1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Задайте вопрос инженеру-конструктору - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 20.08.16.

  1. Constructor
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    156

    Constructor

    Живу здесь

    Constructor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Пенза
    Задайте вопрос инженеру-конструктору - 3
    Предыдущая Задайте вопрос инженеру-конструктору - 2

    Здравствуйте!
    Меня зовут Алексей Викторович.
    Я инженер-конструктор. У меня большой опыт проектирования индивидуальных домов, общественных зданий, торговых павильонов и т. д. Это каменные, блочные, деревянные, каркасные, металлические, а также комбинированные конструктивные схемы здания.
    Проектирование жилого помещения – это всегда совместная творческая работа с заказчиком, результатом которой является уникальное пространство, отражающее внутренний душевный мир его владельцев. Люди, которые отказываются от работы архитекторов, конструкторов теряют многое. Во-первых, это и технические, конструктивные проблемы и как следствие, увеличение материальных расходов. Во-вторых, невозможность целостного, гармоничного, грамотного воплощения образа своего Дома. И в-третьих нерациональное расходование строительных материалов. Кроме того, грамотная подача чертежей облегчит и оформление необходимой разрешительной документации. Готов ответить на все интересующие Вас вопросы!
     
    Constructor , 20.08.16
    #1 + Цитировать
  2. Qwertysad
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Qwertysad

    Участник

    Qwertysad

    Участник

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Дом 10 на 8 из газоблока, несущей стены по центру нет. Хотелось бы узнать можно ли пустить две 10 метровые двутавровые балки (фото прилагается) что бы усилить пол мансарды? Какой двутавр использовать? И как правильно положить его на стены? На двутавр будут ложиться деревянные переводы 75х150 или 75х200
     

    Вложения:

    • Снимок экрана 2016-08-19 в 15.46.11.png
    Qwertysad , 20.08.16
    #2 + Цитировать
  3. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    623

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Беларусь
    Решение неудачное. Но если уж сильно хочется, то лучше укладывать балки по короткой стороне, то есть с пролетом 8 метров. В этом случае, при нормативной нагрузке от перекрытия в 100 кг/м2 по прочности подошла бы балка 30Б2 по СТО АСЧМ 20-93, но она дает прогиб около 30 мм (что, впрочем, по нормам проходит) и скорее всего не пройдет по зыбкости, то есть можно ожидать эффект батута при перемещении по перекрытию. Плюс проблемы с опиранием балок на стенки. Там получается большая сосредоточенная нагрузка, которую нужно "размазывать" через распределительные элементы.
    Так как у вас нет промежуточных опор - в перспективе еще нарисуется проблема с крышей. Будет, скорее всего, распорная система и нужно думать как этот распор воспринимать.
     
    Проектировщик_ , 22.08.16
    #3 + Цитировать
  4. g_stas
    Регистрация:
    27.04.15
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    115

    g_stas

    Живу здесь

    g_stas

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.15
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Одесса
    Добрый день. Было бы отлично, если бы кто ответил на пост в соседней теме по конструированию:
    https://www.forumhouse.ru/posts/16530679/
    спасибо
     
    g_stas , 22.08.16
    #4 + Цитировать
  5. Qwertysad
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Qwertysad

    Участник

    Qwertysad

    Участник

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Т. е. такой вариант допустим?
     

    Вложения:

    • Снимок экрана 2016-08-22 в 16.02.36.png
    Qwertysad , 22.08.16
    #5 + Цитировать
  6. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    623

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Беларусь
    Теоретически да, если все грамотно обсчитать и законструировать.
     
    Проектировщик_ , 22.08.16
    #6 + Цитировать
  7. Qwertysad
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Qwertysad

    Участник

    Qwertysad

    Участник

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Благодарю за помощь
     
    Qwertysad , 22.08.16
    #7 + Цитировать
  8. ZEVS_666
    Регистрация:
    21.08.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ZEVS_666

    Участник

    ZEVS_666

    Участник

    Регистрация:
    21.08.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Вопрос такой: Имеется лоджия длинна 5,5м ширина 1.1м. Металлический парапет весом примерно 300 кг был закреплен в стенах на арматуре и опирался на балку. Он весь сгнил и шатался+окна которые тоже все сгнили. дом постройки 80г (12 этажей, кирпичная кладка с общими балконами).Сейчас это все удалено. Имеется желание сложить парапет из газоблока (600*250*150 армировка каждый рад полностью по всей длинне 2 прутками арматуры d10 будет утоплена в растворе м300,и вбурена в стены на 70мм+армировка самого клея с помощью стекло сетки для гипсокартона)+утепление (стен,потолка,пола,парапета)+теплый ПВХ стеклопакет (70мм).Все это будет опираться на ж/б балку ширина 170мм,высота 200мм,длинна 5500мм+100мм,в ней имеется арматура продольная (верний и нижний ряд по 2 прутка D8 насчет среднего ряда не знаю) и поперечная (вертикальная 10 мм какой шаг я не знаю) с каждого края зажато кирпичной кладкой, пол лоджии это стяжка под которой крупный белый песок. потом еще одна стяжка в которой арматура. Общий вес стены около 1.2т (50*14 (кг) блоков+арматура+раствор (30 кг*4 м300)+клей (50кг)+стеклопакет (200 кг).
    Вопрос: Выдержит ли балка такую нагрузку или не стоит этого делать и лучше сделать металлический парапет. В БТИ ходил, человек придет только через месяц, а ведь скоро зима.
    Заранее всем спасибо.
     
    ZEVS_666 , 22.08.16
    #8 + Цитировать
  9. RSFan
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    RSFan

    Участник

    RSFan

    Участник

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Казань
    Алексей Викторович такой вопрос. Пристроили к дому веранду с подвалом, пол решили монолитить, толщина перекрытия не более 15см. Размеры веранды 9*3 метра, Вдоль дома Залил балку 20*20 с армированием 10арматурой квадратом, с опорой на 4 столба такой же конструкции как и сама балка 20см Толщина стен 20см Операниемонолита планируется на 4 стороны. Подскажите какую арматуру и с каким шагом вязать и какой марки бетон лить. Заранее спасибо. P. S. блоки 3 ряда, пескоцементные 2 Пустотные зачеканены бетоном.
     

    Вложения:

    • 2016731143537.jpg
    • 2016821100415.jpg
    RSFan , 23.08.16
    #9 + Цитировать
  10. Harya86
    Регистрация:
    28.06.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Harya86

    Участник

    Harya86

    Участник

    Регистрация:
    28.06.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите чайнику) Первая стройка в жизни. Дом 11*13. Залили фундамент лента 40 см, армирована 4 продольных арматуры 12мм и обвязаны 8мм арматурой. Вопрос можно ли на такой фундамент уложить в качестве пола плиты перекрытия если да то какие выбрать?
     
    Harya86 , 23.08.16
    #10 + Цитировать
  11. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    623

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Беларусь
    Арматура может и лишняя, зависит от высоты ленты.

    Да, можно. Марка плиты по несущей способности подбирается в зависимости от действующих нагрузок. Для жилья это обычно 6-8. То есть допускаемая нагрузка на плиту 600-800 кг/м2. Но в некоторых случаях нужно ставить более мощные плиты, например в зонах санузлов, скопления перегородок.
     
    Проектировщик_ , 23.08.16
    #11 + Цитировать
  12. Denis SV
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    0

    Denis SV

    Живу здесь

    Denis SV

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    поселок Сусанино
    Здравствуйте !
    Нужно сделать закладные в армопояс под стропила из двутавровых балок, фото прикладываю.
    сразу закладные не мог залить в армопояс, поэтому приходится ставить сейчас с сверлением пластины, бурением пояса и забиванием арматуры под уклоном и привариванием арматуры к пластине.

    не могу определиться как сверлиться в поясе под арматуру ?
    есть только 2 варината:
    1 вариант: сверлится под ряды арматуры 1-2-3-4 (они подписаны на фото на пластинах белым маркером) получаются что все 4 прутка находятся ближе к центру армопояса на расстоянии друг от друга 6.5-7 сантиметров).

    получается что край армопояса, через 7-8 сантиметров идет нога закладной из арматуры диаметром 16 мм, потом промежуток 6.5-7 см, потом опять нога закладной из той же арматуры, а потом опять пропуск 6.5-7см и пояс закончился.

    2 вариант: сверлиться под ряды арматуры только 1-2-5-6 (но тогда получается что ряд 5 и 6 расположены слишком близко к краю армопояса, примерно от края 3.5-4 сантиметра.

    p. s. ,белые полосы заштрихованые на железных пластинах это проходит арматура в армопоясе. Там где двойная штриховка это просто взято от точки где нашел арматуру и влево и вправо просто дабавил толщину арматуры "типа" она там проходит т к точно центр мне не найти арматуры и приходится делать так, а сверлением искать то так я весь пояс пересверлю и ослаблю.
    Так же на армопоясе красные полосы и буквы А и Б это арматура в поясе, только центр это или край не известно. я просто отступил от этой точки еще на толщину армартуры и собираюсь так сверлить.

    обязательно нужно учитывать то что:
    =стропила под уклоном 1 метр на 12 метров,
    =возможно ноги закладных будут мерзнуть от мороза обрастать льдом внутри пояса и как бы пояс не начало рвать если поставить ряды арматуры 5 и 6 которые очень близко к краю.
    =возможно еще что стропила будут немного прогибаться под снегом и как бы тоже не начало рвать если поставить ряды арматуры 5 и 6 которые очень близко к краю

    Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать я новичок в этом деле и не очень разбираюсь.
    Первый раз в жизни пришлось столкнуться с закладными а посоветоваться не с кем.

    Заранее огромное спасибо !
     

    Вложения:

    • 20160822_203714444444444.jpg
    • 20160822_20365111111111111.jpg
    • 20160822_203724444444444444.jpg
    • 20160822_2033255555555555555.jpg
    • 20160822_2035099999999999999.jpg
    • 20160822_2038088888888888888.jpg
    • 20160822_203259999999999999999.jpg
    • 20160822_2033477777777777777777.jpg
    Последнее редактирование: 23.08.16
    Denis SV , 23.08.16
    #12 + Цитировать
  13. Denis SV
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    0

    Denis SV

    Живу здесь

    Denis SV

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    поселок Сусанино
    Вот еще фото
     

    Вложения:

    • 20160822_2034577777777777777777.jpg
    • 20160822_20374000000000000000000.jpg
    • 20160822_203059999999999999999999.jpg
    • 20160822_203435555555555555555555.jpg
    Denis SV , 23.08.16
    #13 + Цитировать
  14. Harya86
    Регистрация:
    28.06.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Harya86

    Участник

    Harya86

    Участник

    Регистрация:
    28.06.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Высота ленты 1 метр
    ТОгда подскажите пожалуйста, какую плиту сделать под санузел? и можно ли на такую плиту поставить камин? Плита по стенам должна на сколько ложиться (ну тоесть сколько см должно лежать на стене фундамента?) находимся в Ханты-Мансийском округе, но постарались поставить фундамент на песок
     
    Harya86 , 23.08.16
    #14 + Цитировать
  15. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    623

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Беларусь
    Без расчета тут не скажешь. Если говорить приблизительно, то можно ошибиться в любую сторону.

    Обычные пустотки по серии опираются на 120 мм.
     
    Проектировщик_ , 23.08.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также: