1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 21

Строим 2-х этажный дом из газобетона с цоколем ФБС

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Lordboy, 07.08.16.

1. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Может, что то типа перехватывающего дренажа организовать? Дабы не пустить воду в котлован.

2. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    При таком раскладе я бы силы кинул на дренаж участка, а не полы заливать

3. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Ну, вот мы отрыли целую траншею наверху погрузчиком. Вчера обнаружил, что водичка ее обошла и новую дорогу проложила) Верхний левый угол опять в воде... Внизу уже вода вместе со сползающей землей. По весне там надо дамбу строить - не удержит это все. Вот поэтому и засыпать хочу.

4. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    А дни когда было 6, 8, 10 не считаются? Все цифры с минусом.

5. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Знаете, здесь силы не знаешь куда кинуть, потому что их уже не много, а делать до ... Делать обратную засыпку я все равно хотел песком! Участок еще требует выравнивания, а потому грунт пригодится.

6. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    А то, что сейчас там болото - слабый аргумент?

7. Самострой2017
    Благодарности:
    9

Самострой2017

Участник

Самострой2017

Участник

Благодарности:
    9

8. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Понимаю. Я к тому что сдался вам этот подвал, его вообще можно в последнюю очередь и отделывать и полы заливать и т. д. Вам надо реще коробку поднимать, тепловой контур закрывать, все таки за съемную башлять мало приятного, а вы все в этот подвал вкладываетесь.

9. Самострой2017
    Благодарности:
    9

Самострой2017

Участник

Самострой2017

Участник

Благодарности:
    9
    Правильно лей полы в болото, может прокатит) и получится бассейн для осетра. Вода проточная, талая, осетр любит такую.

10. Самострой2017
    Благодарности:
    9

Самострой2017

Участник

Самострой2017

Участник

Благодарности:
    9
    Хрен с ним с болотом. Ничего с твоим фбс не случится. Сверху блоки поставь, а по бокам дренаж сделай. И строй коробку. Отстань уже от подвала, хватит деньги закапывать. Я десятки домов видел которыы стоят десятилетиями с полным подвалом грунтовых вод и ничего с ними не происходит. А земля которая сползет..., так все равно ты сам закапывать хочешь, вот без тебя и закопается. А на счет открытогь подвала, по городу покатайся, замороженные объекты с открытым подвалом годами стоят, потом их достраивают и все норм.

11. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Вообще, интересно. Вы критикуете только по факту? Т. е. работа проведена, а теперь куча критики как надо было делать. Мужики, я задавал вопрос, что делать с засыпкой. Мне все тактично промолчали и я начал мудрить с прогревом для гидроизоляции. Потом @Lekzan дал единственный пост о том, что можно закрыть стены ЭППС и засыпать песком. Ему там лайкали и благодарили. Я купил ЭППС, заказал песок, а теперь мне все равно пишут, что я муд@к. Надо было... вот бы... а зачем?
    Нет никакого "а зачем" Есть мороз, стройка, дебил, который это все делает и просит совета. Совет - не делать, не подходит. Ехидные вопросы @Василий_Зимин уже просто улыбают. Чем я тебя так обидел, что ты никак не отойдешь? Мне задавать вопросы не нужно, я не смогу ответить и на половину. Я просто хочу услышать от вас решение. Если есть, чем помочь - помогите. Если хотите поржать - принимается, просто смотрите. Писать мне о том, что не надо было строить осенью не нужно, о том, что автор муд@к не надо. Я прошу помощи в решении поставленной задачи. У нас что, бетон зимой не льют? Полы не заливают? Гидроизоляцию не делают? Подключите голову, давайте подумаем, реализуем и будем радоваться.
    Подвал должен начать весной работать. Я писал, что будет в подвале.

Когда я создавал эту тему, я хотел, чтобы люди приняли в этом участие. Обсуждать и осуждать мои поступки не надо. Мне тут писали про людей - героев, которые что-то придумали, выкрутились и показали. Похоже, надо просто закрывать тему, строить и потом выкладывать пост фактум готовый дом. Люди считают, что у героев все гладко. Я вывернул все это наизнанку, чтобы вы приняли участие, а тут половина просто переходят на личности, половина "смотрит шоу" и постоянно пишет об этом, лишний раз как бы говоря, что я клоун, а он специалист.
    Молодец. Это очень смешно. Так и сделаю!
    Лайкайте, кстати, друзья, очень смешно. Такие посты больше всего благодарностей собирают.

12. Lordboy
    Благодарности:
    638

Lordboy

Живу здесь

Lordboy

Живу здесь

Благодарности:
    638
    К сожалению сейчас больше общаться не могу. Поехал бетон в грязь укладывать и опалубку капроновыми нитками усилять. Там еще надо решить проблему с дренажом, думаю марлю уложить, может впитает...

13. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Дебил может подождать весны со своей стройкой? Все слова из цитаты.

Просто обращаю внимание на несуразности.

Без обогрева нет.

14. Самострой2017
    Благодарности:
    9

Самострой2017

Участник

Самострой2017

Участник

Благодарности:
    9
    Сорри если расстроил(
    Появился я после темы засыпки, ну или ее прощелкал. А по поводу шутки, так это ответ до момента заливки пола, и ответ 'не вздумай это делать,'
    Пока пол вскрыт, вода уйдет, пол зальешь, вода останется. По весне пол треснет и поламает, потому что грунт уже не стабилен.

15. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Андрей, блин, но тут трудно тебе что-то советовать дельное (а что-то бестолковое нехочется). Надо смотреть по месту (это касается и водоотводящей канавки\дренажке, и по гидроизоляции с её возможным временным закапыванием). Ведь трудно по видео увидеть и оценить рельеф твоего участка. И соответственно оценить эффективность и способ утепления. Но, что меня смущает, так это отопление. Блин, я сыну (для отопления гаража - автосервиса), дрова как лесоруб заготавливал. А у тебя гораздо больший объём и бОльшие теплопотери. Ну забодаешься ты греть его всю зиму, и гидроизоляция толком не ляжет. А сейчас мне видится, что надо озаботиться отводом воды от и из фундамента, и оставлять его до устойчивого тепла (без армопояса) .