, - всем поровну.

Так что, всё в руках коллектива.

12. Dan4ik
    Благодарности:
    3.137

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Видел. Ни к одному из перечисленных объектов ИОП или функций она не применима. Что вы только за стратегию, а технологию нужно разрабатывать самим, как и тем мышам, которым для счастья нужно стать ёжиками - понял. Спасибо.

13. Dan4ik
    Благодарности:
    3.137

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Для реализации этого принципа тоже есть все условия - статья 6 217-фз. Ничего изобретать не надо.

14. Dan4ik
    Благодарности:
    3.137

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    То что вы называете коллективными болезнями и тотальной пирамидой вообще-то называется обществом. Жить в обществе и быть от него свободным, как мы знаем, невозможно. Если вы против - боюсь что только уже упомянутый хуторок в степи, одинокий домик в лесу (встречал таких в Карелии в 90-х) или необитаемый остров.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А в чьих руках само ОС?