1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поставить Мост на баланс Курортного района

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Hathor1981, 10.08.16.

  1. Hathor1981
    Регистрация:
    10.08.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Hathor1981

    Новичок

    Hathor1981

    Новичок

    Регистрация:
    10.08.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Поставить Мост на баланс Курортного района
    Добрый день! Просим прокуратуру Курортного района провести проверку и принудить администрацию Курортного района взять на баланс мост через река Сестра от трассы Скандинавия к Днт Речное (напротив поворота на Солнечное -2).
    В данный момент, к выборам, заканчивается строительство виадука и дороги в Днт речное с трассы Скандинавия, колоссально крупный объект за огромные деньги, в результате ведущий в никуда, поскольку единственный мост в посёлки находится в аварийном состоянии и ездит по нему уже сейчас практически невозможно. Жители были уверены, что после виадука будет построен мост, но нам сказали, что его в смете нет, как такое может быть!
    Его нет в регистре гидротехнических сооружений, на техническом учёте в органах БТИ не состоит, сведения о собственнике в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу, курортному району отсутствуют.

    Мост связывает с цивилизацией жителей посёлков Днт речное и Лесное, численность которых составляет около нескольких сотен домов.
    Согласно обращениям граждан мост находится в технически неисправном состоянии: имеется сильный крен, трещина свай и балок и провисание пролётных строений, граждане боятся им пользоваться.

    Надзор и контроль за техническим состоянием никто не осуществляет, мост никто не обслуживает, отдельные элементы моста пришли в негодность, обветшали и нуждаются в срочном ремонте либо замене.

    Фактически мост является бесхозяйным, а отсутствие собственника данного объекта недвижимости и организации, следящей за его техническим состоянием, влечёт несвоевременное проведение профилактических и ремонтных работ и, в конечном счёте, возможность причинения вреда жизни и здоровью граждан в результате падения с моста либо в результате его обрушения.

    Учитывая, что мост расположен до середины реки на территории курортного района, просим прокуратуру обязать администрацию
    Курортного района принять меры по постановке моста на учёт как бесхозяйного имущества.

    В связи с тем, что дальнейшее использование моста представляет угрозу жизни и здоровью граждан в целях предотвращения их гибели и травматизма просим обязать администрацию Курортного района принять меры для прекращения его эксплуатации путём демонтажа пролётных сооружений и установки информационных стендов о неисправном техническом состоянии моста.
    Просим разъяснить каким чудесным образом в проекте стройки виадука и дороги не оказалось моста, смысл вкладывать такие деньги в дорогу ведущую в развалившийся аварийный мост!

    С уважением.

    И

    Жалоба в адрес администрации Курортного района от жителей Днт ...

    На основании п. 3 ст. 225 ГК РФ "бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся"
    Просим рассмотреть нашу просьбу и поставить на учёт мост через реку Сестра, в данный момент, к выборам), заканчивается стройка развязки и дороги к нам с трассы Скандинавия, виадук, соединяющий солнечное-2 и Днт. Дорогу достраивают за бешеные деньги, а ведёт она по сути в тупик, поскольку упирается в мост, который находится в аварийном состоянии и по нему опасно ездить уже даже на джипах, не то что КАМАЗы и подобная спецтехника. В посёлок стало проблемой пускать грейдер и вывоз помойки. По сути мы становимся отрезаны от цивилизации, а дорога которую к нам сейчас достраивают теряет всякий смысл. Жители посёлков были уверены, что после виадука, нам поставят хороший и добротный мост, дорожностроительные службы сказали, что в смете мост не указан и делать его не будут. То есть деньги закапывают в тупик!
    Просим в срочном порядке рассмотреть ситуацию с мостом и внести его замену в смету расходов на 2017 год, если не получиться выделить на него средства осенью 2016. Боимся, что он не протянет и полугода, балки внизу треснуты, мост перекошен!
    Простим признать незаконным, бездействия администрации Курортного района, выражающееся в непринятии мер по содержанию и ремонту мостового сооружения через через реку Сестру от трассы Скандинавия к Днт Речное и возложении обязанности принять данное мостовое сооружение, как бесхозное имущество и в течение года поставить данное имущество на баланс администрации, провести работы по ремонту мостового сооружения через через р. Сестра к Днт Речное, а именно ликвидировать дефекты, просадки, обвалившиеся балки, выбоины, трещины, установить транспортные и пешеходные ограждения на мосту и его подходах, световозвращающие элементы, поскольку прямо рядом с дорогой находится футбольное поле и детская площадка, также установить информационный дорожный знак «Наименование объекта».
    Готовы рассмотреть постройку моста на метров 200 ранее по Реке Сестре, чтобы дорожное полотно не проходило мимо детских зон отдыха, а именно пляжа, футбольного поля и детской площадки, а старый мост оставить, как пешеходный.

    Простим проконтролировать вопрос постановки, главой Курортного района, моста на баланс Курортного района г. Санкт-Петербурга и не вынуждать нас обращаться с жалоба в прокуратуру с требованием обязать администрацию поставить данный мост баланс.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.png
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Hathor1981 , 10.08.16
    #1 + Цитировать
  2. Hathor1981
    Регистрация:
    10.08.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Hathor1981

    Новичок

    Hathor1981

    Новичок

    Регистрация:
    10.08.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Вообщем во все администрации написали, в градостроительные написали, мост на балансе ни у кого не состоит и не числится. Ждём ещё отписку из прокуратуры и Курортного и я так понимаю надо идти в суд с требованием ставить на баланс.

    Подскажите, что писать, на какие законы ссылаться и какая схема пошагово чтобы его поставить на баланс?
     
    Hathor1981 , 10.08.16
    #2 + Цитировать
  3. Рамбовский
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    82

    Рамбовский

    Живу здесь

    Рамбовский

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересная тема, подписываюсь. Обычно прокуратура сама с подобными исками выходит.
     
    Рамбовский , 11.09.16
    #3 + Цитировать
  4. саня hanter
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    191

    саня hanter

    Живу здесь

    саня hanter

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    поселок Горычкино
    Боритесь!-мы душой с вами! У нас битва за мост в 2013 года!-у вас много народу так что шансов много больше! Насчёт того как отписывается прокуратура смотрите мою тему в разделе дороги-"кто должен строить, ремонтировать мост через речку".. Удачи!
     
    саня hanter , 15.09.16
    #4 + Цитировать

Смотрите также