1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Блок насосной автоматики (пресс-контроль) VT. EPC2.06.0

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем madmaksus, 22.08.16.

  1. madmaksus
    Регистрация:
    01.07.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    madmaksus

    Участник

    madmaksus

    Участник

    Регистрация:
    01.07.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Блок насосной автоматики (пресс-контроль) VT. EPC2.06.0
    Доброе время суток, форумчане!

    При монтаже системы водоснабжения в частном доме возникли некоторые проблемы, в которых не могу разобраться. Прошу помощи.
    Итак, есть скважина (глубина 12 метров). В нее опущен скважинный насос Unipump Eco 1. После насоса стоит обратный клапан и труба 9м. на втором конце трубы стоит Блок насосной автоматики (пресс-контроль) VT. EPC2.06.0 и после него первый кран.
    Суть проблемы: при включении как написано по инструкции к автоматике, из крана идет вода, на самой автоматике горит индикатор "включено". При закрытии крана, стрелка манометра падает в красную зону до упора (10 бар). Так как корпус автоматики пластиковый, боюсь оставлять включенным, и выключаю. Ориентировочно проходит секунд 7 - 10 (с момента закрытия крана и выключения из розетки). Таким образом, автоматика не останавливает насос (по моему мнению).
    Что может быть?
    все соединения плотные, утечек нет, подсоса воздуха тоже нет.

    Может кто сталкивался с этой автоматикой, помогите разобраться.
     
    madmaksus , 22.08.16
    #1 + Цитировать
  2. vojakSvejk
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    5

    vojakSvejk

    Участник

    vojakSvejk

    Участник

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Краснодар
    Из описания блока автоматики на сайте Valtec: После прекращения разбора воды выключение насоса происходит с задержкой в 8 с. На практике обычно время точно не совпадает., это может быть и 10 и 15 секунд. Попробуйте продержать 10-15-20 секунд. За блок автоматики я бы не боялся, так как максимальный напор у насоса Eco 1 - около 5 атм, т. е. больше он физически не даст. При закрытии крана похоже просто идёт "гидроудар", по идее разрушения блока автоматики произойти не должно. Если за 20 секунд автоматикой насос не будет отключен, то рекомендую для начала проверить автоматику на работоспособность отдельно от насоса.

    Исходя из схемы не совсем понятно как определяется расход - по замкнутым или разомкнутым контактам (10). Можно предположить что пошли какие-то отложения по контакткам (10), например от песка или жесткой воды и контакты не замыкаются или не размыкаются, в результате автоматика будет считать что проток не прекращается и не выключает насос.
     

    Вложения:

    vojakSvejk , 22.08.16
    #2 + Цитировать

Смотрите также: