1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 39

Маленькая Русская печь в беседке на подиуме из Лего кирпича

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Tok2Z, 16.08.16.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.454
    Благодарности:
    31.070

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.454
    Благодарности:
    31.070
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Минчанин, так вы на мой вопрос не ответили. Как то не хорошо.

    А по поводу "таинств" с хлебом, так и борщ на одной плите у всех разный. И бисквит можно готовить не парясь, всыпал пакетик и хоть об голову бей не осядет. :hello:
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Вам хватало 3-х часов на выпечку хлеба и мяса и и при этом вы не могли испечь 10 блинов? Только руками разведу.
     
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    А вы тему читайте внимательно, все уже расписано...
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.454
    Благодарности:
    31.070

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.454
    Благодарности:
    31.070
    Адрес:
    Петрозаводск
    Достойный ответ.
     
  5. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Разведите. Но именно так и есть. Просто Вам нужно попробовать хороших блинов. Чтобы блин вышел одновременно и пышным и хрустящим с тоненькими корочками с обеих сторон нужен "глубокий жар". Их нужно выпекать не на пламени, а на вольном духу. В не утеплённой печи мне хватало жара на 8-10 блинов. Дальше уже совсем не то.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    У каждого свой опыт выпечки и свой подход к блинам...в нормально протопленной печи без утепления, никаких проблем печь блины не возникает, потому как хватает теплоемкой массы кирпича, если опыт неудачный, значит либо плохо топили, либо массива не хватает. Там чудес нет.
    А может быть дело в том, что вы чет не договорили...рассказывая про "глубокий жар"и "вольный дух":aga:

    редстон блины.png
     
  7. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Вы ведь наверняка это изображение из одного из моих роликов "выдернули". И это наверняка из "Фестиваля в Хохловке". Но это никак не опровергает, а только подтверждает всё сказанное. Когда печёшь блины "десятками" жара реально не хватает. Приходится подтапливать. Это как раз именно тот случай. Мы тогда их не одну и даже не две сотни напекли. Помню, точно 650 ватрушек было за день во второй печи. И кстати, Минчанин! Перед тем, как поставить свой копирайт на чужое изображение - принято спрашивать разрешения. Уберите копритайт!
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Redston, это говорит только о том, что печете вы блины как все, на огоньке, когда их много надо испечь...без всяких чудодейственных "вольных духов и глубоких жаров".
    По поводу скрина. Скрин с вашего видео и естественно принадлежит вам. И согласно ГК РФ Ст 1274 вы являетесь владельцем. Надеюсь вы не потребуете удалить еще и скрин, который показывает как вы блины печете?
     
  9. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Нет, не потребую. Довольно и того, что Вы уже сделали.
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Ну отлегло прям от сердца...
     
  11. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Кстати, кто ещё не попробовал, пробуйте рыбки в печке на Новый Год покоптить! Не бойтесь, что провоняет! После рыбы просто протопите хорошо и весь запах "сгорит". С Наступающим!
    (реклама удалена)
     
  12. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Минчанин! А где тут реклама была! Ни слова...!
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Самая прямая, канал ютуба принадлежащий вашей конторке. Сделайте подпись ссылку на вашу фирму, это не запрещено.
     
  14. ТимофейАлексеев
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    40

    ТимофейАлексеев

    Живу здесь

    ТимофейАлексеев

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Калуга
    @Redston, ПЖЛ, подскажите, почему у ТС не выгарает полностью сажа на своде.
     
  15. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    @ТимофейАлексеев, Здравтвуйте! Причин может быть несколько. Вот наиболее вероятная:
    Печь сложена "по наитию". Никто, естественно, никаких предварительных испытаний и оптимизаций по геометрии не проводил. Хайло печи слишком широкое. Свод - высоковат. Газовый порожек практически отсутствует. Печь горит с огромным избытком воздуха. Вот и проветривается... Можно попробовать заузить хайло и опустить порожек. Сразу будет лучше.