1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Не запускается Protherm 30 KLO

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Димулька1970, 06.09.16.

  1. Димулька1970
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99

    Димулька1970

    Живу здесь

    Димулька1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва
    Не запускается Protherm 30 KLO
    Доброго дня всем!
    Есть следующая проблема. Котел Protherm 30 KLO, подключен через УПС, до вчерашнего дня работал без нареканий. Вчера в деревне отключали электричество часов на 6. После включения электричества котел не запустился. Пьезо-розжиг трещит, но газ на горелку не поступает. Котел уходит в аварию. Похоже, что не открывается клапан. До клапана газ доходит. Понятно, что проблема либо в блоке розжига (не подает напряжение на клапан), либо в клапане (катушка сгорела), либо и в том и в другом. А как бы локализовать неисправность? Клапан как-то можно проверить? А блок розжига? По клапану отверткой стучал, не помогло.
    Еще не понял, как снять зеленую крышку с блока розжига. Она приклеена?
    И вопрос по клапану. В него вставляется черный разъем с двумя контактами и прикручивается винтом. Перед разъемом есть небольшой прозрачный купол (регулятор? кран?), который может поворачиваться. Разъем вставляется вертикально, а потом есть возможность его повернуть вместе с этим куполом на 90 градусов. При этом разъем становится горизонтально. Так и надо делать? Установить разъем, а потом повернуть? А то вчера снимал клапан и не запомнил, как было установлено.
    Блок розжига 537 АВС 0.537.005
    Клапан 843 SIGMA 0.843.005
     
    Димулька1970 , 06.09.16
    #1 + Цитировать
  2. smyra
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    386

    smyra

    Живу здесь

    smyra

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Москва
    Да приклеена
    Это катушка модулятора. Пофиг как стоит...
    А газ то вообще есть, может клапан какой отсечной на трубе стоит?
     
    smyra , 06.09.16
    #2 + Цитировать
  3. Димулька1970
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99

    Димулька1970

    Живу здесь

    Димулька1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва
    До клапана газ доходит. Я ослаблял верхнюю гайку на клапане :)
     
    Димулька1970 , 06.09.16
    #3 + Цитировать
  4. smyra
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    386

    smyra

    Живу здесь

    smyra

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Москва
    Ну еще там есть аварийный термостат под крышечкой, правда не помню горит там индикация если он сработал или нет...
     
    smyra , 06.09.16
    #4 + Цитировать
  5. Димулька1970
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99

    Димулька1970

    Живу здесь

    Димулька1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва
    На клапане аварийный термостат? :faq:
     
    Димулька1970 , 06.09.16
    #5 + Цитировать
  6. smyra
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    386

    smyra

    Живу здесь

    smyra

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Москва
    Не, у котла на панели, есть клавиша сброс (которая горит при отсутствии пламени), а есть аварийный термостат (кнопочка в углублении под крышечкой)...
     
    smyra , 06.09.16
    #6 + Цитировать
  7. Димулька1970
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99

    Димулька1970

    Живу здесь

    Димулька1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва
    Дык у меня розжиг трещит, а газа нету, гореть нечему. Насколько я знаю, если срабатывает термостат, то автоматика даже не пытается запустить горелку, а у меня пытается, но не может :(
     
    Димулька1970 , 06.09.16
    #7 + Цитировать
  8. smyra
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    386

    smyra

    Живу здесь

    smyra

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Москва
    Судя по схеме он блокирует только основную катушку клапана...
     
    smyra , 06.09.16
    #8 + Цитировать
  9. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.770
    Благодарности:
    3.238

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.770
    Благодарности:
    3.238
    Адрес:
    Москва
    Попробуй напрямую, минуя УПС.
    Вилку в розетку попробуй подключить в разных положениях.
     
    Ortodox , 06.09.16
    #9 + Цитировать
  10. Dmitribir
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    194

    Dmitribir

    Живу здесь

    Dmitribir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    194
    Установлен ли отсечной соленоид на газовой трубе? Мог сработать (закрыться) при отключении электричества. На нем должна быть либо кнопка - нажать, либо грибок - потянуть. Ставится, обычно, после счетчика.
     
    Dmitribir , 06.09.16
    #10 + Цитировать
  11. smyra
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    386

    smyra

    Живу здесь

    smyra

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Москва
    @Димулька1970, и все же настоятельно рекомендую проверить предельный термостат. Что может греть котелок летом? Скорее всего бойлер ну может бассейн через теплообменник. Что это значит? А значит это, что теплоноситель под 85. А вот теперь представьте, что ваш УПС сдох и на полном скаку загрузочный насос встал... Что будет с 30 киловатной чугунякой? Правильно, за пару минут без циркуляции температура котловой воды улетит за 100 без всякой горелки :) Так что смотрите предельный термостат. В вашем котелке электроники 0, клапан неубиваемый, блок розжига страдает разве что потерей контроля пламени, нечему там ломаться ;)
     
    smyra , 06.09.16
    #11 + Цитировать
  12. Димулька1970
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99

    Димулька1970

    Живу здесь

    Димулька1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва
    Понял, попробую завтра. Сегодня ехать уже лень. А электроники там много. Я к нему голову 2107 от Будеруса прикрутил :) Кстати, голова писала сообщение "Отопление def". Может действительно дело в термостатах...
     
    Димулька1970 , 06.09.16
    #12 + Цитировать
  13. Dmitribir
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    194

    Dmitribir

    Живу здесь

    Dmitribir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    194
    При всем Уважении! Предельный термостат, т. е. STB, при срабатывании разрывает цепь питания горелки, а значит даже поджиг трещать не будет!
     
    Dmitribir , 06.09.16
    #13 + Цитировать
  14. Dmitribir
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    194

    Dmitribir

    Живу здесь

    Dmitribir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    194
    Какая бы голова ни была, раз поджиг идет, значит есть запрос на тепло и этот запрос доходит до менеджера горелки, который дает напругу на транс. А вот если не установлено/не подключено/неисправно реле минимального давления газа, то ТАКИЕ проблемы и возникают!
    Проверьте есть ли газ на входе в котел!
     
    Dmitribir , 06.09.16
    #14 + Цитировать
  15. Димулька1970
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99

    Димулька1970

    Живу здесь

    Димулька1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Москва
    Есть газ, проверял уже. Гайку на клапане ослаблял. Шипит. :) Да и плита работает нормально. Ровное синее пламя.
     
    Димулька1970 , 06.09.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также