1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите найти порядовку дачной ВЫСОКОЙ печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем DUMAND, 14.08.16.

  1. DUMAND
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    13

    DUMAND

    Живу здесь

    DUMAND

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Помогите найти порядовку дачной ВЫСОКОЙ печи
    Были на Крите в высокогорной деревне. Там нас угощали бараниной из печи. Печь высокая, полбарана висело на крюке. Печь полузамкнутая (вид сверху как буква "с"). Очень хочется сделать такую или аналогичную.
     
    DUMAND , 14.08.16
    #1 + Цитировать
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    2.814
    Благодарности:
    2.236

    Александр1970

    Обычный печник

    Александр1970

    Обычный печник

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    2.814
    Благодарности:
    2.236
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @DUMAND,
    1. Судя по описанию, эта критская печь похожа на классический европейский камин. Или это что-то более серьёзное и интересное? Но тогда нужно более подробное описание, а лучше с иллюстрациями.
    2. В классической русской печи можно делать то же самое (только без подвешивания) плюс ещё намного больше функций. Если бы вас угостили бараниной из русской печи в русской деревне, может быть вам захотелось русскую печь?
     
    Александр1970 , 15.08.16
    #2 + Цитировать
  3. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    2.432

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    3.785
    Благодарности:
    2.432
    Адрес:
    Гатчина
    Так в высокогорьях Крита и ищите. В России другая кухня, климат, да даже дрова другие. Там все намного проще, любой короб из кирпича с очагом внутри приготовит такое, тоже за границей часто печи рассматриваю. И все они совсем примитивны, не стоит на них уделять внимания, не будут они у нас работать.
     
    Vital , 20.08.16
    #3 + Цитировать
  4. ЛеонидСтепа
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    80

    ЛеонидСтепа

    Живу здесь

    ЛеонидСтепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    80
    Хотелось бы тоже увидеть! Это какой то гибрид тандыра и русской печки. Уверены, что мясо запекается, а не вялится-коптится?
     
    ЛеонидСтепа , 20.08.16
    #4 + Цитировать

Смотрите также