1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    У нас земля ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) Аренда участка на 49 лет под застройку. Почему не стали ждать градплан - у нас рядом аэропорт. Чтобы получить все необходимые разрешения, нужно получить бумаги с 7 инстанций. По времени займет около полугода, так как заявление рассматривается до 3 месяцев по регламенту. Нас ведут по застройке люди от жилищного комитета. Так что этот вопрос решен и преград не будет.

2. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Скажу больше - это я такой, любитель, чтобы все в собственности, а у нас вокруг живут люди по договору аренды) Потому что по нему оплата меньше, нет налогов. И живут так уже по 5-7 лет. Так что тут все в порядке)

3. Volt78
    Благодарности:
    324

Volt78

Живу здесь

Volt78

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Подписался, буду следить. :super:

С позволения автора темы (надеюсь не будет против) :)
    Подробно объясняет и комментирует расчет по дому, у него вообще на канале много чего интересного.

https://youtu.be/7tHFw4vBc1k

4. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Да, видели, дедок прикольный.

5. Volt78
    Благодарности:
    324

Volt78

Живу здесь

Volt78

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Расчет коробки из газоблока

6. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Но дедок этот сам себе на уме, авторитарен, самомнение у него. Поэтому слушаем и воспринимаем критически :)

7. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Есть фото построенного дома снаружи и изнутри. Смущает меня цена в 3 145. Тем более из Римкера. Тут кирпича на 500 тыс руб + положить. Крыша 600 тыс. И меня стены в 2 кирпича, наемные каменщик и кровельщики. Все остальное сами. Бюджет примерно 2,7. Это коробка с не подшитой и не утепленной крышей. 240 м2. И я не с другой планеты.

8. feld74
    Благодарности:
    2.780

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.780
    @gurserg,
    а Вы не поленитесь в яндексе пробить текст из процитированного Вами поста ТС с описанием работ и итоговой цены.

Увидите на TIU. ru по славному г. Саратову интересное объявление от компании БМС-64, которая предлагает такие дома к постройке действительно за 3 145 тыс. руб.
    с ровно таким же описанием работ, ценой и даже картинкой.

Но площадь дома 159 кв. м., а не 250 м. кв. как якобы "построил друг ТС" ;)

https://tiu.ru/p66203893-dom-159kvm.html?no_redirect=1

Последнее редактирование: 30.08.16
  9. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Именно в ВМС он и строил! Только у него есть еще и цокольный этаж. За что купил - за то продаю.

10. alexxx0677
    Благодарности:
    140

alexxx0677

Живу здесь

alexxx0677

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну не знаю, мне местная архитекрура выдала РНС через 2 месяца после подачи заявления. Топосъемку участка (17000руб) и ГПУ (3500руб) тоже они делали, в облгазе заверяли газопроводы, у меня вообще никаких напрягов не было. Хотя тоже зона близ аэропорта.
    Без РНС строить страшно, потом при оформлении дома все чиновники будут на тебя смотреть как будто ты уже им должен, будут искать к чему придраться. Что нибудь типа нарушения пользования арендованным участком, с расторжением договора аренды и отчисткой участка от строительных материалов бывшего арендатора. :)
    Вы стройтесь конечно, но заявление на РНС лучше уже сейчас написать.

Последнее редактирование: 30.08.16
  11. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Хотелось бы все таки фото. Стоимость по Саратову частных домов 2-3 года назад составляла 10 тыс. м2 коробка и 20 тыс. рублей денег "под ключ". Цены конечно глубоко средние но правдивые. Месяц назад вопрос задали за сколько построить можно одноэтажник 100 м2. Человек сказал у меня милион будет, смогу ли я? Вопрос конечно риторический. Никто почему то не считает транспорт доставки того же газоблока, арматуру и все прочие. "Мы сами". @Василий_Зимин, подскажите пожалуйста сколько стоит материал на электрику в частный дом на 250 м2, без работы. Даже без слаботочки, но с подводкой на столб. И хотелось бы спросить господа проектировщики, кто нибудь эту сотню тысяч в расчет брал?

12. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Подождите, Друзья! Пожалуйста подождите! Я один и не везде успеваю) Мы в процессе можем что-то менять! Что-то планировать и перепланировать! И еще раз говорю - я не уверен, что все выйдет так, как я хочу! Сегодня архитектор прислал первые документы! Посмотрим. Поделюсь с вами и будем обсуждать!

13. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Молодец. Сам спросил, сам ответил.
    Не знаю как быть с подключением к сетям. Если техусловиях напишут так, а не иначе, то там стоимость только с полтинника начинаться будет. А если всё просто - в пределах 5-10 тысяч.
    250 квадратов, это примерно как 2,5 трёхкомнатные квартиры. Я трёхкомнатными могу считать :)
    Основные траты кабель 3х2,5 - примерно 500 метров (63 рубля в розницу), кабель 3х1,5 примерно 400 метров (43 рубля в розницу). Только основной кабель потянет 48700 по ценам в розницу. Хорошо, хотелки окажутся скромными (всё на самом деле определяют они) и метража надо будет меньше и взять по цене со скидкой (у электромонтажника скидка есть), ну всё равно 30 тысяч будет. Про сборку щита (или щитов, сколько этажей я не знаю) говорить можно после выяснения хотелок (потребностей заказчика). В любом случае двумя автоматами и щитком на 12 модулей на таких площадях не обойтись.

Т. е. оценочно, само-само минимально на 250 квадратов это: 5 (ввод) + 30 кабель + 8 (коробки разные, метизы, изолента, клеммы, гильзы) и пускай 7 тысяч на щит с десятком китайских подделок и двумя УЗО. Получится 50.

А средне-нормально и про больших хотелках сетевой организации вписанных в ТУ - уже 120-150.

Верхней планки вообще нет. Сама площадь не говорит ни о чем. Мне озвучивали предложение помонтировать особняк 800 квадратов, с двумя независимыми вводами, с АВР и ДГУ, с тремя контруами заземления и молниезащитой участка. Там речь о материалах не шла, но по ощущениям - там все несколько миллионов. Особняк не делал, я в одного столько не сделаю, тем более зимой.

14. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @Lordboy, Да на ваши фото мы еще посмотрим, мы не торопим. Фото построенного другу фирмой дома. Или адрес. Поеду "боссу"-жене покажу как за 3 копейки дом строить надо. Один везде это сложно. Нас трое строило и строит. 2 инженера. Удачи и терпения.

15. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Вдогонку напишу. Наверняка кто-то скажет: "Как-так, чё так дорого? Мне мои 300 квадратов вот только что сделали электромонтаж. Всё лампочки горят, а на провода ушло всего 12 тысяч, я чек видел." Я то речь веду о качественном материале. И потом "универсалы" очень любят прятать одно в другом. Кабель сидит в чеках на шпаклёвку, шпаклевка в чеках на обналичку, обналичку привезли вместе с дверями, но чек не оставили и по кругу... Другими словами не факт что это хорошо и не факт что честно :)