1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какое нужно сечение для мощьности 3.5 квт ?

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем марат_1983, 18.08.16.

  1. марат_1983
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    марат_1983

    Новичок

    марат_1983

    Новичок

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Какое нужно сечение для мощьности 3.5 квт ?
    Сечение кабеля и их проводимость
     
    марат_1983 , 18.08.16
    #1 + Цитировать
  2. марат_1983
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    марат_1983

    Новичок

    марат_1983

    Новичок

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Хочу сделать удлинитель для инд, плитки с мощьностью 3500 вт какой мне нужно купить кабеь, и могу ли я посадить на предохронитель 16ампер? кто ответит мне большое спасибо
     
    марат_1983 , 18.08.16
    #2 + Цитировать
  3. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.551

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.551
    Адрес:
    Белгород
    Кабель 3х2.5 под автомат 16 А.
     
    Иванов Костя , 18.08.16
    #3 + Цитировать
  4. Auri
    Регистрация:
    08.02.08
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    301

    Auri

    Живу здесь

    Auri

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.08
    Сообщения:
    1.289
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    Москва
    Автомат на 16 ампер на самом пределе, кабель - 2,5 мм2
    Лучше взять автомат на 20А кабель 4 мм2. Последнее зависит от того куда Вы будете этот удлинитель подключать.
     
    Auri , 18.08.16
    #4 + Цитировать
  5. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    3.971

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.165
    Благодарности:
    3.971
    Адрес:
    Ярославль
    Автомат на номинале, а не на пределе, и сечение кабеля с хорошим запасом. Все в порядке.
    Плитка не будет длительно потреблять полную мощность.
     
    Nemetzelectro , 18.08.16
    #5 + Цитировать
  6. AntonSV
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    121

    AntonSV

    Живу здесь

    AntonSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Самара
    @Nemetzelectro, почти согласен, только считаю, что 2.5квмм для 16А это просто дефакто номинал, а то "с хорошим запасом" кто-то может обмануться и подумать скроить на полтора квадрата, а вот это уже для 3,5 кВт м. б. чревато, особенно в доме из горючих материалов.
     
    AntonSV , 03.09.16
    #6 + Цитировать

Смотрите также