1.  Стать исполнителем

    Строите каркасные дома? Найдите заказчиков на Бирже FORUMHOUSE. 1500 заказчиков ждут ваши предложения.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Строительство каркасного дома в Канаде - 9

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 03.10.14.

  1. RoteRatte
    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    373

    RoteRatte

    Живу здесь

    RoteRatte

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Этот вариант мне неиллюзорно сократит время сборки стены.
     
  2. RoteRatte
    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    373

    RoteRatte

    Живу здесь

    RoteRatte

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, складывается впечатление, что работа с металлом представляется вам адовыми муками - 4-мм полоски испугалися :)]. Это не так - хорошо заточенным сверлом она сверлится обычной дрелью в секунды, тонким диском режется как масло.

    Из плюсов, кроме прочности:
    - не надо делать врезок укосины в стойки и нижнюю доску стены (это тоже немалое время, даже если не аккуратничать), а аккуратная работа подразумевает в т. ч. и разметку;
    - есть возможность крепления укосины в боковую и нижнюю доску платформы;

    По вопросу смены ориентации... Комбинация материалов иногда является неизбежной, у каждого материала свои достоинства и недостатки.
    Мне вот придется комбинировать: нужна постройка 8 х 8, одно из помещений 6 х 8 без всяких опор, стен и т. д. и второй этаж 4 х 4. Думаю, что без сварных ферм не обойтись.
     
  3. Vfrkby
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    696

    Vfrkby

    Живу здесь

    Vfrkby

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Киров
    @RoteRatte, разговор уходит в сторону от "тракторных" дел.

    Несколько раз упоминалось что при использовании в качестве укосины металлической полосы необходимо применение специальных гвоздей. О каких гвоздях идет речь?

    Врезанная деревянная укосина работает на сжатие, растяжение или излом?
     
  4. RoteRatte
    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    373

    RoteRatte

    Живу здесь

    RoteRatte

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Москва
    По поводу специальных гвоздей информации не имею. Если кто знает - поделитесь, пожалуйста.

    Укосина из любого материала (кроме резины и прочих эластичных) самым лучшим образом работает на растяжение. Сжатие приводит к изгибанию, но до определенных нагрузок работать тоже будет. Работы с изгибающей нагрузкой в правильно расположенной укосине, на мой взгляд, быть не должно.
     
  5. Litrovich
    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    715

    Litrovich

    Живу здесь

    Litrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    715
    Адрес:
    Уфа
    Деревянная укосина, правильно врезанная работает как на сжатие, так и на растяжение, в то время как укосины из металлической полосы будут работать только на растяжение. Соответственно при одинаковых условиях расположения укосины из дерева дадут большую жёсткость конструкции. А также там, где можно было бы обойтись одной деревянной укосиной - из металлической полосы придётся ставить две крест на крест, дабы обеспечить жёсткость в обоих направлениях.
    Пы. Сы: правильно врезанная укосина на сжатие работает лучше чем на растяжение. Т. к. на сжатие работают не только нагельное соединение (гвозди), но и упорные пятки
    1514114351918300136708.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.12.17
  6. Yodjik
    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    599

    Yodjik

    Живу здесь

    Yodjik

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Нет, знаючи можно все что угодно сделать. Просто для самостоятельной стройки одного дома это увеличение номенклатуры материалов, инструментов, и багажа знаний.
    Например "хорошо заточенное" сверло эт какое?
    Шуриком просверлить можно, или надо именно дрель?
    Какой диаметр?
    Чем потом крепить?
    Какая грунтовка?
    Не помешает ли потом набитая поверх стоек полоса для монтажа следующего слоя "пирога"(обрешетка, или что там планируется)?
    Логистику не забываем, где купить, откуда везти?

    Понятно, что это только на словах "страшно", но просто к чему усложнять?
     
  7. RoteRatte
    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    373

    RoteRatte

    Живу здесь

    RoteRatte

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.16
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, я не оспариваю преимуществ того или иного способа - кому как удобно, тот так и делает. В моих условиях, под мои чертежи, под предполагаемый процесс монтажа (готовыми блоками с предустановленной пароизоляцией и внутренней обшивкой) металлические укосины, устанавливаемые без врезок после установки стены, сильно сократят трудозатраты. По поводу годности способа мне авторитетно пояснили, а обсуждение разных способов без привязки к конкретике малопродуктивно, пмсм.
     
  8. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    1.400
    Благодарности:
    627

    Pumala

    Учусь

    Pumala

    Учусь

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    1.400
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Насколько я понял, может применяться перфорированная оцинкованная лента? Или только не перфорированная?)
     
  9. Litrovich
    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    715

    Litrovich

    Живу здесь

    Litrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    470
    Благодарности:
    715
    Адрес:
    Уфа
    Разная, там требования к сечению минимальному (т.е. к нагрузке на разрыв)
     
  10. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.796
    Благодарности:
    4.661

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.796
    Благодарности:
    4.661
    Адрес:
    Минск и далее
    В качестве укосины не катит - слабовата. А вот в качестве предварительной фиксации диагоналей, да еще в одну каску - вполне себе.
     

    Вложения:

    • 100_0886.JPG
    • 100_0891.JPG
  11. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.177
    Благодарности:
    222

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.177
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Приморский край
    Привет всем !
    Натянул внутри все таки обычную пленку, как пароизоляцию, как и советовали.
    Теперь вопрос, можно ли на эту пленку (под ней осп9) пришпилить Мдф панели степлером без обрешетки? На потолок и стены.
     
  12. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    16.005
    Благодарности:
    48.784

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    16.005
    Благодарности:
    48.784
    Адрес:
    Торонто
    Можно.
     
  13. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.177
    Благодарности:
    222

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.177
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Приморский край
    Спасибо.
    Еще вопрос по ходу дела появился.
    Пол делал по грунту, сверху 10см стяжка пескоцементная, под ней 20см Псбс, без устройства теплого пола. Хочу на полы положить подложку 6мм пенополиэтилена и ламинат... поверхность стяжки не совсем ровная, но под ламинат вполне сгодится.
    Встает вопрос, надо ли грунтовать пол, чтоб он не впитывал влагу и чтоб влага не поднималась снизу под подложку (но это под вопросом будет ли она подниматься)? Сейчас стяжка хорошо впитывает воду если пролить, если загрунтовать, вода впитываться не будет, и тогда в случае попадания воды сверху она не уйдет вниз и ламинат поплывет.
    И второй вопрос, если загрунтовать пол, надо ли его подровнять гипсом до более ровной поверхности или не обязательно под ламинат?
     
  14. Jeans
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    1.546

    Jeans

    Живу здесь

    Jeans

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Калининград
    Если вы сверху польете так что вода сквозь ламинат доберется до стяжки, то можете смело считать что ламинату кирдык, хоть с грунтовкой, хоть без
     
  15. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.177
    Благодарности:
    222

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1.177
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Приморский край
    Смотря какой ламинат, Кроно ложил, потом людей соседи затопили, в комнате вода стояла. После высыхания ламинат остался как был, еле еле на стыках заметны неровности если приглядываться.
     

Смотрите также: